Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
мне плевать на вашу догматику-словоблудие.
Если она напрямую перевирает слово Бога.
Православные не считают крест-источником спасенияУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Простите, но я удержаться не смогСравните мой и ваш текст:
На мой взгляд здесь вопрос психологии человека.
Человека настраивают в ПРАВОСЛАВИИ на негативную волну,которая заключается в следующем
ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ,наша ЦЕРКОВЬ самая правильная,я хороший потому ,что я член ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
Всё это иллюзии тешущие тщеславие.
Голая правда жестока к таким вещам и сталкиваясь с разумной аргументацией рушащей этот карточный домик ,который существует в их воображении они испытывают дискомфорт и отсутствие всяких аргументов и прибегают к софиским методам защиты,злостному отрицанию,переходу на другую тему дискуссии и так далее.
Иногда это доходит до крайних мер
Ты говоришь 100 раз
ЧТО ОПАСНО МОЛИТЬСЯ ПОСРЕДСТВОМ ИКОН ,они говорят 100 раз ,ДА БОГ ТАК УСТАНОВИЛ
Замечательно писал ЛЮТЕР по этому поводу
Тяжелее всего спорить с малообразованным соперником
В православии не учат
,,Я хороший потому ,что я православный,,
Литургия Святого Иякова начинается со слов священника
,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,
Вопрос по этому поводу
Вы слышали ,когда нибудь ,что бы пастор так начинал служение?
Я не слышал
Пастор безгрешен?
Если нет ,почему не молится так перед служением и не очищает свою душу,не делает её чистой?
Через всё православное богослужение проходит основная мысль
Господи помилуй
Господи прости
Это православное богослужение.
Отказ от литургического богослужения это страшная ошибка,даже Лютер не отказался от литургического служение
Сектанское богослужение очень опасно для духовного здоровья человека
Я могу аргументировать свою точку зренияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Человека настраивают в секте на негативную волну,которая заключается в следующем
Я спасён,наша секта самая правильная,я хороший потому ,что я член секты.
Голая правда жестока к таким вещам и сталкиваясь с разумной аргументацией рушащей этот карточный домик ,который существует в их воображении они испытывают дискомфорт и отсутствие всяких аргументов и прибегают к софиским методам защиты,злостному отрицанию,переходу на другую тему дискуссии и так далее.
Ты говоришь 100 раз
Православные не молятся идолам,они говорят 100 раз ,вы молитесь идолам
Замечательно писал Бердяев по этому поводу
Тяжелее всего спорить с малообразованным соперникомКомментарий
-
Комментарий
-
Это я уже поняла, дорогой Мичалик.// Благодарности кресту? А зачем предмету нужны Ваши благодарности? Он одушевленный чтоли? Я не поняла зачем молиться кресту и просить у него помощи, защиты и всего остального? Почему не обратиться напрямую к Богу? Тем более, что такие молитвы есть. // Почему в у Вас до сих пор существует культ креста?
Помощи у креста разве просят? И не крест благодарят, а Господа. Включите мышление, отключите субъективность.Комментарий
-
Простите, но я удержаться не смогСравните мой и ваш текст:
Человека настраивают в ПРАВОСЛАВИИ на негативную волну,которая заключается в следующем
ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ,наша ЦЕРКОВЬ самая правильная,я хороший потому ,что я член ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
Ты говоришь 100 раз
ЧТО ОПАСНО МОЛИТЬСЯ ПОСРЕДСТВОМ ИКОН ,они говорят 100 раз ,ДА БОГ ТАК УСТАНОВИЛ
Замечательно писал ЛЮТЕР по этому поводу
Тяжелее всего спорить с малообразованным соперником
Вы не видите, на какое сообщение он отвечал?
Вы мне в состоянии доказать, что представление о Кресте не вызывает у вас в сознании представление о Боге? Надо понимать, что сколько бы ни повторяли слово крест или распятие, у вас никогда не возникнет представление о Иисусе Христе, какой же Вы христианин?Комментарий
-
Превираете слово Божье вы.
Сатана внушил вам мысль что вы понимаете Писание лучше всех христиан живших 2000 лет с Богом.
Вы не понимаете Писание ,поэтому не можете его правильно толковать
А я вижу иное,какие моральные уроды воспитываются в сектахНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Помощи у креста разве просят? И не крест благодарят, а Господа. Включите мышление, отключите субъективность.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Это так же естественно,если мы скажем слово,, Коса,,
То,девушка скажет что это её заплетённый волос
крестьянин косарь,скажет что это орудие труда.
Если изображение креста напоминает человеку о Христе и его жертве ,то он христианин
Если изображение креста напоминает человеку идола то он сатанист
Каждый видит то,чему он поклоняетсяНиколай Бердяев.
-
есть такая фраза "уже да, но ещё нет!", которая гласит и о спасении и о установлении Царства Христова (мысль не моя, но я с ней согласен)
а как считаете Вы?Комментарий
-
Вы слепой? Да?
Вы не видите, на какое сообщение он отвечал?
Вы мне в состоянии доказать, что представление о Кресте не вызывает у вас в сознании представление о Боге? Надо понимать, что сколько бы ни повторяли слово крест или распятие, у вас никогда не возникнет представление о Иисусе Христе, какой же Вы христианин?
[2 Кор.3]
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий