Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь2
    Видать часто бываете у нас в собрании.
    Доводилось. Только в те годы, когда я там бывал таких умников там мало было. Люди понимали, где из друзья, а где враги. Значит пора снова богохульникам к власти приходить. Тогда сразу не до чужих крестов станет!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Клим Петрович
      Некоторое время назад, может, это и прокатило бы, но сейчас и проекту модерн и капитализму конец, случилось то, про что 100 лет назад писал Шпенглер, весь капитализм и протестантская этика кинули копыта. Простестантские США не могут честно удержать гегемонию, а развязывают кровавые конфликты в арабских странах, это будет разрастаться. Протестансткая этика - вещь сомнительная.
      Сама-то этика еще ничего, но у них другая проблема. Они на своем протестантизме построили секулярное общество, где основной массе населения глубоко начхать абсолютно на все. А такое общество беззащитно перед любой угрозой. Исламской прежде всего. Что и видим по всей Европе.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Вам очень хотелось бы что бы мы молились кресту,как идолу или предмету,но увы к вашему огорчению должен вас разочаровать
        Православные молятся только Богу
        Могут это делать через крест ,через икону и т.д
        А с чего вы взяли что мне так хочется? А может я наоборот вас призываю к здравому смыслу. Вот человек признался что молится кресту и это уже что то.

Вот это что?

Молитва
        Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, вра¬ги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от анатолий17
          Опять вы страдаете субъектевизмом ,изобретаете велосипед,который давно изобретён.
          Праведной жизью до вас жили миллионы христиан.

Апостол Павел писал
          ,,Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере.,,
          Церковь соборна и всегда можно найти тех кому можно подражать ,как они Христу

Уж очень легко изобретая велосипед наступить на те грабли которые наступали миллионы христиан до вас

Святой Дух не только в вас ,но и в наставниках.Почему бы не поучится реализации духовной жизни у них?

Сам сатана принимает вид ангела света и как опасно принять дух сатаны за Истиный Дух.
          Без наставника это не просто.
          Анатолий откуда вам известно как жили и умирали миллионы христиан? Такое ощущение, что вы и есть та единственная и непогрешимая древняя церковь, так есть свидетели против вас - староверы.
          Ведь надо же так впасть в обрядоверие, что вас двуперстие и троеперстие разъединило!
          А исправление богослужебных книг и сопротивление этому? А долгое время боялись перевести Библию на русский язык? предавали друг друга анафеме. И мне право сложно понять, так на чьей-же стороне был Дух Святой, да и был ли?. И как вам в этой кутерьме помогали изображения?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клим Петрович
            Ветеран

• 28 May 2011
            • 1818

Сообщение от Тусклый
            Нет уважаемый, просто мой ответ вас не устраивает. Я вам ещё раз повторяю, что православие имеет с народом взаимовыгодные условия. Пц исключительно закрывает глаза на духовный рост народа. Воспитание такое что дети с детства видят иконы и кресты, и думают что так и нужно. Да психотерапия православия на высшем уровне, если ребёнку талдычить что крест животворящий он обязательно в это поверит. А что нужно? Благовествовать.
            Товарищ сектоид, Вы мои вопросы-то перечитайте, я в это теме рассуждаю о Кресте и смысле молитвы, а Ваши общие рассуждения о сущности Православия, кстати, совершенно нелепые и бездоказательные меня пока не интересуют. Если Вы человек адекватный, то отвечайте на поставленные вопросы. Вы же не пьяная обезьяна, чтобы прыгать с сабжекта на сабжект?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

всем спокойной ночи друзья!
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Нет уважаемый, просто мой ответ вас не устраивает. Я вам ещё раз повторяю, что православие имеет с народом взаимовыгодные условия. Пц исключительно закрывает глаза на духовный рост народа. Воспитание такое что дети с детства видят иконы и кресты, и думают что так и нужно. Да психотерапия православия на высшем уровне, если ребёнку талдычить что крест животворящий он обязательно в это поверит. А что нужно? Благовествовать.
                Здесь ваша правда.Многие именующие себя православными не знают учения православия и по сути являются язычниками.
                Церковь катострафически мало делает для благовествования ,а порой есть элементы простого мошенничества
                Какой поп ,таков и приход,государство налаживает отпечаток на деятельности церкви.
                Это и в православных и протестанских странах
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Товарищ сектоид, Вы мои вопросы-то перечитайте, я в это теме рассуждаю о Кресте и смысле молитвы, а Ваши общие рассуждения о сущности Православия, кстати, совершенно нелепые и бездоказательные меня пока не интересуют. Если Вы человек адекватный, то отвечайте на поставленные вопросы. Вы же не пьяная обезьяна, чтобы прыгать с сабжекта на сабжект?
                  Окресте, ладно.

Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы

О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми

Кто нибудь из ваших сможет доказать что обращение не к дереву?

И почему не обратиться напрямую к Иисусу Христу, что мешает?

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Игорь2
                    всем спокойной ночи друзья!
                    Сладких снов.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Здесь ваша правда.Многие именующие себя православными не знают учения православия и по сути являются язычниками.
                      Церковь катострафически мало делает для благовествования ,а порой есть элементы простого мошенничества
                      Какой поп ,таков и приход,государство налаживает отпечаток на деятельности церкви.
                      Это и в православных и протестанских странах
                      Вот, я рад за честность. Только обьясните мне пожалуйста, что значит православное учение?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Тусклый
                        Окресте, ладно.

?
                        К какому дереву, родной? К дубу? К елке? К березе? Деревья они разные бывают.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Тусклый
                          Окресте, ладно.

Я у Вас спрашивал, может ли быть такое, что представление о распятии не вызовет у Вас представление о Христе. Этого не может быть. Вы в состоянии думать о дереве креста, но не вспомнить о Христе? Какой же Вы христианин? Вы сами попробуйте помолиться таким образом и увидите, что идея Бога окажется в центре внимания.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            Анатолий откуда вам известно как жили и умирали миллионы христиан? Такое ощущение, что вы и есть та единственная и непогрешимая древняя церковь, так есть свидетели против вас - староверы.
                            Игорь ,в православии известны все эпископы с1 по 21 век
                            От эпископа Андрея ,1 век до патриарха Кирила.
                            Так же хранятся житья святых их иконы и книги о их жизни.
                            Обо всех конечно я не знаю ,да это и не возможно знать
                            Но согласитесь ,что это может быть аргументом в диспуте о истиности церкви.
                            Всё же каждая деноминация имеет дату своего рождения,кроме православия,католицизма и древневосточных православных церквей

По поводу непогрешимости вы не правы.
                            Литургия Святого Иякова начинается со слов священника
                            Господи не презри меня осквернённого множеством грехов.

Церковь свята ,но не безгрешна
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Я у Вас спрашивал, может ли быть такое, что представление о распятии не вызовет у Вас представление о Христе..
                              Этот вопрос вы задаёте весь вечер.Не пытайтесь получить ответ,это выше их интелекта
                              В сектах убивают умение мыслить ,мышление только в рамках сказанного пастором

Просто не заложена программа на такой ответ
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Сообщение от Тусклый
                                Окресте, ладно.

Я исхожу их простейших психологических закономерностей: есть два представления одно более эмоциально заряжено, другое менее, но они связаны. Думая об одном, Вы сразу станете думать о другом и на нем полностью сконцентрируетесь. Фактически все равно на чем концентрироваться, потому что в итоге будет то же самое.

Комментарий

Обработка...