Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
"Райдуйся" и далее идет обращение к тому, что должно радоваться. Даже запятая стоит в нужном месте. Если мы говорим "Да здравствует ...", то это не обращение. Всё с большой буквы. Это уже подозрительно. Каким образом крест может быть пречестным и животворящим?
Дальше:
прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа
радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою
И снова обращение.
даровавшего нам тебе Крест Свой Честный
И опять обращение и далее следует просьба. Неодушевлённый предмет может отреагировать и помочь?О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай миКресте Честный, хранитель души и телу буди ми
Ну, а так это то, о чем писали выше. Соединение Христа и Креста, как у Маяковского.
благоговение даруя ми, и жизнь, и силу
Как видите большинство недоумение решается. Часть на перевод,часть на то, что это поэтическое произведение, а не догматическое изложение веры.Комментарий
-
С того самого момента, как Христос убил вражду между людьми и Богом не нем и мы через него получили спасение., с того момента крест стал не символом смерти и страдания, а символом жизни.
Это же славянский вы малость попутали его с русским:
радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою
А захотелось Богу дать крест как святыню, это ведь оружие Его победы. Это называется христианство.
А крест и есть хранитель душ и телес, так христианин должен распять на нем себя, тем самым крест хранит его от греха.
Как видите большинство недоумение решается. Часть на перевод,часть на то, что это поэтическое произведение, а не догматическое изложение веры.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ну вам нужно разжевать и в ротик положить
Пальчиком ,так пальчиком
Пс 5:8-13] 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Ответе
Кому поклонился Давид ,камням ,дереву или Богу?
А почему написано ХРАМУ ТВОЕМУ?
Точно так же следует понимать молитву о крестеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Последний раз редактировалось анатолий17; 17 September 2011, 09:16 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну вам нужно разжевать и в ротик положить
Пальчиком ,так пальчиком
Пс 5:8-13] 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Ответе
Кому поклонился Давид ,камням ,дереву или Богу?
А почему написано ХРАМУ ТВОЕМУ?
Точно так же следует понимать молитву о кресте
Зачем вы обращаетесь ко Христу через крест? Напрямую никак?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
А Вы заглянули в сердца этих православных, что так самоуверенно себя проявили только что? Вам же прямо здесь, в Вашей теме, уже несколько православных засвидетельствовали, что молятся не Кресту, а Христу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат, не тратьте время на атеистку, горячую поклонницу безвременно забаненного Юпитера.Комментарий
-
Зачем молятся Кресту?...
Они поди и сами то толком не знают зачем делают это...
Христос и Апостолы и Первохристиане - точно этого не делали и этому не Учили. Но поклоняться Дереву, Камню, Плоти, очень любили идолопоклонники и язычники. Оттуда ноги растут у Моления перед Крестом."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Не, ну если она просто атеистка, но с чистым сердцем, то с ней еще можно пообщаться. А вот насколько чисто ее сердце, можно будет понаблюдать за ее поведением после того, как ей все православные, что посетили ее тему, прямо засвидетельствовали, что она не права. Если осознает, что просто не правильно поняла суть данной молитвы, и принесет свои извинения за оговор людей, то с ней вполне можно общаться. А если продолжит упорствовать, то лично я тут же выйду из темы и нажму функцию "отписаться от темы". Ибо тратить время на пустое препирательство не хочу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ни один православный мне ещё не ткнул пальчиком,где в молитве ко кресту обращение ко Христу. Вы, наверное, будете первым, кто совершит это выдающееся открытие. Жду ответа, как соловей лета.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий