Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Анатолий.
    Вы такой горячий приверженец поклонения кресту. А так же его ношения.

Но если Вы решились со Христом носить "свой крест", то почему он такой МАЛЕНЬКИЙ и УДОБНЫЙ??? Он висит на Вашей шее, а должен как у Христа, Давить на спину. Он должен причинять Вам страдание, а.... не причиняет!
    Но зато Вы его с Любовью и Страстью целуете и поглаживаете.

В тот День, когда Христос, ранее Распятый на Ужасной Плахе в виде Креста, Придет Судить Мир, ваш маленький и симпатичный крестик-идолок, не причинявший Вам никаких затруднений, БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ВАС!
    И именно он, Ваш крестик-идолок, будет той "последней каплей", на чаше Весов Судных, который утянет Вас в Бездны Ада.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Сообщение от анатолий17
      Православные не молятся предметам ,а молятся только одному Богу
      а какому из них? я слышал, у них там троица.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Читатель
        Может еще обсудим сколько жен должно быть у епископа? крещение младенцев? Тема то не о том.
        Т.е. я понял что молитвы не Богу , ведущие к Его проклятию имеют место быть ? А как назвать людей приносящих жертвы не Богу ? Просьба христианами не предлогать т.к. они несут жертвы только Творцу ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от Павел Ермолаев
          Т.е. я понял что молитвы не Богу , ведущие к Его проклятию имеют место быть ? А как назвать людей приносящих жертвы не Богу ? Просьба христианами не предлогать т.к. они несут жертвы только Творцу ! Священник Христа павел
          Павел, спокойнее, друг мой, тема о другом

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Трой
            Анатолий.
            Вы такой горячий приверженец поклонения кресту. А так же его ношения.

Но если Вы решились со Христом носить "свой крест", то почему он такой МАЛЕНЬКИЙ и УДОБНЫЙ??? Он висит на Вашей шее, а должен как у Христа, Давить на спину. Он должен причинять Вам страдание, а.... не причиняет!
            Но зато Вы его с Любовью и Страстью целуете и поглаживаете.

В тот День, когда Христос, ранее Распятый на Ужасной Плахе в виде Креста, Придет Судить Мир, ваш маленький и симпатичный крестик-идолок, не причинявший Вам никаких затруднений, БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ВАС!
            И именно он, Ваш крестик-идолок, будет той "последней каплей", на чаше Весов Судных, который утянет Вас в Бездны Ада.
            Вы сами не понимая того являетесь идолопоклонником,потому,что неодушевлённые предметы для вас являются идолами

Иисус говорил обратное,что из сердца исходят злые помыслы
            Из вашего сердца исходят злые помыслы которые заключены в ложном обвинении меня в идолопоклонстве.
            Крестик не может быть идолом,крестик для меня это символ распятого Христа
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

Сообщение от Трой
              Но если Вы решились со Христом носить "свой крест", то почему он такой МАЛЕНЬКИЙ и УДОБНЫЙ??? Он висит на Вашей шее, а должен как у Христа, Давить на спину.
              Вы немного заблуждаетесь.

А прикольно бы было, если бы его на кол посадили.
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от анатолий17
                Гретхена,освободили ,доигралася бедолажка
                Ко мне то вы проявите свою милость?

Птичку жалко
                Вам я могу только мягко предложить прийти в себя. На аватаре фото взрослого мужчины, чего не скажешь по содержанию Ваших постов, несущих мало смысловой нагрузки. Впадаете в детство? Может не стоит публично это делать?

Сообщение от Читатель
                Простите мне мою насмешливость над Вашей категоричностью. А по поводу фактов, например, какую степень "чистоты язычества" Вы присвоите вот этому
                32 Да плещет море и что наполняет его, да радуется поле и все, что на нем.
                33 Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю.
                Вот этому я никакой степени язычества не присвою. Тут нет обращений за помощью или просьб о защите к полю или деревьям. Тут, вообще, нет обращений.

Сообщение от Читатель
                Если хотите, то поменяйте Крест в молитве на Распятие. Потому что "мы проповедуем Христа распятого".
                Это ничего не меняет. Обращение не ко Христу. Пример. Представьте себе, что перед Вами стоит человек и держит в руке свою фотографию. Вы будете обращаться и разговаривать к/с человеком или с его фотографией?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Есть слова синонимы

В данном случае Честный Крест и Иисус это слова синонимы
                  Поэтомы мы молимся Христу а не куску дерева

Сино́нимы слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение

Примеры синонимов в русском языке: кавалерия конница, смелый храбрый.

Так и Честный Крест это синоним слову Иисус

Для чего нужен этот синоним в молитве?

Пример.Мы можем сказать Бог милостлив,но это не значит что Он не всесильный?/
                  Мы просто показали одну сторону Бога.

так и здесь мы показываем сторону Христа его действия,то через что Он действует.
                  Ведь не будь Креста не было бы искупления,но это не значит ,что крест является искуплением.
                  Крест это вспомогательное средство,а спаситель Иисус

Теперь понятно?

Обратите внимание Честный Крест написан с большой буквы
                  С большой буквы пишется только имя Бога.

Мы можем написать не Иисус ,а написать Виноградная Лоза
                  Если это написано с большой буквы ,то это значит ,что мы имеем ввиду не буквальное понимание ,что это растение ,а имеем ввиду образ Христа
                  Предлогаю администрации форума занести этот перл в книгу рекордов форума , а если таковой не имеется , то сохранить как памятник по русскому языку от ... украинца !!!
                  Крест - это христос , кобель - это жираф , Питербург - это Николай 2 , бегемот - балет и прочии "синонимы" от гения из Украины !
                  кстати ! Можно предложить России внести эти "синонимы" в учебники грамматики , чтоб уже больше никто не обвинял секту РПЦ в идольских молитвах не Богу !!! Как Вы считаете ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от анатолий17
                    Вы сами не понимая того являетесь идолопоклонником,потому,что неодушевлённые предметы для вас являются идолами

Иисус говорил обратное,что из сердца исходят злые помыслы
                    Из вашего сердца исходят злые помыслы которые заключены в ложном обвинении меня в идолопоклонстве.
                    Крестик не может быть идолом,крестик для меня это символ распятого Христа
                    Вы совершенно точно повторяете слова САМООПРОВДАНИЯ своего Идолопоклонства, совсем так, как их говорили в веках - ВСЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ.
                    Для них, их идолы всегда были забавой и символом чего то того, что Внешне выглядело пристойно, но по сути - ЯВЛЯЛОСЬ НЕЧЕСТИЕМ!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от чукча
                      а какому из них? я слышал, у них там троица.
                      Троица это одна личность в трёх ипостасях
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Читатель
                        Павел, спокойнее, друг мой, тема о другом
                        Неужели Вы согласились с Писанием о молитвах не Богу - идолопоклонство ? И зная это будете деревяшке молиться ?!?! Или творению ? Я например решил для себя , такой мерзости перед моим Творцом не делать ! Т.к. Он называет это идолопоклонством и ненавидит такие дела ! Священник Христа павел

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от анатолий17
                          Троица это одна личность в трёх ипостасях
                          Все правильно! Это ЛИЧНОСТЬ. К БОГУ НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Читатель
                            В чем Вы меня хотите убедить? Если Вы не понимаете, что написано в Писании, вы ходите к учителю истории?
                            история - это не точная наука ,и зависит с какого угла и с какой колокольни на все смотреть ..А вот грамматика наука точная и может непредвзято определить к кому стоит обращение к Христу или кресту..А ваш сарказм лишь минус к вашим аргументам.
                            = ♥

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от shield999
                              Вот этому я никакой степени язычества не присвою
                              Ну и на том спасибо. Однако Вы не будете возражать, что здесь иноскание видно невооруженным глазом.
                              Сообщение от shield999
                              Представьте себе, что перед Вами стоит человек и держит в руке свою фотографию. Вы будете обращаться и разговаривать к/с человеком или с его фотографией?
                              Это вопрос из брошюрки "как спорить с православными об иконопочитании"? Не взыщите, этот вопрос в "top 5" наиболее задаваемый вопросов не этой ветке форума. какое отношение Распятие имеет к этому вопросу?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Трой
                                Вы совершенно точно повторяете слова САМООПРОВДАНИЯ своего Идолопоклонства, совсем так, как их говорили в веках - ВСЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ.
                                Для них, их идолы всегда были забавой и символом чего то того, что Внешне выглядело пристойно, но по сути - ЯВЛЯЛОСЬ НЕЧЕСТИЕМ!
                                Вы так и не поняли,предметы не могут быть идолами.

Идолом может сделать для себя человек и Писание.

Пример
                                ,если я считаю ,что само читание Писания является для меня спасением,то это является идолопоклонством

Но если я смотря на крест вспоминаю Христа и Его жертву и это побуждает меня к исправлению , это является для меня вспомогательным средством к спасению
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...