Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от shield999
    Чистейшее язычество.
    Позвольте Вам напомнить, что Вы находитесь на христианском форуме.
    Ваша фраза - это просто вопиющее нарушение правил форума.
    Мало того, что Вы считаете язычество чем-то чистым, но более того - самым чистым.
    Это очень мерзко!
    ---------
    PS. Это (см. 4 строки выше) - пример того, как Вы интерпретируете молитву ко Кресту Господню...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      То есть, для вас Писание - не указ?
      К свободе призваны вы, братья!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от shield999
        Боец, Сергей, это боец, а штык- это штык. По-Вашему штык-это боец?Задаю прямой, чётко сформулированный вопрос. И что я вижу? Где тут ответ на мой вопрос? Витееватое рассуждение без четкого ответа. Ни да, ни нет, ни может быть. Дыбль 2: Дорогой Сергей, Вы согласны с Анатолием, что "Пречестный и Животворящий Кресте Господень"- это синоним Христа?
        Ну, извините по простому не получится. Евангелие это синоним Христа? Думаю нет, однако оно не разрывно связанно со Христом, и кстати тоже имеет два смысла.
        «и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол. 1, 20) У креста есть кровь? Однако здесь крест это крест, Христос Христос, но в тоже время они связанны.

Вы молитесь образу жизни? Вы читали это
        Я молюсь Любви,которая была явлена на данном Кресте.
        Христу конечно, посредством такой витиеватой словесной формулы, призванной более ярко выразить внутренние переживания молящегося.
        Т,е. Вы признаете, что обращаетесь к неодушевленному предмету за помощью?// Совершенно верно, только причем тут молитвы и акафисты, которые читаются в храме? Мы же не поем песню стоя перед родительским домом, в надежде, что он нам поможет и даст сил и защитит, и бесов прогонит. По-Вашему, мы мысленно обращаемся к "родительскому дому", веря ,что где-то есть ангелы, которые также как и мы поют песни "родительскому дому"?
        Да, я обращаюсь к неодушевленному предмету, так же как апостол наделил этот предмет кровью, так же, как он рассказывал и проповедовал об этом неодушевленном предмете. Если вы не согласны, что апостол проповедовал не о неодушевленном предмете, а проповедовал о Христе, посредство рассказа о Кресте, то так же и я молюсь Христу, обращаясь к Его Кресту.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Молитва

Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, вра¬ги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.

Третий раз выкладываю в надежде что хоть кто то из православных всё же даст вразумительный ответ а не филосовский, ибо Иисус говорил прямо и чётко.

"Обращение идёт прямо к кресту. Крест честный хранитель души, что значит крест может хранить душу.

Отгонять бесов, отгонять врагов, убирать или снимать страсть, давать покой, жизнь и силу.
          И якобы Святой Дух будет помогать при обращении к кресту, и ещё Богородица".

Всё то что хотят получить от креста делает Бог Духом Святым, т.е. крест лишает желания получить от Бога дар Духа Святого.

Люди добрые а не путаем ли мы тяжёлый в гонении, в посте жизненный путь во Христе с кратковременным обращении к дереву? Получается что можно оказывается просто украсть эти привилегии, обратившись к кресту. Не так ли ув. православные?
          Я общался с православными людьми, Очень большой процент верит в святость предметов, верит что предметы могут проявлять чудеса. Они не стоят дома на коленях круглыми сутками, молитвенно обращаясь к Живому Христу, как написано - и не обратятся чтобы Я исцелил их, а едут за много километров, чтобы получить исцеление от иконы или от креста.

И это ли не язычество?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            ибо Иисус говорил прямо и чётко
            Именно. Прямо и чётко.

Цитата из Библии:
            Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24)

В сто третий раз спрашиваю, в надежде, что хоть кто-то из Ваших единомышленников даст если не вразумительный, то хоть какой ответ. О чём тут говорится? о том, чтобы носить на спине деревянное бревно? Если да, то почему Вы этого не делаете? Если нет, то почему валяете дурака, делая вид, будто не понимаете, что христиане называют "крестом"?

И это ли не язычество?
            Ваше непонимание, что такое крест, безумная мысль о том, что эти сдолва адресованы "деревянному предмету" (которого, впрочем, давно не существует) - безусловно, язычество. Так никто и не говорит, что Вы христианин.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Клантао
              Именно. Прямо и чётко.

Цитата из Библии:
              Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24)

В сто третий раз спрашиваю, в надежде, что хоть кто-то из Ваших единомышленников даст если не вразумительный, то хоть какой ответ. О чём тут говорится? о том, чтобы носить на спине деревянное бревно? Если да, то почему Вы этого не делаете? Если нет, то почему валяете дурака, делая вид, будто не понимаете, что христиане называют "крестом"?

Ваше непонимание, что такое крест, безумная мысль о том, что эти сдолва адресованы "деревянному предмету" (которого, впрочем, давно не существует) - безусловно, язычество. Так никто и не говорит, что Вы христианин.
              Иисус говорит отвергни жизнь которой ты жил до этого, возми крест свой и следуй за Мною.
              Крест - Это вера сопровождающаяся любовью к Богу, в процессе которой ты готов на любые испытания вплоть до смерти.

Теперь я вас спрошу, почему вы не ответили на тот пост в который вмешались?

Итак почему православные обращаются к деревянному кресту?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Тусклый
                Православные НЕ обращаются к деревянному кресту. Вам это ответили ВСЕ православные христиане в теме. Следовательно, Ваши слова флейм, троллинг и расппространение заведомо ложных сведений, нарушающее Правила форума, о чём только что ушла жалоба администрации.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  Почему именно деревянному? В молитве про дерево ни слова нет.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    Теперь я вас спрошу, почему вы не ответили на тот пост в который вмешались?
                    Вообще-то это форум, каждый отвечает на тот пост, который посчитает нужным.
                    Православные так же обращаются к деревянному кресту, как апостол Павел рассказывал о нем же.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      Вообще-то это форум, каждый отвечает на тот пост, который посчитает нужным.

Православные так же обращаются к деревянному кресту, как апостол Павел рассказывал о нем же.
                      Павел имел в виду жизнь во Христе. Хвалиться жизнью во Христе. Сюда ну никак не лезет целование и прошение у креста, и я не один такого мнения.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Фокс
                        Почему именно деревянному? В молитве про дерево ни слова нет.
                        Потому что сварки во времена Христа ещё не изобрели.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Тусклый
                          и я не один такого мнения.
                          Да, вас тут целая команда людей, незнакомых с метонимией.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Тусклый
                            Потому что сварки во времена Христа ещё не изобрели.
                            Причем здесь это?
                            С чего вы взяли, что в этой молитве идет обращение к деревянному кресту?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Тусклый
                              Сюда ну никак не лезет целование и прошение у креста, и я не один такого мнения.
                              А кого интересует Ваше "мнение"? Вам православные христиане сказали, что говоря о кресте, они имеют в виду ровно то же, что и святой Павел. Следовательно, Ваши "мнения" об этих текстах не соответствуют действительности. И поскольку Вас об этом уже проинформировали, то дальнейшее их распространение согласно Правилам форума тянет на бан. Насчёт того, на что оно тянет согласно Библии на суде Христовом, я уж молчу.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Фокс
                                Да, вас тут целая команда людей, незнакомых с метонимией.
                                Ура! И Слава Богу!!! Зачем заниматься философией если она ведёт ко греху.

Комментарий

Обработка...