Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Ingreyt
    Молятся не кресту,а Христу.Вы перепутали.

А если серьезно-то молятся возле креста.
    Вообще-то, перепутали Вы. Молитва кресту и обращаются в ней именно ко кресту. У Вас ещё и со зрением проблемы? Может стоит обратиться к окулисту?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от shield999
      Как это никто не считает, если в молитве написано именно "радуйся", а не "да здравствует".Давайте, рассмотрим более детально.
      Потому что переводчик посчитал это наиболее удачным вариантом. У него и в голове думаю не было разлучать Христа от креста. Апостол свою проповедь тоже называл словом о Кресте. Т.е. он первым стал стал соединять и то и другое.
      "Райдуйся" и далее идет обращение к тому, что должно радоваться. Даже запятая стоит в нужном месте. Если мы говорим "Да здравствует ...", то это не обращение. Всё с большой буквы. Это уже подозрительно. Каким образом крест может быть пречестным и животворящим?
      С того самого момента, как Христос убил вражду между людьми и Богом не нем и мы через него получили спасение., с того момента крест стал не символом смерти и страдания, а символом жизни.
      Дальше:
      прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа
      Опять обращение к предмету,и уже в виде приказа следует "прогоняй".
      Это же славянский вы малость попутали его с русским:
      радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою

И снова обращение.
      даровавшего нам тебе Крест Свой Честный
      А захотелось Богу дать крест как святыню, это ведь оружие Его победы. Это называется христианство.
      И опять обращение и далее следует просьба. Неодушевлённый предмет может отреагировать и помочь?
      О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми
      Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми
      Обращение и просьба.
      А крест и есть хранитель душ и телес, так христианин должен распять на нем себя, тем самым крест хранит его от греха.
      Ну, а так это то, о чем писали выше. Соединение Христа и Креста, как у Маяковского.

благоговение даруя ми, и жизнь, и силу
      Просьба и приписывание предмету магических, сверхъестественных возможностей.
      То же самое.

Как видите большинство недоумение решается. Часть на перевод,часть на то, что это поэтическое произведение, а не догматическое изложение веры.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Renev
        Потому что переводчик посчитал это наиболее удачным вариантом. У него и в голове думаю не было разлучать Христа от креста. Апостол свою проповедь тоже называл словом о Кресте. Т.е. он первым стал стал соединять и то и другое.
        Он был не в состоянии отличить крест от человека? Цитаты из писания будьте любезны. Зачем мне обращаться ко Христу через крест? Напрямую Он меня не услышит?

С того самого момента, как Христос убил вражду между людьми и Богом не нем и мы через него получили спасение., с того момента крест стал не символом смерти и страдания, а символом жизни.
        Уверяю вас, что этим символом он стал гораздо раньше, но это не делает предмет животворящим. Цитаты из писания будьте любезны.Вообще-то первые христиане носили рыбок, а не кресты, насколько я знаю.

Это же славянский вы малость попутали его с русским:
        радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою
        Нет, вообще-то, правильно будет "прогоняяй", а "прогоняй" - это уже адаптировали. Так что попутали как раз Вы.

А захотелось Богу дать крест как святыню, это ведь оружие Его победы. Это называется христианство.
        Давно от имени Бога глаголите? Цитаты из писания будьте любезны, где крест- это данная Богом святыня.

А крест и есть хранитель душ и телес, так христианин должен распять на нем себя, тем самым крест хранит его от греха.
        У Вас богатая фантазия. Но я говорю, про обращение ко кресту, чтоб он помог и защитил и тд. Чего я лично не наблюдаю. Мне это напоминает некое эдакое заговаривание амулета или оберега.

Как видите большинство недоумение решается. Часть на перевод,часть на то, что это поэтическое произведение, а не догматическое изложение веры.
        Только в вашей фантазии оно решается. Себя вы уверили и убедили. Меня нет.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от shield999
          Вообще-то, перепутали Вы. Молитва кресту и обращаются в ней именно ко кресту. У Вас ещё и со зрением проблемы? Может стоит обратиться к окулисту?
          Это обороты речи.Нормальный человек с крестом разговаривать не будет,поверьте.
          -Господи , к тебе атеисты!
          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Ingreyt
            Это обороты речи.Нормальный человек с крестом разговаривать не будет,поверьте.
            Очень самокритично. Верю на все 100%. Я и не разговариваю, в отличие от православных

Комментарий

• Otkrey
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 535

Сообщение от shield999
              Очень самокритично. Верю на все 100%. Я и не разговариваю, в отличие от православных
              Недоказуемо однако.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от shield999
                Ткните пальчиком в обращение ко Христу
                Ну вам нужно разжевать и в ротик положить
                Пальчиком ,так пальчиком

Пс 5:8-13]
                8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Ответе
                Кому поклонился Давид ,камням ,дереву или Богу?
                А почему написано ХРАМУ ТВОЕМУ?

Точно так же следует понимать молитву о кресте
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от shield999
                  Правильно делаете,с невоодушевлёнными предметами разговаривают только умалишённые,православные это прекрасно понимают и поклоняясь кресту ,поклоняются не дереву а Христу
                  Последний раз редактировалось анатолий17; 17 September 2011, 09:16 AM.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от анатолий17
                    Ну вам нужно разжевать и в ротик положить
                    Пальчиком ,так пальчиком

Пс 5:8-13]
                    8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Ответе
                    Кому поклонился Давид ,камням ,дереву или Богу?
                    А почему написано ХРАМУ ТВОЕМУ?

Точно так же следует понимать молитву о кресте
                    Вы это к чему цитатку из ВЗ запостили?Анатолий, я у вас спрашиваю, где в молитве вы увидели обращение ко Христу, про которое вы мне доказываете? Ткните пальчиком в молитву и найдите там обращение ко Христу.- это раз?
                    Зачем вы обращаетесь ко Христу через крест? Напрямую никак?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от shield999
                      А Вы заглянули в сердца этих православных, что так самоуверенно себя проявили только что? Вам же прямо здесь, в Вашей теме, уже несколько православных засвидетельствовали, что молятся не Кресту, а Христу.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        А Вы заглянули в сердца этих православных, что так самоуверенно себя проявили только что? Вам же прямо здесь, в Вашей теме, уже несколько православных засвидетельствовали, что молятся не Кресту, а Христу.
                        Брат, не тратьте время на атеистку, горячую поклонницу безвременно забаненного Юпитера.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Зачем молятся Кресту?...
                          Они поди и сами то толком не знают зачем делают это...

Христос и Апостолы и Первохристиане - точно этого не делали и этому не Учили. Но поклоняться Дереву, Камню, Плоти, очень любили идолопоклонники и язычники. Оттуда ноги растут у Моления перед Крестом.
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nonconformist
                            Брат, не тратьте время на атеистку, горячую поклонницу безвременно забаненного Юпитера.
                            Не, ну если она просто атеистка, но с чистым сердцем, то с ней еще можно пообщаться. А вот насколько чисто ее сердце, можно будет понаблюдать за ее поведением после того, как ей все православные, что посетили ее тему, прямо засвидетельствовали, что она не права. Если осознает, что просто не правильно поняла суть данной молитвы, и принесет свои извинения за оговор людей, то с ней вполне можно общаться. А если продолжит упорствовать, то лично я тут же выйду из темы и нажму функцию "отписаться от темы". Ибо тратить время на пустое препирательство не хочу.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Певчий
                              Ни один православный мне ещё не ткнул пальчиком,где в молитве ко кресту обращение ко Христу. Вы, наверное, будете первым, кто совершит это выдающееся открытие. Жду ответа, как соловей лета.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Трой
                                Зачем молятся Кресту?...
                                Они поди и сами то толком не знают зачем делают это...
                                Еще один "специалист" выискался, "знающий" за православных, что они знают и чего не знают...
                                Небось, тоже из межконфессионалов?

Комментарий

Обработка...