Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Вот вы ждете ответа, а ведь я уже неоднократно задавал вопрос но никто не хочет отвечать.
    Врёте. Вам десятки раз ответили, что вопрос не имеет смысла, потому что православные христиане не делают того, что Вы им приписываете.

Теперь ждём ответов на наши вопросы.

Renev: Что имеет в виду апостол говоря "крест Господа Иисуса Христа"?

Фокс: Почему Вы решили, что речь идёт о кресте, как о предмете?

Клантао: Если крест для Вас "деревянный предмет", то носите ли Вы его на спине, как повелел (по-Вашему) Христос?

Понимаю, что на библейские вопросы в соседней теме Вы ответить не в состоянии, потому что Библию не читали. Но о себе-то можете ответить?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Renev
      А зачем апостол заменял Христа на Крест? Так и сказал понимаете, Кровью Креста Его, у Креста появилась кровеносная система? Я думал, что мы искуплены кровью Иисуса, а у по Павлу оказывается кровью Креста. Вот продукт вашей логики.
      Кровью Жертвы Христа, но ни как физического.Он понимал это духовно.
      Ну зачем тогда почести орудию убийства? Ответа нет.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Renev
        Самое забавное, что трое, как я понял, спрашивают об одном и том же, а ответа Тусклый нам не дает. Не подходит ответ-то под его мышление, не укладывается.
        Забавно другое что этот вопрос должен задать себе каждый православный, но этого не происходит.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          Кровью Жертвы Христа, но ни как физического.Он понимал это духовно.
          Это еще что такое? Виртуальный Христос? Ты, батенька, докет?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            Забавно другое что этот вопрос должен задать себе каждый православный, но этого не происходит.
            Каждый православный, в отличие от Вас, прекрасно знает, что молится только Богу, а не предметам (будь то железным или деревянным - это только для Вас как язычника имеет значение). Поэтому и не станет задавать себе бессмысленный вопрос.

А вот Ваших ответов на три вопроса мы по-прежнему ждём-съ.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

На мои вопросы только вопросы, а мои ответы вам не видны. Вот таким образом и создавались православные правила, в принудительно одностороннем.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Тусклый
                На мои вопросы только вопросы, а мои ответы вам не видны. Вот таким образом и создавались православные правила, в принудительно одностороннем.
                ВСЕГДА ТАК! И ТОЛЬКО ТАК! Таков метод жреческий...
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  На мои вопросы только вопросы
                  Да, потому что на бессмысленные вопросы ответов быть не может.

, а мои ответы вам не видны.
                  Потому что их нет. Уже не три, а четыре (+ noncomfomist) вопроса к Вам оставлены без ответа.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Renev
                    Ну, извините по простому не получится. Евангелие это синоним Христа? Думаю нет, однако оно не разрывно связанно со Христом, и кстати тоже имеет два смысла.
                    «и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол. 1, 20) У креста есть кровь? Однако здесь крест это крест, Христос Христос, но в тоже время они связанны.
                    Ренев, Вам не надоело? Я 2 раза повторила простой вопрос. На него есть два вида ответа: да и нет. Вы не можете на него ответить. Вас постоянно несёт в какую-то демагогию. Это выглядит так : крест- это Христос, но это не Христос, а крест. Я вроде предельно понятно излагаю, написала чётко и ясно. Ну просто заколдованный круг. Ни один православный , кроме Михалика не может ответить на простой вопрос.

Я молюсь Любви,которая была явлена на данном Кресте.

Христу конечно, посредством такой витиеватой словесной формулы, призванной более ярко выразить внутренние переживания молящегося.
                    Да неужели? Зачем так откровенно врать? Вы ваще, да? Да??? Ваще??? Вы не прочли. Или у Вас тоже со зрением проблемы? Где тут обращение ко Христу? Ткните в него пальцем.

Ты одр, на немже царственно почил тридневно Воскресший Победитель ада. Сего ради и утро, и в вечер, и полудне прославляю Тя, треблаженное Древо, и молю волею Распеншегося на Тебе, да просветит Он и укрепит Тобою ум мой, да открыет в сердце моем источник любве совершенней и вся деяния моя и путие мои Тобою осенит, да выну величаю Пригвожденнаго на Тебе, грех моих ради, Господа Спасителя моего. Аминь.

Ты же, о пресвятый Кресте, яко имеяй присущую тебе силу Распятаго Христа, спасай и сохраняй от всяких бед любовно зовущия ти: Радуйся, Честный Кресте, всерадостное знамение нашего искупления.

Радуйся, яко умерый на тебе Жизнодавец, Кровь и воду источи, имиже грехи наша омываются; радуйся, яко каплями Святейшей Крове Его греховныя струпы душ наших очищаются. Радуйся, Кресте, якоже древо животное, еже есть посреде рая Божия

Видевше тогда христианстии людие Честнаго Креста обретение, прославляху распеншагося на нем Христа Бога, Господи, помилуй, взывающе. Мы же ныне, подражающе им, прославляем Крест Его святый хваленьми сицевыми: Радуйся, Кресте, в землю сокровенный и оскверненное грехами наше естество земное освятивый

Да, я обращаюсь к неодушевленному предмету, так же как апостол наделил этот предмет кровью, так же, как он рассказывал и проповедовал об этом неодушевленном предмете. Если вы не согласны, что апостол проповедовал не о неодушевленном предмете, а проповедовал о Христе, посредство рассказа о Кресте, то так же и я молюсь Христу, обращаясь к Его Кресту.
                    Ну неужели, Сергей?! Спасибо Вам! Апостол проповедовал, но не молился Христу через крест.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Ольга К, я так думаю: зрелый, полноценный человек всегда в состоянии сформулировать, что и почему не нравится, в отличие от Вас, которая не устает меня минусовать, не вступая в дискуссию. Меня не заботит значение репутации, но Ваш образ действий кажется очень ненормальным, Вам нужно что-то с собой делать.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Клантао
                        Именно. Прямо и чётко.

Цитата из Библии:
                        Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24)

В сто третий раз спрашиваю, в надежде, что хоть кто-то из Ваших единомышленников даст если не вразумительный, то хоть какой ответ. О чём тут говорится? о том, чтобы носить на спине деревянное бревно? Если да, то почему Вы этого не делаете? Если нет, то почему валяете дурака, делая вид, будто не понимаете, что христиане называют "крестом"?
                        Клантао, солнышко, отвечали уже 50 раз. Перечитай темку. Но в молитве речь идет о др кресте, понимаешь? Именно о деревянном кресте, на котором распяли Христа, там идёт речь. Ты опять не прочел, да?Да???

Ваше непонимание, что такое крест, безумная мысль о том, что эти сдолва адресованы "деревянному предмету" (которого, впрочем, давно не существует) - безусловно, язычество. Так никто и не говорит, что Вы христианин.
                        Это не наше понимание, а понимание авторов этих молитв и акафистов, заинька. Из песни слов не выкинешь, а слова в них вполне себе конкретные. К авторам и претензии предъявляй. // Молодец, что признал
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Клантао
                          Православные НЕ обращаются к деревянному кресту. Вам это ответили ВСЕ православные христиане в теме. Следовательно, Ваши слова флейм, троллинг и расппространение заведомо ложных сведений, нарушающее Правила форума, о чём только что ушла жалоба администрации.
                          Обращаются, я привела молитвы и акафист, где четко написано, к чему они обращаются. Просто они не читают акафисты и молитвы, этот вывод очевиден из этой темы. Они ему даже поклоняются, даже "крестопоклонная неделя" есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Клантао
                            Нет, буквально. И нет другого пути и другой двери в Царство Отца.
                            как именно вы его представляете - этот путь?

Бог во времена Ветхого Завета не устанавливал табу на изображения - наоборот, повелел сделать изображения херувимов для поклонения Себе. Был (и остаётся) запрет на служение и поклонение "иным богам" (выдуманным, мёртвым) в том числе и на изготовление ИХ изображений для поклонения. Ну, и на безумные попытки изобразить Иегову, не имеющего образа (тот же золотой телец).
                            будьте ТАК добры - приведите обоснование Писанием - выделенного текста - что именно ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ СЕБЕ Бог повелел.
                            Сообщение от nonconformist
                            К свободе призваны вы, братья!
                            страсть к лозунгам со времен ссср и кпсс осталась?
                            Сообщение от Renev
                            Ну, извините по простому не получится. Евангелие это синоним Христа? Думаю нет, однако оно не разрывно связанно со Христом, и кстати тоже имеет два смысла.
                            Но Евангелию вы не молитесь - не так ли?
                            Христу конечно, посредством такой витиеватой словесной формулы, призванной более ярко выразить внутренние переживания молящегося.

Да, я обращаюсь к неодушевленному предмету, так же как апостол наделил этот предмет кровью,
                            Кровь не у креста - а НА кресте - Христова.
                            так же, как он рассказывал и проповедовал об этом неодушевленном предмете. Если вы не согласны, что апостол проповедовал не о неодушевленном предмете, а проповедовал о Христе, посредство рассказа о Кресте, то так же и я молюсь Христу, обращаясь к Его Кресту.
                            Павел ЕДИНОЖДЫ сказал о кресте, как о переломном СОБЫТИИ во взаимоотношениях людей с Богом - МОЛИТЕСЬ ХРИСТУ!!
                            Сообщение от Клантао
                            Именно. Прямо и чётко.

Цитата из Библии:
                            Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24)

В сто третий раз спрашиваю, в надежде, что хоть кто-то из Ваших единомышленников даст если не вразумительный, то хоть какой ответ. О чём тут говорится? о том, чтобы носить на спине деревянное бревно? Если да, то почему Вы этого не делаете? Если нет, то почему валяете дурака, делая вид, будто не понимаете, что христиане называют "крестом"?

Ваше непонимание, что такое крест, безумная мысль о том, что эти сдолва адресованы "деревянному предмету" (которого, впрочем, давно не существует) - безусловно, язычество. Так никто и не говорит, что Вы христианин.
                            Он призывал каждого ВЗЯТЬ СВОЮ ЧАСТЬ(частичку) ТРУДА ПО СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ МОЛИТЕСЬ ОРУДИЮ, А НЕ ИСПОЛНИТЕЛЮ?
                            Сообщение от Клантао
                            Православные НЕ обращаются к деревянному кресту.
                            ХРИСТОС ОТКЛИКАЕТСЯ НА ИМЯ КРЕСТ?
                            Сообщение от Renev
                            Вообще-то это форум, каждый отвечает на тот пост, который посчитает нужным.

Православные так же обращаются к деревянному кресту, как апостол Павел рассказывал о нем же.
                            Павел о нем РАССКАЗЫВАЛ - НО НЕ ПРИЗЫВАЛ МОЛИТЬСЯ, ОБРАЩАЯСЬ К НЕМУ ЗА ПОМОЩЬЮ.

КТО ВАМ МЕШАЕТ ХВАЛИТЬСЯ КРЕСТОМ(тем, что совершил для нас Христос), КАК ПАВЕЛ??
                            Сообщение от Клим Петрович
                            Вы, глядя на колбасу, о хлебе не подумаете?
                            Нет. А должна?
                            Вам про это тоже надо написать в Библии? Потому не написано в Библии, что Библия ориентирована на вменяемых читателей.
                            Если бы заедание колбасы хлебом было бы жизненно необходимо для людей - особенно, в духовном смысле - Бог позаботился бы о том, чтобы записали в Библии - или вы в этом сомневаетесь?
                            Вы обошли всех в минусовании, при этом будучи неспособной что-то аргументировать.
                            вот и не расслабляйтесь...))))))
                            Сообщение от Клантао
                            Врёте. Вам десятки раз ответили, что вопрос не имеет смысла, потому что православные христиане не делают того, что Вы им приписываете.

Теперь ждём ответов на наши вопросы.

Renev: Что имеет в виду апостол говоря "крест Господа Иисуса Христа"?
                            Событие
                            Фокс: Почему Вы решили, что речь идёт о кресте, как о предмете?
                            в молитве прямо говорится о кресте, как о предмете-

Ты одр, на немже царственно почил тридневно Воскресший Победитель ада. Сего ради и утро, и в вечер, и полудне прославляю Тя, треблаженное Древо, и молю волею Распеншегося на Тебе, да просветит Он и укрепит Тобою ум мой, да открыет в сердце моем источник любве совершенней и вся деяния моя и путие мои Тобою осенит, да выну величаю Пригвожденнаго на Тебе, грех моих ради, Господа Спасителя моего. Аминь.

Ты же, о пресвятый Кресте, яко имеяй присущую тебе силу Распятаго Христа(???), спасай и сохраняй от всяких бед любовно зовущия ти: Радуйся, Честный Кресте, всерадостное знамение нашего искупления.(так знамение или древо???)

Радуйся, яко умерый на тебе Жизнодавец, Кровь и воду источи, имиже грехи наша омываются; радуйся, яко каплями Святейшей Крове Его греховныя струпы душ наших очищаются. Радуйся, Кресте, якоже древо животное, еже есть посреде рая Божия

Видевше тогда христианстии людие Честнаго Креста обретение, прославляху распеншагося на нем Христа Бога, Господи, помилуй, взывающе. Мы же ныне, подражающе им, прославляем Крест Его святый хваленьми сицевыми: Радуйся, Кресте, в землю сокровенный и оскверненное грехами наше естество земное освятивый

ТАК КТО ТАМ О ДЕРЕВЯННОМ ПРОСИЛ? -

- читайте, не жалко.
                            Клантао: Если крест для Вас "деревянный предмет", то носите ли Вы его на спине, как повелел (по-Вашему) Христос?
                            это ВЫ в ПЦ ДЕРЕВУ поклоняетесь. Вместо воспоминания о вселенской значимости событии..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Тусклый
                              Ребят вы люди вроде адекватные, но неужели вы правда не видите этого?
                              Не видят. Я сама была такою триста лет тому назад (с). Планка. Блок стоит. Пелена перед глазами и путание мыслей. В итоге вместо прямого ответа, то что Вы видите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от shield999
                                Не видят. Я сама была такою триста лет тому назад (с). Планка. Блок стоит. Пелена перед глазами и путание мыслей. В итоге вместо прямого ответа, то что Вы видите.
                                Просто для людей честь мундира конфессии застилает глаза.
                                Это зависимость - а вдруг неправда то, во что я верю и делаю?Ужас!Не, пусть все так верят - тогда и я буду оправдан..
                                Богу ли закрывают глаза?...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...