Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Трой
    Анатолий.
    Я внеденоминационный Христианин. Моя Вера и Жизнь - Христианская, безо всяких приставок и словес.

С пасторами, как и с попами - в Сердце своем покончил Давно.
    Мой Пастырь -Бог Единый! Мой Адвокат - Христос!
    А вы сами себя крестили?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Фокс
      А вы сами себя крестили?
      Однажды меня Крестил Сам Дух Святый! Это было - Прекрасно! И более мне ничего не надо.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Трой
        Однажды меня Крестил Сам Дух Святый! Это было - Прекрасно! И более мне ничего не надо.
        Дух Святой не крестит, но крестят водой и Духом.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Трой
          Крещение само по себе не является гарантом спасения либо остсутствием заблуждения в толковании Писания
          Крещение это начало жизни во Христе и хвалится началом жизни не разумно.
          Иисус есть путь и Истина и именно этот путь предстоит вам пройти и на основании этого пути предстать на суд Божий
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Фокс
            Дух Святой не крестит, но крестят водой и Духом.
            Это у вас, у православных... это у Вас, достаточно окропить водой и помазать растительным маслом, что бы претендовать на "исключительную истинность"!

А мне и подобным мне Христианам - ДОСТАТОЧНО КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, КОТОРОЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНЫМ СВОИМ - ХРИСТОС!
            Хотя, если я встречу Истинного Христианского Проповедника, не зашоренного в узко-конфессионально деноминационных рамках, какого либо культа то.... СОВЕРШУ КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Так же точно Крестились в свое время Первохристиане. Сгначала Духом, потом и Водой дополняли. Вы и сами знаете. Несомненно читали в Новом Завете об этом

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Трой
              Анатолий.
              Я внеденоминационный Христианин. Моя Вера и Жизнь - Христианская, безо всяких приставок и словес.

Это очень опасный путь ,так как Иисус создал церковь в которой есть всё необходимое для спасения.
              Святой Дух дан церкви ,а не вам одному.
              Каждому человеку свойственно ошибаться и вы должны проверять своё понимание Писания с пониманием Писания ,на пример
              Ученика Иоанна Богослова ,Игнатием Антиохийским
              Ученика Иоанна Богослова,Поликарпом Смирнским
              и т.д
              Святой Дух оставил след в истории церкви на протяжении всех веков
              И.Х сказал создам церковь и вратаада не одолеют её
              от ныне Я с вами до скончания века
              И если ваше толкование Писания имеет разногласия с теми же учениками Иоанна Богослова,то стоит задуматься ,а не ошибаюсь ли я?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Трой
                Это у вас, у православных...
                Это в Писании.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от анатолий17
                  Приходится уничижать себя в ваших глазах,что бы свести вашу агрессию по отнощению к Гретхен к миниуму
                  Посмотрите ,как злобно вы писали
                  Вы не понимаете не только аллегорий ,но и шуток.
                  Шутка всё таки смягчает человека ,помогает ему уйти от неприятия к человеку
                  Уничижили, ниже некуда. Почитайте свои посты в начале темы, где Вы пишите про тупость и дебилизм, они так и пышут добротой, а разве я Вам хоть слово сказала? Тема не про меня и не про Гретхен. Кстати, ещё вчера я просила её ко мне не обращаться и найти себе др. собеседника, бо она мне, как личность, неинтересна и несимпатична. Поэтому я не вижу смысла в общении с ней. Я же за Вас не решаю с кем Вам общаться.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Трой
                    Хотя, если я встречу Истинного Христианского Проповедника, не зашоренного в узко-конфессионально деноминационных рамках, какого либо культа то.... СОВЕРШУ КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
                    Значит вы считаете что вы иследовали Писание и понимаете его лучше чем все христиане живщие с 1 по 20 век?
                    А вы не думали о том ,что Писание создали люди находясь во Святом Духе.?Вам интересно мнение и толкование Писания тех ,кто создал канон Писания?
                    На пример Игнатия,Поликарпа,Иринея и т.д?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от анатолий17
                      Это очень опасный путь ,так как Иисус создал церковь в которой есть всё необходимое для спасения.
                      Святой Дух дан церкви ,а не вам одному.
                      Каждому человеку свойственно ошибаться и вы должны проверять своё понимание Писания с пониманием Писания ,на пример
                      Ученика Иоанна Богослова ,Игнатием Антиохийским
                      Ученика Иоанна Богослова,Поликарпом Смирнским
                      и т.д
                      Святой Дух оставил след в истории церкви на протяжении всех веков
                      И.Х сказал создам церковь и вратаада не одолеют её
                      от ныне Я с вами до скончания века
                      И если ваше толкование Писания имеет разногласия с теми же учениками Иоанна Богослова,то стоит задуматься ,а не ошибаюсь ли я?
                      Анатолий.
                      Вы - Приятный и Интересный собеседник, и это не лесть.
                      Когда Вы станете Свободным, а это Случится ОБЯЗАТЕЛЬНО, Вы поймете все мои слова. Вы и сейчас понимаете, но к сожалению пытаетесь, спрятаться от них.

Главное не костенейте в догмах культовых. Ищите Истину - и Она Вас Освободит!
                      Прерываю наше Общение, на сегодня, ибо мне спать пора давно ибо ночь глубокая у нас в Сибири...
                      Удачи Вам - еще пообщаемся

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от shield999
                        Уничижили, ниже некуда. Почитайте свои посты в начале темы, где Вы пишите про тупость и дебилизм, они так и пышут добротой, а разве я Вам хоть слово сказала? Тема не про меня и не про Гретхен. Кстати, ещё вчера я просила её ко мне не обращаться и найти себе др. собеседника, бо она мне, как личность, неинтересна и несимпатична. Поэтому я не вижу смысла в общении с ней. Я же за Вас не решаю с кем Вам общаться.
                        Если вы читали всё от начала до конца то наверное заметили что меня разов десять ,а то и более обвинили в молитве к кресту,что является не правдой.
                        То есть ,мне более десятка раз сказали что я идолопоклонник,обвинили меня в этом.
                        Когда же я ответил на десяток этих оскорблений таким образом ,вы сразу же это подметили.
                        Не является ли с вашей сторны это предвзятым отношением ,двойным стандартом.
                        нужно видеть не только поступок человека ,но и причину этого поступка
                        Да не молюсь я неодушевлённым предметам ,я молюсь одному Христу,как же иначе можно вам это объяснить?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Трой
                          Анатолий.
                          Вы - Приятный и Интересный собеседник, и это не лесть.
                          Когда Вы станете Свободным, а это Случится ОБЯЗАТЕЛЬНО, Вы поймете все мои слова. Вы и сейчас понимаете, но к сожалению пытаетесь, спрятаться от них.

Прерываю наше Общение, на сегодня, ибо мне спать пора давно ибо ночь глубокая у нас в Сибири...
                          Удачи Вам - еще пообщаемся
                          Истинность своего понимания Писания я проверяю пониманием Писания Церковью ,которую создал Иисус.
                          Я не раз убеждался в том ,что я ошибался в понимании толкования Писания.
                          Я не раз видел что был не прав своём понимании .Не раз убеждался в том ,что мне нужно многому учится.

Какой путь предлагаете вы?
                          Вы мне предлагаете себя сделать пупом земли и на этом основании судить церковь Христову

Ответе кому мне верить ,вам или к примеру ученику самого Иоанн Богослова ,Игнатия Антиохийского?
                          Почему я должен верить вашему пониманию Писания больше чем Игнатию?.
                          Я сверяя ваше понимание Писания с пониманием Писания ,Игнатия и своим пониманием вижу ваше младенчество и не понимание Писания
                          Я так вижу ,не обижайтесь
                          Последний раз редактировалось анатолий17; 18 September 2011, 10:30 AM.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Трой
                            Анатолий.

Отказываясь от догматов церкви у нас появляется опасность утопнуть в болоте собственных догматов и заблуждений
                            Учится нужно всю жизнь
                            Замечательно сказал великий Сократ
                            ,,Чем больше я познаю ,тем более понимаю ,что мало знаю,,
                            Однако Христианство является не религией богоспасающих знаний,а как сказал святой Серафим Саровский
                            ,,Стяжанием Духа Святаго,,
                            По мере очищения нашего сердца нам открываются истины Писания и приближается наше спасение
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              А чем вы объясните это.
                              Бог в 10 заповедях говорит не делай никакого изображения ,но тут же в Исходе идёт подробное описание ,как делать изображения Скинию, завесы,херувимы,ковчег? Для чего Бог велит это делать,разве молится к Нему без этого нельзя?
                              Все это верно. но там не написано, что после сделанных изображений скинии, завесы, херувимов и проч. затем поклониться всему этому. Да и израильтяне не делали этого. Добавлю, что я, собственно, прекрасно понимаю назначение икон и других предметов культа и не против этого. Но, как показывает практика для слабых в вере имеет место соблазн поклониться делу рук человеческих, а не Богу! И я привел пример Нихуштана в своем посте. Но почему вам, сильным в вере, не делать того, что является соблазном для слабых вере сестре или брате? Ведь вы, сильные в вере, можете обойтись и без этого?! Апостол Павел писал:[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                              Давайте же посмотрим какие он предпринимал шаги к слабым (детям во Христе): [Рим.14:21] Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.[Рим.14:13] Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. И.т.д.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Игорь2
                                Все это верно. но там не написано, что после сделанных изображений скинии, завесы, херувимов и проч. затем поклониться всему этому. Да и израильтяне не делали этого.
                                А зачем тогда им были нужны эти изображения?

Комментарий

Обработка...