Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Не поможет. Я выше привёл баптистские гимны, где о кресте говорится то же самое. Все дружно проигнорировали.Комментарий
-
Гал 6:11-16] 14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Почему Павел хвалится крестом ,а не Христом?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Крестопокло́нная неделя третье воскресенье Великого поста, посвященное поклонению Кресту Господню. В третье воскресенье Великого поста за Всенощной выносится после Великого славословия Св. Крест и предлагается для поклонения верующим. При поклонении Кресту Церковь поет: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим». Эта песня поется и на Литургии вместо Трисвятого.
Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.
Св. Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда он после часов, перед Литургией вносится обратно в алтарь. Поэтому третье воскресенье и четвертая седмица Великого поста называются "крестопоклонными".
Крест:
- Орудие пытки и казни, на котором был распят Иисус Христос.
- Предмет культа в христианстве, символ спасения и искупления человечества, знак победы над смертью и адом. Иисус Христос как искупительная жертва освобождения человечества от власти греха умер крестной смертью и в третий день воскрес.
- Крест нательный носимый христианами под одеждой на теле.
- Крест наперсный (или иерейский) носимый священником поверх рясы или фелони.
- Крест архиерейский носимый архиереем вместе с панагией.
- Крест напрестольный полагаемый на престоле рядом с Евангелием.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Не поможет. Я выше привёл баптистские гимны, где о кресте говорится то же самое. Все дружно проигнорировали.
Людям сказали 500 раз.Не понимают
Как в русском языке называются такие люди?
Скажи обидятся
Но ведь это правдаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Зачем так откровенно врать?
Крестопокло́нная неделя третье воскресенье Великого поста, посвященное поклонению Кресту Господню. В третье воскресенье Великого поста за Всенощной выносится после Великого славословия Св. Крест и предлагается для поклонения верующим. При поклонении Кресту Церковь поет: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим». Эта песня поется и на Литургии вместо Трисвятого.
Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.
Св. Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда он после часов, перед Литургией вносится обратно в алтарь. Поэтому третье воскресенье и четвертая седмица Великого поста называются "крестопоклонными".
Крест:
- Предмет культа в христианстве, символ спасения и искупления человечества, знак победы над смертью и адом. Иисус Христос как искупительная жертва освобождения человечества от власти греха умер крестной смертью и в третий день воскрес.
- Крест нательный носимый христианами под одеждой на теле.
- Крест наперсный (или иерейский) носимый священником поверх рясы или фелони.
- Крест архиерейский носимый архиереем вместе с панагией.
- Крест напрестольный полагаемый на престоле рядом с Евангелием.
501Николай Бердяев.
-
Зачем же так откровенно изображать из себя блондинку, не понимающую разницу между поклоном Богу перед крестом (Евангелием, иконой и т.п. святынями, указывающими на Него и без Него не имеющими смысла) и греховным, немыслимым в православии "поклонением предметам"???Комментарий
-
Тцы,тцы,тцы
Иисус ответит перед Богом
Ин 15:1-8]1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь Николай Бердяев.
-
Крест это синоним подвигу Христа, а не самого Христа.
Христос- это деревянный крест, на котором его распяли, по-Вашему? Очень оригинальное восхваление Христа. Я там ничего не ищу, я констатирую факт. Зачем там что-то искать, когда любой здравомыслящий человек, прочитав раз, поймет к кому это всё адресовано.
Ну, и как с вами можно нормально разговаривать?Комментарий
-
Крест:
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Павел хвалится орудием пытки?
ОригинальноНиколай Бердяев.
-
А у Вас ещё есть Евангелиепоклонная неделя? Иконопоклонная? Почему не Христопоклонная?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1 Кор. 1, 18-25)
Слово - учение Христа
О кресте - о жизни во Христе, в которой основа Христос и Его учение.
Для погибающих - упрямых, не принимающих учение Христа в Духе и Истине, ищущим иные пути радующие плотские ощущения, радующие глаз. Не пытающихся достичь духовного зрения и слуха.
Если что не так поправьте меня.Комментарий
-
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Числа, глава 21
И коль человек оставался жив, взглянув только на медного змея, то сколько больше будет очищаться человек от зла, когда будет смотреть на Крест Господний, на Котором Сам Господь был распьят.
14А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
18Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
18Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.
20и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Гал 6:11-16]14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Павел хвалится орудием пытки?
ОригинальноКомментарий
-
Крестопокло́нная неделя третье воскресенье Великого поста, посвященное поклонению Кресту Господню. В третье воскресенье Великого поста за Всенощной выносится после Великого славословия Св. Крест и предлагается для поклонения верующим. При поклонении Кресту Церковь поет: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим». Эта песня поется и на Литургии вместо Трисвятого."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий