Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Ну ничего особенного здесь нет. Современный кинематограф поднаторел в сценах насилия. Лично я не увидал фильм о Иисусе, который можно было принять без споров. Там видение автора, которое навязывается, ну или предлагается зрителю. Но сможет ли кто сыграть из актеров Богочеловека?! Или найдется столь талантливый режиссер?! Нет!!!
    Есть Писатель, который действительно написал потрясающую Книгу это Дух Святой! Ему честь и слава. Аминь.
    В фильме не только видение автора,но и ваше видение на видение автора.
    А в прочитанном вами,тоже ваше видение и где гарантия ,что ваше видение более объективно видение автора фильма?

Если вы себя назначаете судьёй в этом споре то не предвзяты ли вы?

Все вопросы в церкви решались соборно.
    Да и книгу библия,её канон собран соборно,так почему её должен толковать один субъект и не проверять при этом своё толкование на более старших и опятных братьев во Христе.
    На пример на ученике Иоанна Богослова,Поликарпе Смирнском?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Есть Писатель, который действительно написал потрясающую Книгу это Дух Святой! Ему честь и слава. Аминь.
      Я не знаю какую книгу вы имеете ввиду,но это может быть ваше личное мнение ,которое будет различно с моим.

Нужно смотреть как автор это оценивает,через объектевизм,как и большинство протестантов или в соборности мнений.
      Это очень важный вопрос.
      Может быть интересно ,нравится ,но при этом не отображать всех тонкостей апостольского предания
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Не только нарисованное ,но и написанное
        Пример
        Библия одна а толкований и деноминаций ,тысячи.
        Почему?
        Читаемое это как и картина,которое узнаваемо через субъектевизм

Значит.Не читаемое не нарисованное не несёт объективной информации о Боге,а вернее наше сознание искажает это представление.
        Святой Дух животворит
        Святой Дух дышет где хочет и животворит ,как Писание так и изображение
        Пример,когда я смотрю на икону Христа это может меня побудить к большему смирению,чем вспоминание текста о Нём
        Это в полне может быть это особенность не только моей психики но и большинства людей
        Так вот, что бы не было этой чертовщины есть хороший рецепт от Иисуса Христа - постом и молитвой. И я свято верю, на основании Святого Писания:[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        Вот на Него надеюсь. А надежда на Него не постыдит.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Игорь2
          Все воюете? Вас так научили в православии? А вот Христос претерпел муки и жизнь свою отдал и за тех кого вы называете дегенератами. А помните написано:[Лк.13:30] И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
          В споре, студента первокурсника с профессором,у профессора,на много больше соблазна выйти из себя.Это нужно учитывать.У Клима очень хорошая аргументация и она натыкается на софиское невежество,отсюда и такая реакция
          Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Все воюете?
            И действительно. Пришли мы в протестантский раздел и давай вас жизни учить! Отчего это баптистское богослужение подозрительно напоминает советское партийное собрание? Я немощный в вере, меня это раздражает! Немедленно переделайте его с учетом моего вкуса! Не хотите? Традиции у вас такие? Ах вы такие-разсякие к моему мнению не прислушиваетесь! Объявляю вам холивар до полного искоренения!!!

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от nonconformist
              ... Отчего это баптистское богослужение подозрительно напоминает советское партийное собрание? Я немощный в вере, меня это раздражает!... Объявляю вам холивар до полного искоренения!!!
              ну холивар, так холивар

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2
                Так вот, что бы не было этой чертовщины есть хороший рецепт от Иисуса Христа - постом и молитвой. И я свято верю, на основании Святого Писания:[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Вот на Него надеюсь. А надежда на Него не постыдит.
                Опять вы страдаете субъектевизмом ,изобретаете велосипед,который давно изобретён.
                Праведной жизью до вас жили миллионы христиан.

Апостол Павел писал
                ,,Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере.,,
                Церковь соборна и всегда можно найти тех кому можно подражать ,как они Христу

Уж очень легко изобретая велосипед наступить на те грабли которые наступали миллионы христиан до вас

Святой Дух не только в вас ,но и в наставниках.Почему бы не поучится реализации духовной жизни у них?

Сам сатана принимает вид ангела света и как опасно принять дух сатаны за Истиный Дух.
                Без наставника это не просто.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от анатолий17
                  В фильме не только видение автора,но и ваше видение на видение автора.
                  А в прочитанном вами,тоже ваше видение и где гарантия ,что ваше видение более объективно видение автора фильма?

Если вы себя назначаете судьёй в этом споре то не предвзяты ли вы?

Все вопросы в церкви решались соборно.
                  Да и книгу библия,её канон собран соборно,так почему её должен толковать один субъект и не проверять при этом своё толкование на более старших и опятных братьев во Христе.
                  На пример на ученике Иоанна Богослова,Поликарпе Смирнском?
                  А я никому не навязываю видения. Я читаю Слово Божие.
                  Ну а у вас правило на правило, собор на собор и собор отменяет. Если мне сейчас скажете, что живете по всем правилам, в семье соблюдаете "домострой" мне это будет любопытно. Такое ощущение, что вы все еще под водительством закона.[Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от анатолий17
                    Я не знаю какую книгу вы имеете ввиду,но это может быть ваше личное мнение ,которое будет различно с моим.

Нужно смотреть как автор это оценивает,через объектевизм,как и большинство протестантов или в соборности мнений.
                    Это очень важный вопрос.
                    Может быть интересно ,нравится ,но при этом не отображать всех тонкостей апостольского предания
                    Книга это Библия, да писал с большой буквы, как вы Крест, но не поняли...
                    А откуда у художника истинное понимание? Он что не один из нас?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от live4God
                      ну холивар, так холивар
                      Не, вам не объявляю.
                      Но если серьезно, когда я был на баптистском богослужении у меня такие ассоциации возникали. Особенно меня поразил плакат на стене "Бог есть Любовь". Тут же пришли в голову лозунги про КПСС, которые тогда везде висели.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17
                        В споре, студента первокурсника с профессором,у профессора,на много больше соблазна выйти из себя.Это нужно учитывать.У Клима очень хорошая аргументация и она натыкается на софиское невежество,отсюда и такая реакция
                        Ну пусть профессор простит. Ему, я понимаю, тяжело среди невежд, но это его крест.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

И действительно. Пришли мы в протестантский раздел и давай вас жизни учить! Отчего это баптистское богослужение подозрительно напоминает советское партийное собрание? Я немощный в вере, меня это раздражает! Немедленно переделайте его с учетом моего вкуса! Не хотите? Традиции у вас такие? Ах вы такие-разсякие к моему мнению не прислушиваетесь! Объявляю вам холивар до полного искоренения!!!
                          Видать часто бываете у нас в собрании. А можете и джихад объявить, чем-то вы смахиваете на правоверного

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Клим Петрович
                            А где же я говорил, что мне что-то непонятно, я сказал, что Ваши слова не отвечают на мои вопросы. Призываю Вас перечитать то, что я написал, и ответить адекватно.
                            Нет уважаемый, просто мой ответ вас не устраивает. Я вам ещё раз повторяю, что православие имеет с народом взаимовыгодные условия. Пц исключительно закрывает глаза на духовный рост народа. Воспитание такое что дети с детства видят иконы и кресты, и думают что так и нужно. Да психотерапия православия на высшем уровне, если ребёнку талдычить что крест животворящий он обязательно в это поверит. А что нужно? Благовествовать.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Игорь2
                              Ну пусть профессор простит. Ему, я понимаю, тяжело среди невежд, но это его крест.
                              Здесь важно не одевать маску благочестия,а вовремя каяться о своих срывах
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Именно так и отвечали. Не все, но многие. Кто поумнее теорию Вебера пытался приплести, кто поглупее просто мантры долбил о протестантском благополучии в духе "Евангелия Процветания".
                                Некоторое время назад, может, это и прокатило бы, но сейчас и проекту модерн и капитализму конец, случилось то, про что 100 лет назад писал Шпенглер, весь капитализм и протестантская этика кинули копыта. Простестантские США не могут честно удержать гегемонию, а развязывают кровавые конфликты в арабских странах, это будет разрастаться. Протестансткая этика - вещь сомнительная.

Комментарий

Обработка...