Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Крещение это начало жизни во Христе и хвалится началом жизни не разумно.
Иисус есть путь и Истина и именно этот путь предстоит вам пройти и на основании этого пути предстать на суд БожийНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это у вас, у православных... это у Вас, достаточно окропить водой и помазать растительным маслом, что бы претендовать на "исключительную истинность"!
А мне и подобным мне Христианам - ДОСТАТОЧНО КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, КОТОРОЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНЫМ СВОИМ - ХРИСТОС!
Хотя, если я встречу Истинного Христианского Проповедника, не зашоренного в узко-конфессионально деноминационных рамках, какого либо культа то.... СОВЕРШУ КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Так же точно Крестились в свое время Первохристиане. Сгначала Духом, потом и Водой дополняли. Вы и сами знаете. Несомненно читали в Новом Завете об этом"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Святой Дух дан церкви ,а не вам одному.
Каждому человеку свойственно ошибаться и вы должны проверять своё понимание Писания с пониманием Писания ,на пример
Ученика Иоанна Богослова ,Игнатием Антиохийским
Ученика Иоанна Богослова,Поликарпом Смирнским
и т.д
Святой Дух оставил след в истории церкви на протяжении всех веков
И.Х сказал создам церковь и вратаада не одолеют её
от ныне Я с вами до скончания века
И если ваше толкование Писания имеет разногласия с теми же учениками Иоанна Богослова,то стоит задуматься ,а не ошибаюсь ли я?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Уничижили, ниже некуда. Почитайте свои посты в начале темы, где Вы пишите про тупость и дебилизм, они так и пышут добротой, а разве я Вам хоть слово сказала? Тема не про меня и не про Гретхен. Кстати, ещё вчера я просила её ко мне не обращаться и найти себе др. собеседника, бо она мне, как личность, неинтересна и несимпатична. Поэтому я не вижу смысла в общении с ней. Я же за Вас не решаю с кем Вам общаться.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А вы не думали о том ,что Писание создали люди находясь во Святом Духе.?Вам интересно мнение и толкование Писания тех ,кто создал канон Писания?
На пример Игнатия,Поликарпа,Иринея и т.д?Николай Бердяев.
-
Это очень опасный путь ,так как Иисус создал церковь в которой есть всё необходимое для спасения.
Святой Дух дан церкви ,а не вам одному.
Каждому человеку свойственно ошибаться и вы должны проверять своё понимание Писания с пониманием Писания ,на пример
Ученика Иоанна Богослова ,Игнатием Антиохийским
Ученика Иоанна Богослова,Поликарпом Смирнским
и т.д
Святой Дух оставил след в истории церкви на протяжении всех веков
И.Х сказал создам церковь и вратаада не одолеют её
от ныне Я с вами до скончания века
И если ваше толкование Писания имеет разногласия с теми же учениками Иоанна Богослова,то стоит задуматься ,а не ошибаюсь ли я?
Вы - Приятный и Интересный собеседник, и это не лесть.
Когда Вы станете Свободным, а это Случится ОБЯЗАТЕЛЬНО, Вы поймете все мои слова. Вы и сейчас понимаете, но к сожалению пытаетесь, спрятаться от них.
Главное не костенейте в догмах культовых. Ищите Истину - и Она Вас Освободит!
Прерываю наше Общение, на сегодня, ибо мне спать пора давноибо ночь глубокая у нас в Сибири...
Удачи Вам - еще пообщаемся"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Уничижили, ниже некуда. Почитайте свои посты в начале темы, где Вы пишите про тупость и дебилизм, они так и пышут добротой, а разве я Вам хоть слово сказала? Тема не про меня и не про Гретхен. Кстати, ещё вчера я просила её ко мне не обращаться и найти себе др. собеседника, бо она мне, как личность, неинтересна и несимпатична. Поэтому я не вижу смысла в общении с ней. Я же за Вас не решаю с кем Вам общаться.
То есть ,мне более десятка раз сказали что я идолопоклонник,обвинили меня в этом.
Когда же я ответил на десяток этих оскорблений таким образом ,вы сразу же это подметили.
Не является ли с вашей сторны это предвзятым отношением ,двойным стандартом.
нужно видеть не только поступок человека ,но и причину этого поступка
Да не молюсь я неодушевлённым предметам ,я молюсь одному Христу,как же иначе можно вам это объяснить?Николай Бердяев.
-
Анатолий.
Вы - Приятный и Интересный собеседник, и это не лесть.
Когда Вы станете Свободным, а это Случится ОБЯЗАТЕЛЬНО, Вы поймете все мои слова. Вы и сейчас понимаете, но к сожалению пытаетесь, спрятаться от них.
Главное не костенейте в догмах культовых. Ищите Истину - и Она Вас Освободит!
Прерываю наше Общение, на сегодня, ибо мне спать пора давноибо ночь глубокая у нас в Сибири...
Удачи Вам - еще пообщаемся
Я не раз убеждался в том ,что я ошибался в понимании толкования Писания.
Я не раз видел что был не прав своём понимании .Не раз убеждался в том ,что мне нужно многому учится.
Какой путь предлагаете вы?
Вы мне предлагаете себя сделать пупом земли и на этом основании судить церковь Христову
Ответе кому мне верить ,вам или к примеру ученику самого Иоанн Богослова ,Игнатия Антиохийского?
Почему я должен верить вашему пониманию Писания больше чем Игнатию?.
Я сверяя ваше понимание Писания с пониманием Писания ,Игнатия и своим пониманием вижу ваше младенчество и не понимание Писания
Я так вижу ,не обижайтесьПоследний раз редактировалось анатолий17; 18 September 2011, 10:30 AM.Николай Бердяев.
-
Учится нужно всю жизнь
Замечательно сказал великий Сократ
,,Чем больше я познаю ,тем более понимаю ,что мало знаю,,
Однако Христианство является не религией богоспасающих знаний,а как сказал святой Серафим Саровский
,,Стяжанием Духа Святаго,,
По мере очищения нашего сердца нам открываются истины Писания и приближается наше спасениеНиколай Бердяев.
-
Давайте же посмотрим какие он предпринимал шаги к слабым (детям во Христе): [Рим.14:21] Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.[Рим.14:13] Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. И.т.д."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий