Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от анатолий17
    Вы находитесь в заблуждении ,христиане молятся только одному Богу
    Предоставленная вами фотография изображает либо язычников ,либо это искажение православия.
    Мне понравились в действительности все ответы Православных христиан,в них есть- истина! И если к примеру не Православный и не Католик,у себя в приходе при молитве одни свой взор поднимают в верх,другие наоборот показывая смирение и покорность в молитве опускают взор вниз.Справедливо было бы сказать с моей стороны ,что одни люди молятся- потолку, другие- полу,может ли кто не из православных и католиков доказать что он молится Богу? А главный вопрос такого плана:-я сказал .что ответы Православных христиан мне понравились,и я не случайно выделил сообщение-ответ Анатолия17-Почему вдруг христиане всех конфессий в том числе и Православные с Католиками убеждены ,что Язычники молятся деревяшкам???????В виду Ваших ответов мне не понятна позиция на сей счёт.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от shield999
      Просьба отвечать своими собственными мыслями, мне интересно ваше мнение.
      Ну как зачем ему молятся? Чтобы крест пришел и сделал все, то просят.

Чем больше бессмысленных молитв, тем тупее население, а это и есть цель.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от анатолий17
        У меня такое впечатление ,что вы находитесь под каким то гипнозом и не понимаете самых простых вещей
        У меня такое впечатление, что Вы не умеете читать. По крайней мере мои ответы Вам Вы точно не читаете. На вопросы не отвечаете. Постоянно обвиняете меня то в одном, то в другом. Тут я у Вас под гипнозом.

Я вам писал уже разов 20 как следует понимать эту молитву.
        Да, Вы мне написали, что крест- это синоним Христа, образ Хрита. Я вставила Ваш синоним в молитву на место креста и получился отборный бред, который Вы проигнорировали и снова пишите мне это же самое. Вам не надоело? Мне- да.

Я православный объясняю как правильно понимать эту молитву ,вы же с маникальной настойчивостью обвиняете меня в молитве к не воодушевлённому предмету
        Я Вас ни в чём не обвиняю. Я констатирую факт. Ваше понимание мы уже разобрали. Ничего нового за последние 15 страниц Вы не сказали. Тут я у Вас маньячка.

Вы понимаете что такое аллегория?
        Да. Но к этой молитве она неприменима.

Иисус сказал
        Ин 15:1-8]
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Давайте обвиняйте Христа в идолопоклонстве
        Разве Иисус тут молится дереву, чтоб Вы сделали такие выводы?

Давайте объясняйте,что Иисус мол еретик Он назвал Бога ,человечеком,виноградарем,да Иисус и сам не знает что Он Сын Божий,а говорит что Он лоза и т.д
        эмоции

Вы поняли на этом примере ,как глупо выглядят ваши обвинения в мой адрес?
        Я поняла только, что Вам я кажусь глупой. Дак это взаимно.

Сообщение от анатолий17
        shield999
        Я только, что представил ,как человек лишённый образного мышления будет понимать стихи Есенина

Отговорила роща золотая
        Березовым, веселым языком,
        И журавли, печально пролетая,
        Уж не жалеют больше ни о ком.

Мол,что это Есенин пишет чепуху
        Как может роща говорить?
        Как язык может быть берёзовым и т.д

Понимаете до какого примитивного уровня вы скатились
        Не знаю кого Вы имели в виду. Как человек , писавший раньше стихи, я прекрасно понимаю Есенина. // От этого молитвенное обращение к кресту не превращается в то, что Вам хочется. Чьи бы стихи Вы тут не постили. // Понимаю, что Вы постоянно переходите на мою личность и пытаетесь меня унизить. Это очень показательно. Бо я со стороны православных ничего другого уже давно не видела. Я даже не удивляюсь. 100% мужчины. // Если же Вы и дальше намерены обращаться ко мне в таком духе, то скажите сразу. У меня в игноре места хватит и Вам.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от анатолий17
          Обратите внимание Честный Крест написан с большой буквы
          С большой буквы пишется только имя Бога.

Мы можем написать не Иисус ,а написать Виноградная Лоза
          Если это написано с большой буквы ,то это значит ,что мы имеем ввиду не буквальное понимание ,что это растение ,а имеем ввиду образ Христа
          А у вас есть молитва Виноградной Лозе? (заметьте, я написал "Виноградная Лоза" с большой буквы).

Сообщение от анатолий17
          Здесь ,на лицо иносказание,алегория
          Слова Честный Крест написаны с большой буквы,значит это синоним слову Христос
          Если по вашему в молитве кресту, крест аллегорически означает Христа, то по тексту молитвы появляется неудобное место, где Христос оказывается распятым Сам на Себе. Это вас никак не смущает? Как вы объясняете это противоречие?

Сообщение от Игорь2
          Священный Синод тогда был под руководством Святого Духа?!
          Сообщение от Фокс
          Священный Синод был тогда под руководством обер-прокурора, государственного чиновника, поэтому ваши жалостливые истории обращены не по адресу.
          Как всегда, желание свалить вину на кого-то другого. А в синоде значит сидели не христиане, что согласились с такими бесчеловечными репрессиями христиан?

Сообщение от анатолий17
          Давайте объясняйте,что Иисус мол еретик Он назвал Бога ,человечеком,виноградарем,да Иисус и сам не знает что Он Сын Божий,а говорит что Он лоза и т.д
          Анатолий, где вы читали в Евангелиях, чтобы Иисус молился виноградарю? Да, аллегорически в притчах, Он называл Отца виноградарем, но никаких молитв виноградарю у Него не было.
          Последний раз редактировалось Serjey; 19 September 2011, 09:47 PM. Причина: пропуск одной буквы
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Вы так и не поняли,предметы не могут быть идолами.

Идолом может сделать для себя человек и Писание.

Пример
            ,если я считаю ,что само читание Писания является для меня спасением,то это является идолопоклонством

Но если я смотря на крест вспоминаю Христа и Его жертву и это побуждает меня к исправлению , это является для меня вспомогательным средством к спасению
            Были бы Вы христианином , знали бы что идолом может быть ВСЕ !!!! А если бы верили Христу и Апостолам, то знали бы , что даже живот человека может быть его идолом Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
            (Фил.3:19)
            . Но Ваша ересь уже порядком утомила ! Прошу Вас обосновывать Писанием Вашу ...ммм... - даже не знаю как назвать ту муть , которую Вы извергаете с умным видом !
            Вам нужно родиться свыше и законно , через крещение Св.Духом присоединиться к Телу Христову , Его Церкви ! Без этого действия Писание называет человека врагом Бога , вне Тела Христова , слугой лукавого ( если нужны цитаты - приведу) ! Поэтому прошу и умоляю Вас - примиритесь с Богом ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Здесь ,на лицо иносказание,алегория
              Слова Честный Крест написаны с большой буквы,значит это синоним слову Христос
              Путин тоже с большой - по Вашей логике он Христос ?!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Можно ещё внести дополнение
                Иисус говорил ,я лоза а Бог виноградорь
                Вот и его пёрл тоже занесите в книгу пёрлов.
                Ему я верю , что Он истинная виноградная лоза , а молящимся деревяшке и просящих крест о помощи - не верю ! Т.к. приосящие жертвы не Богу идолопоклонники не могут говорить правды ! Поэтому я не верю , что Иисус Христос - это деревянный крест ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от shield999
                  Пожалуйста.

Этот вопрос из моей головы. Я не пользуюсь никакими брошюрками. Предпочитаю живой процесс мышления.

Я не в курсе, что это частый вопрос.

Это очевидно по-моему. Зачем обращаться к кресту, распятию или ещё чему, когда можно обратиться напрямую ко Христу? Или напрямую Он другой Христос? Он слышит Вас только через крест или некий образ ряда событий? Тем более, что есть молитвы прямо ко Христу ( я их приводила) с теми же самыми просьбами.
                  Все очеь просто !!! Они богопротивники т.к. не исполняют повеление Христа молиться только Отцу и Ему лично ! 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
                  (Иоан.14:13,14)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Thyra
                    Здравствуйте,

изображения нужны ни в коем случае не для поклонения им, -- это четко запрещено, -- а как символы, способствующие направлению мысли на более абстрактные понятия.
                    В Писании нет слов "символ", "абстрактные понятия" и т.п. Если мы говорим о библейской практике - поясните свою мысль в рамках библейского терминологического аппарата.

Сообщение от Игорь2
                    Рекомендую потрудится над посланием к Евреям. Если времени мало то хотя бы 8 главу. Но необходимо все в контексте.
                    Извините конечно, но если вы не можете ответить на элементарный вопрос, значит что-то не так с вашей позицией по данной проблеме.
                    Вы говорите, что не для поклонения - но для чего тогда ответить не можете. Выходит, что все-таки для поклонения?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Фокс
                      Извините конечно, но если вы не можете ответить на элементарный вопрос, значит что-то не так с вашей позицией по данной проблеме.
                      Вы говорите, что не для поклонения - но для чего тогда ответить не можете. Выходит, что все-таки для поклонения?
                      Боже вас упаси считать, что изображения херувимов и прочая даны для поклонения. Я вам этого не говорил, ну а ваши выводы потрясают своей не логичностью.
                      Нигде в Библии не написано прямо для чего даны эти образы. Мое же мнение, что это образное указание на существующий не видимый духовный мир. Но с пришествием Христа все изменилось: [2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      [Евр.12] 18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                      19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                      20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                      21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: 'я в страхе и трепете'.
                      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                      26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                      27 Слова: 'еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                      28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                      29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                      Наверное вам должно быть известно, что Ветхий Завет был лишь детоводителем ко Христу: [Гал.3:24] Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      [Гал.3:24]
                      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                      8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                      9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Ну вот что здесь не ясно. Какое толкование и каких отцов нужно! А нужно каждому верующему:[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Безусловно для вас все это известно, ну так вникайте в Слово и будете свободны.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Игорь2
                        Мое же мнение, что это образное указание на существующий не видимый духовный мир.
                        Это очевидно. А я спрашиваю вас, для чего нужно это "образное указание"?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Фокс
                          Это очевидно. А я спрашиваю вас, для чего нужно это "образное указание"?
                          Нужно было, как для ребенка до школьного возраста картинки и желательно цветные, для познания мира окружающего его. И это ему необходимо вследствие неразвитости ребенка. Но вот когда он освоит букварь, ему, уже во взрослом состоянии веселые картинки не нужны. Ну при условии, что этот индивид развился правильно.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Игорь2
                            Нужно было, как для ребенка до школьного возраста картинки и желательно цветные, для познания мира окружающего его.
                            Т.е. вы утверждаете, что через изображения познается духовный мир? о_О

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Фокс
                              Т.е. вы утверждаете, что через изображения познается духовный мир? о_О
                              Это вы так считаете. Вот доложите здесь догматику православия о иконах и сами ответите на свой вопрос.
                              Это вам нужны картинки, мощи, статуи, длинная одежда, целование креста, руки священника, просьба в молитве о спасении к "Божьей Матери", кресту и прочая. Не о вас ли это:
                              [Лк.20] 46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
                              47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

А вообще вы собеседник не интересный. У вас не отмечено жажды познания, но, развлечения ради задаете глупые вопросы. Вряд ли я буду тратить на вас время. Найдите другого, более терпеливого собеседника.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Игорь2

А вообще вы собеседник не интересный. У вас не отмечено жажды познания, но, развлечения ради задаете глупые вопросы. Вряд ли я буду тратить на вас время. Найдите другого, более терпеливого собеседника.
                                А вот, это характерно, когда ответа не имеем на поставленный вопрос. Если нет терпения, то что Вы здесь забыли?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...