Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от анатолий17
    Рискуете затеять разборки ,опять на 66 страниц?
    Не, я пас. Но вдруг желающий отыщется?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Клантао
      Образ человека Иисуса Христа и прославленных членов Тела Его, молящихся ему вместе с собравшимися на богослужение.

И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
      (Деян.17:22)

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
      (Деян.17:24,25)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ольга К.
        а они к ним молятся?
        Нет, равно как и православные христиане не молятся ко кресту. Вы напрягитесь - тут Тусклый уже понял, что крест это образ Христа, может быть, и до вас скоро дойдет.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тусклый
          Вы себе себя ещё не нарисовали
          Вы врёте, что ходите в какую-то "церковь", где даже крест висит, а сами даже нре знаете тех. кто здесь изображён. А о них в Библии, в Писаниях Ветхого и Нового Завета написано. И в Евр.11-12 о них говорится как об обьлаке свидетелей, помогающем взирать на Начальника и Совершителя веры Иисуса Христа. Но для Вас, язычника это всё безумие, как и написано о Вам подобных.

а то Владыко Кирилл уже в образе на стенке висит.
          Сами очередной бред придумали или журналисткую "утку" бездумно зазавали?

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Почему Павел хвалится предметом?
            Дак вот Павел то хвалится не предметом, а вы именно деревяшкой.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Фокс
              А почему вы решили, что крест - это предмет, а не событие, как и Воскресение?
              Фокс, создайте отдельную тему, а я Вам, как священнику раскажу о поклонении кресту. Пусть народ почитает. Вы же гуглом пользоваться не умеете.

ПОКЛОНЕНИЕ КРЕСТУ, акт почитания креста как орудия, посредством которого Христос победил смерть и избавил людей от смерти. Свидетельства о том, что почитание креста возникло уже в древности, можно обнаружить в сочинениях Тертуллиана (ум. 225). Этот культ быстро развивался и к 7 в., по-видимому, распространился повсеместно, хотя в 787 поклонение кресту было запрещено II Никейским собором. Св. Кресту посвящены два церковных праздника, возникших очень рано: праздник Обретения Святого Креста (3 мая), учрежденный в воспоминание об обретении св. Еленой, матерью Константина Великого, подлинного креста, на котором был распят Христос, и праздник Воздвижения Креста Господня (14 сентября; в Русской православной церкви 14 сентября по старому стилю), учрежденный в память о дарованном императору Константину Великому видении, о котором сообщает церковный историк Евсевий Кесарийский. Особый чин поклонения кресту часто включается в чинопоследование Страстной пятницы.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Мы подражаем Павлу а его вере
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  Кровь - Христа - НА кресте. Сколько раз вам это писать - пока не поймете?
                  Апостол сказал именно Кровью Креста Его, вы же можете выдумывать, что угодно.
                  Нет, не путаю - о похвале - единожды.
                  Я вам о кресте.
                  Кроме того - спасибо за цитаты, мне облегчили-выделила красным-

1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                  1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                  Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                  Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                  - нигде Павел не обращается непосредственно ко кресту с просьбами-молитвами.
                  При простом поклоне не ожидается непременное излечение и выполнение пред"явленных просьб, но кому это говорю? - упрямо уговаривающих Бога - что Он таки не прав..
                  Ну, так расскажите о каком кресте говорил Павел? Как ответите, так узнаете, кому молятся и кого прославляют православные.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Тусклый
                    И, став Павел среди ареопага, сказал
                    О, вижу одного из изображённых там Вы всё-таки узнали (третий в деисусном ряду по левую руку Господа). Только он здесь стоит не в ареопаге, а в облаке свидетелей, церкви первенцев, торжествующего собора, духов праведников, достигших совершенства. Но да, его слова, как и две тысячи лет назад, обличают вас, идолопоклонников, думающих, что Бог в рукотворенных храмах живёт и требует служения рук человеческих как бы имеющий в чем-либо нужду (помните свой нелепый яз.ыческий вопрос, который Вы задали несколько страниц назад "Нужно лит это Христу"). Вижу, что Вы недалеко от Царства Божия и начинаете потихоньку вразумляться Его словом. Станем о Вас усиленней молиться..

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Клантао
                      Вы врёте, что ходите в какую-то "церковь", где даже крест висит, а сами даже нре знаете тех. кто здесь изображён. А о них в Библии, в Писаниях Ветхого и Нового Завета написано. И в Евр.11-12 о них говорится как об обьлаке свидетелей, помогающем взирать на Начальника и Совершителя веры Иисуса Христа. Но для Вас, язычника это всё безумие, как и написано о Вам подобных.

Сами очередной бред придумали или журналисткую "утку" бездумно зазавали?
                      Если видел я в гугле, что мне врать, Кирилл распорядился чтобы нарисовали Алексия, и заоодно чтобы потом не рисовать себя, только себя он кананизировать пока не может, так что она висит у него в его кабинете.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Тусклый
                        Врёте. Говоря "крест", мы имем в виду именно то же самое, что и Павел. О деревяшке думаете только Вы - потому что Вы идолопоклонник, хотя и начинающий нашими молитвами кое-что потихоньку соображать.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от shield999
                          А у Вас ещё есть Евангелиепоклонная неделя? Иконопоклонная? Почему не Христопоклонная?
                          А какая разница вам, что у нас есть.
                          Все наше.
                          И Господь наш.
                          И Евангелие наше.
                          И иконы наши.
                          Все наше и все нам пренадлежит, потому, что все Господне, а Господь в нас , а мы в Господе.
                          И вы бы могли бы быть в Господе, если бы князь мира сего не залепил вам уши и глаза.

А еще у нас есть Божественная трапеза, которой мы тоже поклоняемся.

А у вас нет и быть не может, потому что мир вам этого дать не может.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от shield999
                            Фокс, создайте отдельную тему, а я Вам, как священнику раскажу о поклонении кресту.
                            Зачем отдельную тему? Вы мне здесь ответьте: почему вы думаете, что Воскресение - это явление, а крест - обязательно предмет?
                            P.S. я не священник
                            Последний раз редактировалось Фокс; 22 September 2011, 01:32 PM.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Созрело предложение : НЕ КОРМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТРОЛЛЕЙ!!!
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Тусклый
                                Если видел я в гугле, что мне врать, Кирилл распорядился чтобы нарисовали Алексия, и заоодно чтобы потом не рисовать себя, только себя он кананизировать пока не может, так что она висит у него в его кабинете.
                                А ты давно в его кабинете на аудиенции был?

Комментарий

Обработка...