Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Вы мне не ответили: в чем различия этих молитв? Для Вас, я так поняла, разницы между ними нет никакой. Берём Ваш синоним " Иисус" и вставляем. Получаем следующий бред( на котором Вы настаиваете):
Молитва Честному Иисусу
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Иисусе, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Иисусе Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Иисусе! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.Комментарий
-
Но ....молитва то обращена именно ко кресту неодушевленному и не могущему помочь по Вашим словам !!!!! И кто из нас выжил из ума ?! По Вашим словам Вы обращаетесь с молитвой к тому , что помочь не может и постом выше называете такие обращения " умалишенством" ( с чем я кстати согласен полностью!!) ?!?! Не поясните ли ...ммм... логику или ее отсутствие ?
Иисус говорил
Ин 15:1-8]Вы же не думаете что Иисус это кусок дерева ,а Отец это человек?1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от анатолий17;3035862[B]Гретхен,освободили ,[/B]доигралася бедолажка
Ко мне то вы проявите свою милость?
Птичку жалко
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Поробуем ещё раз
Напрягитесь и постарайтесь логически мыслить
Крест Господень это Образ олицетворяющий собой Христа и распятие Христа,в силу которых мы имеем власть над духами зла
Это такой же образ как и
поклонение Давида Храму
Это такой же образ,как медный змей,херувим и т.д
это такой же образа,как мы говорим Золотые руки и т.д
Вы понимаете ,что за образом нужно видеть духовную суть
В этой молитве вы видите в кресте кусок дерева
а же вижу более вашего я вижу Христа,его распятие,искупление ,воскрешение.
вы понимаете ,что этот образ несёт в себе ряд событий ,которые мы понимаем под образом
Крест ГосподеньМне очень любопытен Ваш ответ .... хотя на 100% он предсказуем !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
-
Понятно, нет фактов.//Да-да, поэтому крест с шеи никогда и не снимают. А ещё не дай Бог потеряют крестильный крест, так там ,вообще, беда. // Видите, я тоже так умею. Не надо юродствовать, пожалуйста. Мы здесь разбираем конкретные молитвы конкретному кресту. // Высказались? Спасибо за участие.
32 Да плещет море и что наполняет его, да радуется поле и все, что на нем.
33 Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Че то мне такая метонимия не очень прельщает ...
Комментарий