Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от анатолий17
    Попробую объяснить иначе
    Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,
    -----------------------------------------------
    Сам крест не имеет силы ,так же как само фото человека не имеет для нас значения если на нём не изображён любимый нами человек
    Мы поклоняемся не самому дереву,а поклоняемся чьей силой крест животворит

Надеюсь теперь вы поняли меня?
    Я поняла, что Вы пытаетесь убедить меня, что крест- это Христос. Подменить понятия. Это очень тонко. И это бы даже сработало, если бы Вы опять не выдрали цитату из всей молитвы. Но это не суть важно для меня. Если бы тут был тот смысл, о котором Вы говорите, то этот кусок молитвы выглядел бы так : Господи Иисусе Христе прогоняй бесы силою своею через крест, на котором Тебя распяли....

Сообщение от анатолий17
    Вот видите ,начинаете понимать ,что выдергнутая цитата искажет смысл
    Точно тоже вы сделали цитируя молитву Кресту

Это есть часть православного Богослужения
    =============================
    Православные молятся Богу
    Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,

ответе
    Чьей силой прогоняются бесы?
    В этой молитве есть варианты:

1.Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, такопогибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем
    (сначала беси погибнут)

2.Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,
    (потом прогоняются)

Силой креста или силой Распятого на нём?
    Бесы прогоняются силою Распятого. Тут гением быть не надо. От этого обращение ко кресту не превращается в обращение и просьбу ко Христу. Как бы Вам этого не хотелось.

ответе к кому обращена эта молитва?
    Угадайте с 3 раз. Она обращена ко кресту. Она даже так и называется, представляете? Смотрите ещё раз, для Вас специально:

О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Обращение и просьба о помощи ко кресту, как к одушевлённому предмету.
    Ещё одна молитва
    Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.

Обращение и просьбы. Обращаю внимание, что тут уже Христос даже не упоминается. Крест низлагает бесов образом своим.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от shield999
      Я поняла, что Вы пытаетесь убедить меня, что крест- это Христос. Подменить понятия. Это очень тонко. И это бы даже сработало, если бы Вы опять не выдрали цитату из всей молитвы. Но это не суть важно для меня. Если бы тут был тот смысл, о котором Вы говорите, то этот кусок молитвы выглядел бы так : Господи Иисусе Христе прогоняй бесы силою своею через крест, на котором Тебя распяли....
      .
      Вот так начинается молитва
      Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его

О какой подмене вы говорите,разве не достаточно ли лёгкого логического мышления ,что речь идёт о Христе?

Вам нужно разжёвывать и ложить в рот в полне понятные вещи

==============

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю,

================
      Написано силою распятого Господа нашего Иисуса Христа
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от shield999
        Обращение и просьбы. Обращаю внимание, что тут уже Христос даже не упоминается. Крест низлагает бесов образом своим.
        Не искажайте смысл молитвы ,слушайте то что говорят вам православные
        Как это не упоминается имя Христа?
        Ну разве не понятно что Крест Господень олицетворяет собой событие жертвы Христовой?
        Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от shield999

В этой молитве есть варианты:

1.Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, такопогибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем
          (сначала беси погибнут)

2.Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,
          (потом прогоняются)

Бесы прогоняются силою Распятого. Тут гением быть не надо. От этого обращение ко кресту не превращается в обращение и просьбу ко Христу. Как бы Вам этого не хотелось.

Угадайте с 3 раз. Она обращена ко кресту. Она даже так и называется, представляете? Смотрите ещё раз, для Вас специально:

Обращение и просьба о помощи ко кресту, как к одушевлённому предмету.
          Ещё одна молитва
          [/FONT][/SIZE]
          Читайте ещё раз внимательно,неужели по тексту не ясно что всё делается Христом ,через крест Господень
          Вы понимаете иначе?

чёрным по белому написано

Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа,

================

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь.
          =======================================
          Я удивляюсь как вы не видите очевидного
          У меня такое впечатление что цель ваша не понять православие ,а злостным образом его очернить
          Малое дитя поняло бы то что я говорю ,вы же просто всё злобно отрицаете.

Вы пониматет, что есть язык образов,за которым следует видеть суть мысли
          Крест Господень это сам Христос и то событие ,которое произошло со Христом
          Крест Господень это распятие ,через которое мы приобретаем силу

Николай Бердяев.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

shield999, какие у Бога качества ?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от анатолий17
              У меня такое впечатление что цель ваша не понять православие ,а злостным образом его очернить
              Именно это и есть ее цель. Поэтому лучше не пытайтесь ей что-то объяснять. Пусть говорит с себе подобными. У них тут дружная компания для этого собралась.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от shield999
                Поробуем ещё раз
                Напрягитесь и постарайтесь логически мыслить

Крест Господень это Образ олицетворяющий собой Христа и распятие Христа,в силу которых мы имеем власть над духами зла

Это такой же образ как и
                поклонение Давида Храму
                Это такой же образ,как медный змей,херувим и т.д

это такой же образа,как мы говорим Золотые руки и т.д

Вы понимаете ,что за образом нужно видеть духовную суть

В этой молитве вы видите в кресте кусок дерева
                а же вижу более вашего я вижу Христа,его распятие,искупление ,воскрешение.
                вы понимаете ,что этот образ несёт в себе ряд событий ,которые мы понимаем под образом
                Крест Господень
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от nonconformist
                  Именно это и есть ее цель. Поэтому лучше не пытайтесь ей что-то объяснять. Пусть говорит с себе подобными. У них тут дружная компания для этого собралась.
                  Очень хотелось бы верить в обратное,но право меня сильно удивляет ,что человек не понимает языка образов
                  Как же тогда можно понять Писание ,ведь там очень много образных вещей?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от анатолий17
                    Очень хотелось бы верить в обратное,но право меня сильно удивляет ,что человек не понимает языка образов
                    Как же тогда можно понять Писание ,ведь там очень много образных вещей?
                    Она атеистка. Причем с личной обидой на Православие и вообще на христианство.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от анатолий17
                      Не искажайте смысл молитвы ,слушайте то что говорят вам православные
                      Как это не упоминается имя Христа?
                      Ну разве не понятно что Крест Господень олицетворяет собой событие жертвы Христовой?
                      Анатолий, почему Вы постоянно выдираете куски. К какой молитве был комментарий? Посмотрите, пожалуйста, ещё раз. Где тут упоминается имя Христа?

Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.
                      Крест может олицетворять что угодно, от этого он одушевлённым предметом не становится, чтобы услышать и отреагировать на Ваши просьбы.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от анатолий17
                        Вот так начинается молитва

О какой подмене вы говорите,разве не достаточно ли лёгкого логического мышления ,что речь идёт о Христе?
                        Вот о такой подмене:

радуйся, Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю,
                        О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь.
                        Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми:образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.
                        Где Вы увидели обращение ко Христу? Или Вы мне показываете тут обращение ко Христу, которого я от Вас 3 страницы не могу добиться или всего хорошего.

Вам нужно разжёвывать и ложить в рот в полне понятные вещи
                        Взаимно.

Написано силою распятого Господа нашего Иисуса Христа
                        Я этого и не отрицаю. Я говорю о том, что просьба обращена не ко Христу, а ко кресту. Это так трудноусваяемо?

Сообщение от анатолий17
                        Читайте ещё раз внимательно,неужели по тексту не ясно что всё делается Христом ,через крест Господень
                        Вы понимаете иначе?

чёрным по белому написано

Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа,
                        Дак вот и именно, что делается Христом, а молитва, просьбы и обращения ко кресту.

Я удивляюсь как вы не видите очевидного
                        А я уже ничему не удивляюсь. Удивление, знаете ли, закончилось.

Вы пониматет, что есть язык образов,за которым следует видеть суть мысли
                        Крест Господень это сам Христос и то событие ,которое произошло со Христом
                        Крест Господень это распятие ,через которое мы приобретаем силу
                        Поздравляю, Вы уже заменили Христа на крест

Сообщение от анатолий17
                        Поробуем ещё раз
                        Напрягитесь и постарайтесь логически мыслить
                        Я всё жду, когда это случится с Вами

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

shield999, какие у Бога качества ?

Я с Богом не общаюсь, чтоб утверждать какие-то Его качества.
                          Ты только не волнуйся,незачем шипеть в личке за этот вопрос. Выношу малюсенькую часть ,как ответ по теме.

Ты когда то давно писала ,мол ты не наделяешь Бога человеческими характеристиками( или качествами?) .Какими тогда ?

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от анатолий17
                            Точно так же православные кланяются кресту,как Давид поклонился храму,кланяясь при этом не зданию,а Христу
                            А Давид молился храму, как вы кресту?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от shield999

Я всё жду, когда это случится с Вами
                              Умение мыслить логически и образно я показал в своих постах вы же до сих пор не можете вместить в себя то ,что Крест Господень это образ
                              Образ олицетворяющий собой ряд событий и самого Христа.
                              Понимаете ,что такое образ?

Крест Господень это Образ олицетворяющий собой Христа и распятие Христа,в силу которых мы имеем власть над духами зла

Это такой же образ как и
                              поклонение Давида Храму
                              Это такой же образ,как медный змей,херувим и т.д

это такой же образа,как мы говорим Золотые руки и т.д

Вы понимаете ,что за образом нужно видеть духовную суть

В этой молитве вы видите в кресте кусок дерева
                              а же вижу более вашего я вижу Христа,его распятие,искупление ,воскрешение.
                              вы понимаете ,что этот образ несёт в себе ряд событий ,которые мы понимаем под образом
                              Крест Господень
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от анатолий17

Пс 5:8-13]
                                8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

А почему написано ХРАМУ ТВОЕМУ?
                                Потому что неверный перевод. В оригинале "поклонюсь ко святому храму Твоему", что значит, в сторону храма. У евреев был обычай поворачиваться в сторону храма, когда они молились Богу.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...