Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nonconformist
    С одним маленьким ньюансиком. Не мы вас учим как надо вам молиться, а вы нас. А кто вам на это обучение право дал?
    это ВАШ "НЬЮАНСИК".
    А наше - слово Божье.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от анатолий17
      Вы малообразованы в православной догматике
      мне плевать на вашу догматику-словоблудие.
      Если она напрямую перевирает слово Бога.
      Православные не считают крест-источником спасения
      я вижу православных верующих в ИХ жизни. а не в вашей фантазии. И не ваших оправдывающих себя священников.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Игорь2
        Простите, но я удержаться не смог Сравните мой и ваш текст:
        На мой взгляд здесь вопрос психологии человека.
        Человека настраивают в ПРАВОСЛАВИИ на негативную волну,которая заключается в следующем
        ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ,наша ЦЕРКОВЬ самая правильная,я хороший потому ,что я член ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
        Всё это иллюзии тешущие тщеславие.
        Голая правда жестока к таким вещам и сталкиваясь с разумной аргументацией рушащей этот карточный домик ,который существует в их воображении они испытывают дискомфорт и отсутствие всяких аргументов и прибегают к софиским методам защиты,злостному отрицанию,переходу на другую тему дискуссии и так далее.
        Иногда это доходит до крайних мер
        Ты говоришь 100 раз
        ЧТО ОПАСНО МОЛИТЬСЯ ПОСРЕДСТВОМ ИКОН ,они говорят 100 раз ,ДА БОГ ТАК УСТАНОВИЛ

Замечательно писал ЛЮТЕР по этому поводу
        Тяжелее всего спорить с малообразованным соперником
        Не буду отвечать на всё отвечу на первое
        В православии не учат
        ,,Я хороший потому ,что я православный,,
        Литургия Святого Иякова начинается со слов священника
        ,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,

Вопрос по этому поводу
        Вы слышали ,когда нибудь ,что бы пастор так начинал служение?
        Я не слышал
        Пастор безгрешен?
        Если нет ,почему не молится так перед служением и не очищает свою душу,не делает её чистой?
        Через всё православное богослужение проходит основная мысль
        Господи помилуй
        Господи прости

Это православное богослужение.
        Отказ от литургического богослужения это страшная ошибка,даже Лютер не отказался от литургического служение
        Сектанское богослужение очень опасно для духовного здоровья человека
        Я могу аргументировать свою точку зрения
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от анатолий17
          Человека настраивают в секте на негативную волну,которая заключается в следующем
          Я спасён,наша секта самая правильная,я хороший потому ,что я член секты.
          Голая правда жестока к таким вещам и сталкиваясь с разумной аргументацией рушащей этот карточный домик ,который существует в их воображении они испытывают дискомфорт и отсутствие всяких аргументов и прибегают к софиским методам защиты,злостному отрицанию,переходу на другую тему дискуссии и так далее.
          Ты говоришь 100 раз
          Православные не молятся идолам,они говорят 100 раз ,вы молитесь идолам

Замечательно писал Бердяев по этому поводу
          Точно так, но это не просто вопрос психологии, но неразвитой психологии, развитый человек примерит, например, молитву к Кресту к себе, попробует и поймет, что в результате в фокусе сознания всегда оказывается представление о Боге. И вся его аргументация это просто глупость.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от анатолий17
            Если жертвенник освящался кровью агнца и становился свят,то неужели крест освящённые не кровью животного,а драгоценной кровью Христа не является святым для христиан?
            изображения жертвенника на шее иудеев не предоставите?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от shield999
              Это я уже поняла, дорогой Мичалик.// Благодарности кресту? А зачем предмету нужны Ваши благодарности? Он одушевленный чтоли? Я не поняла зачем молиться кресту и просить у него помощи, защиты и всего остального? Почему не обратиться напрямую к Богу? Тем более, что такие молитвы есть. // Почему в у Вас до сих пор существует культ креста?
              Есть такое понятие ассоциативность, и переживания связанные с этим. Каждый крест напоминает христианину, что Господь умер за грехи людей.
              Помощи у креста разве просят? И не крест благодарят, а Господа. Включите мышление, отключите субъективность.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Игорь2
                Простите, но я удержаться не смог Сравните мой и ваш текст:
                Человека настраивают в ПРАВОСЛАВИИ на негативную волну,которая заключается в следующем
                ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ,наша ЦЕРКОВЬ самая правильная,я хороший потому ,что я член ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
                Ты говоришь 100 раз
                ЧТО ОПАСНО МОЛИТЬСЯ ПОСРЕДСТВОМ ИКОН ,они говорят 100 раз ,ДА БОГ ТАК УСТАНОВИЛ

Замечательно писал ЛЮТЕР по этому поводу
                Вы слепой? Да?
                Вы не видите, на какое сообщение он отвечал?
                Вы мне в состоянии доказать, что представление о Кресте не вызывает у вас в сознании представление о Боге? Надо понимать, что сколько бы ни повторяли слово крест или распятие, у вас никогда не возникнет представление о Иисусе Христе, какой же Вы христианин?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ольга К.
                  мне плевать на вашу догматику-словоблудие.
                  Если она напрямую перевирает слово Бога.
                  я вижу православных верующих в ИХ жизни. а не в вашей фантазии. И не ваших оправдывающих себя священников.
                  На догматику нужно не плевать а изучать,что бы ставить компетентные вопросы

Превираете слово Божье вы.
                  Сатана внушил вам мысль что вы понимаете Писание лучше всех христиан живших 2000 лет с Богом.
                  Вы не понимаете Писание ,поэтому не можете его правильно толковать

А я вижу иное,какие моральные уроды воспитываются в сектах
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Иными словами не согласны?
                    С каждым словом написанным в Библии я согласен.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Michalik
                      Есть такое понятие ассоциативность, и переживания связанные с этим. Каждый крест напоминает христианину, что Господь умер за грехи людей.
                      Это я , дорогой Михалик, понимаю. Крест- это один из гланых символов Христа. Этого я ведь и не оспариваю.

Помощи у креста разве просят? И не крест благодарят, а Господа. Включите мышление, отключите субъективность.
                      У него, дорогой Михалик. Включила всё, что могла, даже и не выключала. Жду от Вас того же, дорогой Михалик. Скажите, кому адресован этот акафист? К кому или чему обращаются и просят в этом акафисте?

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Клим Петрович
                        что сколько бы ни повторяли слово крест или распятие, у вас никогда не возникнет представление о Иисусе Христе, какой же Вы христианин?
                        Да вы правы ,христианский разум ассоциирует крест со Христом и говоря о кресте думают о Христе и Его жертве.
                        Это так же естественно,если мы скажем слово,, Коса,,

То,девушка скажет что это её заплетённый волос
                        крестьянин косарь,скажет что это орудие труда.

Если изображение креста напоминает человеку о Христе и его жертве ,то он христианин
                        Если изображение креста напоминает человеку идола то он сатанист
                        Каждый видит то,чему он поклоняется
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Согласны ли вы с тем, что материальный мир, проклятый за грех Адама, освобожден от этого проклятия Воплощением Сына Божия?
                          Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?(Рим.8:19-24)

есть такая фраза "уже да, но ещё нет!", которая гласит и о спасении и о установлении Царства Христова (мысль не моя, но я с ней согласен)

а как считаете Вы?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от shield999
                            Скажите, кому адресован этот акафист? К кому или чему обращаются и просят в этом акафисте?
                            Акафист - это песня. Как она может быть кому-то "адресована" и как в ней можно "простить"?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Клим Петрович
                              Вы слепой? Да?
                              Вы не видите, на какое сообщение он отвечал?
                              Вы мне в состоянии доказать, что представление о Кресте не вызывает у вас в сознании представление о Боге? Надо понимать, что сколько бы ни повторяли слово крест или распятие, у вас никогда не возникнет представление о Иисусе Христе, какой же Вы христианин?
                              У меня представление о кресте, точно такое-же как у ап. Павла. Ну и как в Библии, в отличие от вас пишу с маленькой буквы. Потому-что: [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              [2 Кор.3]
                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от анатолий17
                                Если вы сораспялись со Христом,то почему не носите крестик?
                                я ж верующий, а не показывающий....

а Вы сораспялись на нательном крестике?

Комментарий

Обработка...