Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от shield999
    Гретхен, Ваша учительница по-рисованию не сказала Вам, какое это имеет отношение к теме, в которой Вы это пишите? // По-теме есть что сказать? Нет? Вы свободны.
    Гретхена,освободили ,доигралася бедолажка
    Ко мне то вы проявите свою милость?

Птичку жалко
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от shield999
      Вы мне не ответили: в чем различия этих молитв? Для Вас, я так поняла, разницы между ними нет никакой. Берём Ваш синоним " Иисус" и вставляем. Получаем следующий бред( на котором Вы настаиваете):

Молитва Честному Иисусу

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Иисусе, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Иисусе Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Иисусе! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.
      Если хотите, то поменяйте Крест в молитве на Распятие. Потому что "мы проповедуем Христа распятого".

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
        Но ....молитва то обращена именно ко кресту неодушевленному и не могущему помочь по Вашим словам !!!!! И кто из нас выжил из ума ?! По Вашим словам Вы обращаетесь с молитвой к тому , что помочь не может и постом выше называете такие обращения " умалишенством" ( с чем я кстати согласен полностью!!) ?!?! Не поясните ли ...ммм... логику или ее отсутствие ?
        Молитва обращена именно ко Христу,смотрите с какой буквы написано Честный Крест,с большой или маленькой

Иисус говорил

Ин 15:1-8]
        1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
        Вы же не думаете что Иисус это кусок дерева ,а Отец это человек?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Гретхен
          ты опять волнуешься ,неужели тебе разжевать ещё и мой пост ,так же как с крестами ? Неужели действительно не врубаешься?
          естетсвенно не в кандалах,когда захочу тогда и улечу
          Ни разу. Все провокаторы должны сидеть в игноре. Вэлкам ту игнор, май дарлинг. Пиши исчо.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от анатолий17;3035862[B
            ]Гретхен,освободили ,[/B]доигралася бедолажка
            Ко мне то вы проявите свою милость?

Птичку жалко
            всех не освободит ,кто-то же нужен для беседы ....плодотворной и продолжительной.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Гретхен
              естетсвенно не в кандалах,когда захочу тогда и улечу
              Не получится улететь,метла и ступа в ремонте,а может ей волосики ,да повырывать ,а?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Поробуем ещё раз
                Напрягитесь и постарайтесь логически мыслить

Крест Господень это Образ олицетворяющий собой Христа и распятие Христа,в силу которых мы имеем власть над духами зла

Это такой же образ как и
                поклонение Давида Храму
                Это такой же образ,как медный змей,херувим и т.д

это такой же образа,как мы говорим Золотые руки и т.д

Вы понимаете ,что за образом нужно видеть духовную суть

В этой молитве вы видите в кресте кусок дерева
                а же вижу более вашего я вижу Христа,его распятие,искупление ,воскрешение.
                вы понимаете ,что этот образ несёт в себе ряд событий ,которые мы понимаем под образом
                Крест Господень
                Дополню про то , что Вы умолчали : ... и это такое же действие , как у евреев к Нехуштану ( медному змею) !!! Т.е. Бог назвал это идолопоклонством и ...проклял поклоняющихся ! Вопрос : почему Вы думаете , что Бог сейчас не сделает того же , что сделал с делающими абсолютно индентичные дела людьми ? И там и там есть молитвы не кБогу !!! Там змей у них что то олицетворял , тут крест . А помните конец Нехуштана ? А Вы готовы исполнить приказ Бога к тому , что ведет в идолопоклонство , как медный змей ? Мне очень любопытен Ваш ответ .... хотя на 100% он предсказуем !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от shield999
                  Ни разу. Все провокаторы должны сидеть в игноре. Вэлкам ту игнор, май дарлинг. Пиши исчо.
                  Так и в реальной жизни ,не умеешь общаться сразу нос воротишь.Жесть

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от анатолий17
                    Не получится улететь,метла и ступа в ремонте,а может ей волосики ,да повырывать ,а?
                    только в бабруйск отправить ))))

..8

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

.....................

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от shield999
                        Понятно, нет фактов.//Да-да, поэтому крест с шеи никогда и не снимают. А ещё не дай Бог потеряют крестильный крест, так там ,вообще, беда. // Видите, я тоже так умею. Не надо юродствовать, пожалуйста. Мы здесь разбираем конкретные молитвы конкретному кресту. // Высказались? Спасибо за участие.
                        Простите мне мою насмешливость над Вашей категоричностью. А по поводу фактов, например, какую степень "чистоты язычества" Вы присвоите вот этому
                        32 Да плещет море и что наполняет его, да радуется поле и все, что на нем.
                        33 Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Гретхен
                          всех не освободит ,кто-то же нужен для беседы ....плодотворной и продолжительной.
                          Тогда сестрица возьму и ваш и мой крест и тяжко его понесу под артобстрел shield999
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Thyra
                            Это оберег.
                            Защитные свойства приписывают множеству самых разнообразных символов.
                            Я бы добавил , что молитва кресту деревянному есть оберег от спасения Христом , от Истины Слова Божьего и от действия божьей благодати !!! Хотя то что Вы шутник я понял ...
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Гретхен
                              только в бабруйск отправить ))))
                              Но,только лысой
                              А может в Тамбов или на хутор Бабочкин?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Фокс
                                Определение метонимии уже давали?
                                "Метонимия состоит в замене одного названия другим. Сущность ее заключается в замене того, о чем говорится, причиной этого последнего"
                                .е. если в молитве заменить имя Христа напр. на Велиара , то это все равно будет молитва Христу ?!?! Че то мне такая метонимия не очень прельщает ...

Комментарий

Обработка...