Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я бы добавил , что молитва кресту деревянному есть оберег от спасения Христом , от Истины Слова Божьего и от действия божьей благодати !!! Хотя то что Вы шутник я понял ...
    Вас поняли,поклонимся кресту не деревянному ,а медному

Одна ремарочка слово Крест пишется с большой буквы
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

.е. если в молитве заменить имя Христа напр. на Велиара , то это все равно будет молитва Христу ?!?! Че то мне такая метонимия не очень прельщает ...
      Вы такой строгий,но справедливый,может и Иисуса отчитаете
      Смотрите какую языческую ересь Он несёт

Ин 15:1-8]
      1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      Он оказуется дерево ,а Отец -человек

Жду вашего праведного гнева
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Фокс
        Я-то слежу. И пока я не понимаю, почему вы и вам подобные, ничего не смыслящие в византийское поэзии, не имеющие традиционного молитвенного опыта, и даже не понимающие, что такое "метонимия", пытаетесь спорить с нами? Почему бы вам просто не удовлетвориться ответом "Это молитвой мы молимся Христу""?

Аз же множеством милости твоея вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему, в страсе Твоем. (Пс.5:8)
        Поклонюся ко храму святому Твоему и исповемся имени Твоему о милости Твоей и истине Твоей, яко возвеличил еси над всем имя Твое святое (Пс.137:2)
        А почему бы Вам не поверить педофилу утверждающему , что он только хорошее несет детям ? Или сатанисту молящемуся лукавому и ? Вдруг и он Богу молится ? Человек молится деревяшке , слезно просит ее и потом утверждает , что ... это он просит Бога ?!?! Как Вы такого назовете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от shield999
          Знаете, есть такие идиоты, которых недолечили когда-то, которые умеют только хамить и унижать всех вокруг, пытаясь таким образом превозвысится в собственных задрипаных глазах. Они, например, не понимают, что значит "любовь", "доброта", "уважение", "совесть", "честность". Для них есть только их собственные бредово- садистско-шизоидно- истеричные представления об этом. И они ходят и всех , кого встречают, бредово- садистско-шизоидно-истерично возлюбляют по своим понятиям. Таким людям можно только посочувствовать и послать к доктору.
          Это надо полагать о Юпитере?
          Ну вот он в бане помоется, а потом ты ему письмецо напиши с эти предложением.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Дополню про то , что Вы умолчали : ... и это такое же действие , как у евреев к Нехуштану ( медному змею) !!! Т.е. Бог назвал это идолопоклонством и ...проклял поклоняющихся ! Вопрос : почему Вы думаете , что Бог сейчас не сделает того же , что сделал с делающими абсолютно индентичные дела людьми ? И там и там есть молитвы не кБогу !!! Там змей у них что то олицетворял , тут крест . А помните конец Нехуштана ? А Вы готовы исполнить приказ Бога к тому , что ведет в идолопоклонство , как медный змей ? Мне очень любопытен Ваш ответ .... хотя на 100% он предсказуем !
            Напрягите память и вспомните,кто был инициатором создания медного змея?

Является ли медный змей источником греха?

Нет.Источник греха человеческое сердце ,его отношение к медному змею.

теперь думайте дальше
            Что является источником греха Крест или человеческое сердце?

Источником греха является ваше сердце утверждающее ,что созданный Богом медный змей и Живовотрящий Крест является грехом
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Наверное хватит ходит по кругу и писать одно и тоже
              вы лучше мне объясните,каким образом эта молитва помешает моему спасению?
              Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
              (Исх.22:20)
              Как Вы наверное не знаете , молитва есть жертва уст и принесение ее к человеку , ангелу , кресту деревянному , приводит к истреблению Богом такого человека ! Поэтому если не покаетесь сказанное Богом сбудется ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

А почему бы Вам не поверить педофилу утверждающему , что он только хорошее несет детям ? Или сатанисту молящемуся лукавому и ? Вдруг и он Богу молится ? Человек молится деревяшке , слезно просит ее и потом утверждает , что ... это он просит Бога ?!?! Как Вы такого назовете ?
                Ай яй яй,молятся деревяшке?
                Какие вам ужасные сны сняться,мы православные вместе с вами осуждаем сие богомерзкое занятие
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Читатель
                  Эта молитва имеет корни в евангельской истории.

Если Вам хочется, то можете молиться кратко
                  Молитва Честному и Животворящему Кресту кратко:
                  "Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго"зла".
                  Вот это уже ложь с большой буквы ! В Н.З. нет молитв предметам , людям, ангелам и проч. творению т.к. это идолопоклонство ! Священник Христа павел

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Читатель
                    Если хотите, то поменяйте Крест в молитве на Распятие. Потому что "мы проповедуем Христа распятого".
                    Сообщение от анатолий17
                    Молитва обращена именно ко Христу,смотрите с какой буквы написано Честный Крест,с большой или маленькой

Иисус говорил

Вы же не думаете что Иисус это кусок дерева ,а Отец это человек?
                    что угодно найдете в Писании чтобы прикрыть явный ляп..Распятый Христос - это все равно Христос , а не распятие..И Истинная виноградная Лоза - это тоже Он ,а не виноград и обращаться к винограду или к дереву как будто они являются Им Самим - это или недопонимание написанного или фанатизм..
                    Крест Христов - это в первую очередь жертвоприношение Христа ,то есть смирение и подчинение Господа воле Отца ради нашего Спасения и оправдания..Здесь имеет место прославлять путь Господень ,путь Самопожертвования ,покорности воле Божьей , а не атрибут..Само дерево на котором распяли Христа не имеет никакой магической силы,хотя именно Елена ,супруга Константина якобы обрела эту священную реликвию ,называемую животворящим крестом..
                    Животворя́щий Кре́ст[1] (греч. ὁ ζῳοποιὸς σταυρός), Истинный Крест, Крест Господень, Животворящее Древо ????????[2] крест, на котором, по убеждению большинства христиан, был распят Иисус Христос. Является одним из орудий Страстей Христовых и относится к главным христианским реликвиям.

Здесь и показано непонимание самой сути предмета и вместо духовного действа ,которым является жертва ,угодная Богу упор был перенесен или сдвинут на вещественное начало..И не мудрено ,ведь как Константин ,так и его супруга хоть и были людьми симпатизирующими христианству ,однако наставленными в вере назвать их никак нельзя..На многие вещи ,если не на все они смотрели буквально ,по язычески..Я думаю что именно от их вмешательства в дела церкви и был дан зеленый свет всяческому мистицизму, языческому мышлению и отступлению от откровения Духа Святого,разного рода суевериям..Ну а для язычников обожествление предметов и придание им магических свойств - это естественное состояние..Ведь говорится же в Писании что язычники говорят дереву ты отец мой и камню - ты родил меня..
                    = ♥

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Нет проблем,приведу
                      Пс 5:8-13]
                      8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                      Можно и так
                      А ,я по множеству милости Твоей поклонюсь Честному Кресту,в страхе Твоём
                      Не вводите в соблазн поверить вашим словам , что молящиеся кресту - лишены ума !!! Проверю Вашу адекватность : Вы привели пример молитвы Давида или пример поклонения Храму ? Заранее скажу - кланяйтесь родителям и кому угодно без боязни - это не идолопоклонство ! А вот молитва , как духовная жертва , да еще и мимо Бога - чистейшей воды идолопоклонство !

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Вот это уже ложь с большой буквы ! В Н.З. нет молитв предметам , людям, ангелам и проч. творению т.к. это идолопоклонство ! Священник Христа павел
                        Павел, В Н.З. нет молитв предметам. Это идолопоклонство.

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от xristianin
                          Распятый Христос - это все равно Христос , а не распятие..И Истинная виноградная Лоза - это тоже Он ,а не виноград и обращаться к винограду или к дереву как будто они являются Им Самим - это или недопонимание написанного или фанатизм..
                          Крест Христов - это в первую очередь жертвоприношение Христа ,то есть смирение и подчинение Господа воле Отца ради нашего Спасения и оправдания..Здесь имеет место прославлять путь Господень ,путь Самопожертвования ,покорности воле Божьей , а не атрибут
                          Распятый Христос - это все равно Христос , а не распятие..И Истинная виноградная Лоза - это тоже Он ,а не виноград и обращаться к винограду или к дереву как будто они являются Им Самим - это или недопонимание написанного или фанатизм..
                          Крест Христов - это в первую очередь жертвоприношение Христа ,то есть смирение и подчинение Господа воле Отца ради нашего Спасения и оправдания..Здесь имеет место прославлять путь Господень ,путь Самопожертвования ,покорности воле Божьей , а не атрибут..Само дерево на котором распяли Христа не имеет никакой магической силы.
                          Добавлю еще, что Распятие это не "изображение Распятия". Распятие это - победа Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

х
                            Сообщение от анатолий17
                            Молитва обращена именно ко Христу,смотрите с какой буквы написано Честный Крест,с большой или маленькой

Иисус говорил

Вы же не думаете что Иисус это кусок дерева ,а Отец это человек?
                            логика железо !!! Нет - алмаз !!! Если я пишу письмо Михаилу , то ... из-за заглавной буквы нужно читать " К Александру..." ! Значит письмо то к Алеше Поповичу , а не к Михаилу и Александру !!! Вы раньше на привозе наперстки не катали ? уж больно стиль похож....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Вас поняли,поклонимся кресту не деревянному ,а медному

Одна ремарочка слово Крест пишется с большой буквы
                              Я не идолопоклонник , чтоб деревяшке ( даже кресту!) человеческие имена давать ! Тем более , что мои братья апостолы писали с маленькой ! Наверное вера у Вас отличается от нашей , раз с заглавной орудие пытки моего Господа пишете ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Вы такой строгий,но справедливый,может и Иисуса отчитаете
                                Смотрите какую языческую ересь Он несёт

Он оказуется дерево ,а Отец -человек

Жду вашего праведного гнева
                                Не ведусь на флуд ! Здесь нет про молитву кресту , значит не по теме ! Так же там нет моитвы предметам . как у идолопоклонников - значит это и не аргумент по теме ...!

Комментарий

Обработка...