Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Игорь2
    Это вы так считаете.
    Что вы, я бы такую глупость никогда не сказал. Вот, ваши же слова: "Нужно было ... для познания мира". Я, как православный человек, не могу признать, будто бы через изображения можно познавать духовный мир.

Сообщение от Игорь2
    А вообще вы собеседник не интересный. У вас не отмечено жажды познания, но, развлечения ради задаете глупые вопросы.
    Я собеседник сложный, потому что не даю вам говорить ерунду и избегать какого бы то ни было аргументирования.
    Вы сами не знаете и не понимаете Писаний, однако пытаетесь спорить. Вы думаете, что через изображения можно познавать духовный мир - это вообще занавес =(
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Michalik
      А вот, это характерно, когда ответа не имеем на поставленный вопрос. Если нет терпения, то что Вы здесь забыли?
      Хочется встретить интересного собеседника, а не развлекающегося скуки для. И интересные собеседники на этом форуме есть, хотя и не разделяют мою точку зрения. Так что останусь однако.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Игорь2
        Хочется встретить интересного собеседника, а не развлекающегося скуки для. И интересные собеседники на этом форуме есть, хотя и не разделяют мою точку зрения. Так что останусь однако.
        Идите на кураевский форум - там и жарко и битва. Там собеседники.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Пророческий хитон сними и будут тебе собеседники. А с пророками не беседуют, их слушают, разинув рот.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

н
            Сообщение от Фокс
            Т.е. вы утверждаете, что через изображения познается духовный мир? о_О
            Да проще все !!! Для красоты там были изображения и ни для чего более ! С таким успехом можно к гранатовым яблокам пристать из Храма и неделю выяснять почему именно они ?! Они что самые красивые ? А вот груша у меня в огороде ... . А раз Бог указал именно на гранат , то значит Он "любит" гранатовый сок ... . Любители сказок могут применить "логику" Анатолия 17 : раз гранат красный , значит это символ крови Христа , а раз кровь это гранат , значит спасение в ...гранате и нуно молиться ему ...., ну и прочие шедевры в таком же духе , как Анатолий и ему подобные сказочники умеют ! И не переживайте : раз Анатолий "додумался" , что Христос - это крест деревянный , то скучать мы не будем !!! Выдаст на гора кучу "перлов" в легкую !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
              нДа проще все !!! Для красоты там были изображения и ни для чего более !
              Это не так, ибо в храме были изображения эстетические (напр. пальмы), и священные (напр. херувимы). Изображения херувимов были только в храме, и больше нигде.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Фокс
                Это не так, ибо в храме были изображения эстетические (напр. пальмы), и священные (напр. херувимы). Изображения херувимов были только в храме, и больше нигде.
                Все может быть конечно , я этим вопросом не интересуюсь т.к. сейчас Храм Божий это человек крещенный Св.Духом т.к. в нем Он и живет !!!!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Все может быть конечно , я этим вопросом не интересуюсь т.к. сейчас Храм Божий это человек крещенный Св.Духом т.к. в нем Он и живет !!!!
                  Значит ли это, что у человека должны быть священные изображения?

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Фокс
                    Что вы, я бы такую глупость никогда не сказал. Вот, ваши же слова: "Нужно было ... для познания мира". Я, как православный человек, не могу признать, будто бы через изображения можно познавать духовный мир.

Я собеседник сложный, потому что не даю вам говорить ерунду и избегать какого бы то ни было аргументирования.
                    Вы сами не знаете и не понимаете Писаний, однако пытаетесь спорить. Вы думаете, что через изображения можно познавать духовный мир - это вообще занавес =(
                    Фокс.Все посты не читала ,так что могу попасть в просак,но в силу своей слабости не удержусь !
                    Книга- это изображение? Да!
                    Картины шедевральные - изображение? Да!
                    Библия- изображение? Да !
                    Человек- изображение? Да!
                    В принципе всё что наши глаза видят ,то и явояется изображением материальной сущности иль существа.
                    И через него мы способны познать духовный мир

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Гретхен
                      Фокс.Все посты не читала ,так что могу попасть в просак,но в силу своей слабости не удержусь !
                      В принципе всё что наши глаза видят ,то и явояется изображением материальной сущности иль существа.
                      Звучит прекрасно, но покажите мне хотя бы одного человека, познавшего духовный мир через изображение. А рассказчик я и сам прекрасный )

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Фокс
                        Звучит прекрасно, но покажите мне хотя бы одного человека, познавшего духовный мир через изображение. А рассказчик я и сам прекрасный )
                        Ну не знаю...я что-ли одна окажусь ?! Книги читаю ,развиваюсь же духовно ?! Мыслю как-никак.
                        Бога,Иисуса,Будду,Аллаха иображают ,чтобы легче людям было тянутся к более осязаемому. Ты же в своём воображении рисуешь уже знакомые образа ,по похожему изображению

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Гретхен
                          Ты же в своём воображении рисуешь уже знакомые образа ,по похожему изображению
                          Нет, в Православии практика представления каких бы то ни было образов во время молитвы является предосудительной.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Гретхен
                            Преддверие духовного мира, точнее сказать.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Фокс
                              Нет, в Православии практика представления каких бы то ни было образов во время молитвы является предосудительной.
                              человеческий мозг делает по=своему,он дышит образами . И наше сознание не может запретить этой жизнедеятельности .

Задам последний вопрос с целью познать только для себя и отвалю в реальный ))))...когда ты молишься ,что ты видишь ? Темноту? Пустоту? Космос? Буквы ?
                              Если не сможешь описать ,то так и ответь,приму.

Сообщение от nonconformist
                              Преддверие духовного мира, точнее сказать.
                              ,да,ну ты меня понял .

..8

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Гретхен
                                ,да,ну ты меня понял .
                                Надеюсь. Также надеюсь, что и ты меня поняла. Я хотел сказать, что мы в своем теперешнем состоянии не в силах онтологически понять духовный мир. В лушем случае смотрим в замочную скважину двери. Даже самые мистически одаренные и гениальные из нас.

Комментарий

Обработка...