Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Смотрите какую языческую ересь Он несёт
Ин 15:1-8]Он оказуется дерево ,а Отец -человек1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Жду вашего праведного гневаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я-то слежу. И пока я не понимаю, почему вы и вам подобные, ничего не смыслящие в византийское поэзии, не имеющие традиционного молитвенного опыта, и даже не понимающие, что такое "метонимия", пытаетесь спорить с нами? Почему бы вам просто не удовлетвориться ответом "Это молитвой мы молимся Христу""?
Аз же множеством милости твоея вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему, в страсе Твоем. (Пс.5:8)
Поклонюся ко храму святому Твоему и исповемся имени Твоему о милости Твоей и истине Твоей, яко возвеличил еси над всем имя Твое святое (Пс.137:2)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Знаете, есть такие идиоты, которых недолечили когда-то, которые умеют только хамить и унижать всех вокруг, пытаясь таким образом превозвысится в собственных задрипаных глазах. Они, например, не понимают, что значит "любовь", "доброта", "уважение", "совесть", "честность". Для них есть только их собственные бредово- садистско-шизоидно- истеричные представления об этом. И они ходят и всех , кого встречают, бредово- садистско-шизоидно-истерично возлюбляют по своим понятиям. Таким людям можно только посочувствовать и послать к доктору.
Ну вот он в бане помоется, а потом ты ему письмецо напиши с эти предложением.Комментарий
-
Дополню про то , что Вы умолчали : ... и это такое же действие , как у евреев к Нехуштану ( медному змею) !!! Т.е. Бог назвал это идолопоклонством и ...проклял поклоняющихся ! Вопрос : почему Вы думаете , что Бог сейчас не сделает того же , что сделал с делающими абсолютно индентичные дела людьми ? И там и там есть молитвы не кБогу !!! Там змей у них что то олицетворял , тут крест . А помните конец Нехуштана ? А Вы готовы исполнить приказ Бога к тому , что ведет в идолопоклонство , как медный змей ?Мне очень любопытен Ваш ответ .... хотя на 100% он предсказуем !
Является ли медный змей источником греха?
Нет.Источник греха человеческое сердце ,его отношение к медному змею.
теперь думайте дальше
Что является источником греха Крест или человеческое сердце?
Источником греха является ваше сердце утверждающее ,что созданный Богом медный змей и Живовотрящий Крест является грехомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
(Исх.22:20) Как Вы наверное не знаете , молитва есть жертва уст и принесение ее к человеку , ангелу , кресту деревянному , приводит к истреблению Богом такого человека ! Поэтому если не покаетесь сказанное Богом сбудется ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А почему бы Вам не поверить педофилу утверждающему , что он только хорошее несет детям ? Или сатанисту молящемуся лукавому и ? Вдруг и он Богу молится ? Человек молится деревяшке , слезно просит ее и потом утверждает , что ... это он просит Бога ?!?! Как Вы такого назовете ?
Какие вам ужасные сны сняться,мы православные вместе с вами осуждаем сие богомерзкое занятиеНиколай Бердяев.
-
Вот это уже ложь с большой буквы ! В Н.З. нет молитв предметам , людям, ангелам и проч. творению т.к. это идолопоклонство ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Крест Христов - это в первую очередь жертвоприношение Христа ,то есть смирение и подчинение Господа воле Отца ради нашего Спасения и оправдания..Здесь имеет место прославлять путь Господень ,путь Самопожертвования ,покорности воле Божьей , а не атрибут..Само дерево на котором распяли Христа не имеет никакой магической силы,хотя именно Елена ,супруга Константина якобы обрела эту священную реликвию ,называемую животворящим крестом..
Животворя́щий Кре́ст[1] (греч. ὁ ζῳοποιὸς σταυρός), Истинный Крест, Крест Господень, Животворящее Древо ????????[2] крест, на котором, по убеждению большинства христиан, был распят Иисус Христос. Является одним из орудий Страстей Христовых и относится к главным христианским реликвиям.
Здесь и показано непонимание самой сути предмета и вместо духовного действа ,которым является жертва ,угодная Богу упор был перенесен или сдвинут на вещественное начало..И не мудрено ,ведь как Константин ,так и его супруга хоть и были людьми симпатизирующими христианству ,однако наставленными в вере назвать их никак нельзя..На многие вещи ,если не на все они смотрели буквально ,по язычески..Я думаю что именно от их вмешательства в дела церкви и был дан зеленый свет всяческому мистицизму, языческому мышлению и отступлению от откровения Духа Святого,разного рода суевериям..Ну а для язычников обожествление предметов и придание им магических свойств - это естественное состояние..Ведь говорится же в Писании что язычники говорят дереву ты отец мой и камню - ты родил меня..= ♥Комментарий
-
Нет проблем,приведу
Пс 5:8-13]Можно и так8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
А ,я по множеству милости Твоей поклонюсь Честному Кресту,в страхе Твоём9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Распятый Христос - это все равно Христос , а не распятие..И Истинная виноградная Лоза - это тоже Он ,а не виноград и обращаться к винограду или к дереву как будто они являются Им Самим - это или недопонимание написанного или фанатизм..
Крест Христов - это в первую очередь жертвоприношение Христа ,то есть смирение и подчинение Господа воле Отца ради нашего Спасения и оправдания..Здесь имеет место прославлять путь Господень ,путь Самопожертвования ,покорности воле Божьей , а не атрибут
Крест Христов - это в первую очередь жертвоприношение Христа ,то есть смирение и подчинение Господа воле Отца ради нашего Спасения и оправдания..Здесь имеет место прославлять путь Господень ,путь Самопожертвования ,покорности воле Божьей , а не атрибут..Само дерево на котором распяли Христа не имеет никакой магической силы.
Добавлю еще, что Распятие это не "изображение Распятия". Распятие это - победа Христа.Комментарий
-
хМолитва обращена именно ко Христу,смотрите с какой буквы написано Честный Крест,с большой или маленькой
Иисус говорил
Ин 15:1-8]1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Вы же не думаете что Иисус это кусок дерева ,а Отец это человек?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я не идолопоклонник , чтоб деревяшке ( даже кресту!) человеческие имена давать ! Тем более , что мои братья апостолы писали с маленькой ! Наверное вера у Вас отличается от нашей , раз с заглавной орудие пытки моего Господа пишете ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы такой строгий,но справедливый,может и Иисуса отчитаете
Смотрите какую языческую ересь Он несёт
Ин 15:1-8]Он оказуется дерево ,а Отец -человек1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Жду вашего праведного гнева9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий