Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ольга К.
    на да...да вот и Соня темку вовремя -

http://www.evangelie.ru/forum/t93022.html
    Ольга ,вы считаете ,что крест не животворит?
    Значит Павел напрасно хвалится крестом?
    Гал 6:11-16]
    14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от S.KARA
      Спаси Боже меня от безумия ибо много умствоя впадаеш в безумие.
      Теперь я понимаю, почему православные так бояться думать самостоятельно.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от shield999
        Теперь я понимаю, почему православные так бояться думать самостоятельно.
        Любимая! А зачем нам думать? Ты за нас здесь думаешь! Неужто не заметила?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nonconformist
          Сами понимаете. Сознание раздвоено, всюду идолы с трупами мерещатся. И жвачку жуют из одних и тех же цитат целыми днями. Поэтому им можно и гимн Кресту сочинить. И нам низзя!
          Это оказуется заразно

Я вчера ночью плохо спал,мне всю ночь кошмары снились
          Божественный шипящий голос Шилд999
          Ты почему молишься кресту
          Ужас
          В холдном поту просыпался.
          К дохтору пора,Шилд говорит там какие то справки дают,может спать буду лучше
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Обращение идёт не к предмету а ко Христу
            Крест же есть изображение ,которое передаёт,напоминает нам о событии распятия Христа и Его жертвы
            И что вы всё в предметы вглядываетесь, а потом басни выдумываете, Бог живой а вы Его с Его же творением перемешиваете.И всё в напоминание, деревяшки и картинки напоминают о Боге, странные вы какие то.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от анатолий17
              Это оказуется заразно

Я вчера ночью плохо спал,мне всю ночь кошмары снились
              Божественный шипящий голос Шилд999
              Скажите спасибо, что она не зациклилась на том, куда вы подевали сокровища, убиенной вами тещи.
              Вот прикиньте, как бы было. Вы говорите, не убивал. А она вам убивец, ведь в "12 стульях" эта фраза написана, да еще и священник там ее произносит. И так до полного изнеможения.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от анатолий17
                Этот вопрос не нам а к Павлу

Гал 6:11-16]
                14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Зачем он хвалится крестом,ведь Иисус уже не на кресте?
                Павел хвалится подвигом Иисуса Христа, а не деревяшкой. К тому же, Павел не молится кресту, не обращается к кресту в молитве. А православные утверждают, что Христос "четко связан с крестом, как боец со штыком или кавалерист с саблей. " т.е. для вас Христос ещё на кресте, поэтому вы и молитесь кресту.

Непонятна сама абсурдная идея молитвы к кресту. Что мешает молиться Самому Христу, т.е в молитве вместо крест, говорить Иисус Христос?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Анатолий17, вы этот пост не увидели или игнорируете?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от анатолий17
                    Игорь не уподобляйтесь в невежестве многим участникам форума
                    Православные кланяются только одному Богу.
                    Запомните это раз и на всегда
                    Я же вас не обвиняю что вы кланяетесь стенке.
                    =============================
                    "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, (Исход. 25, 22).===============

Теперь подумайте сами,делал поклоны перед Ковчегом Моисей?
                    Если делал поклон ,то кому Он кланялся Ковчегу или Богу.?

Помните Моисей снял обувь ,потому что земля была святая?
                    Храмом может быть и земля святая
                    Моисей кланялся храму Божьему ,а не Богу иначе было бы написано,, Богу,,

Бог говорил Моисею
                    Уважаемый Анатолий о если бы вы читали мои прежние посты, вы бы не стали меня обвинять в том, что я якобы утверждаю, что вы кланяетесь не Богу, но рукотворным изделиям культа. Я уже писал, что мне известна догматика Православной церкви относительно икон, крестов, мощей и т.п. Я одного не пойму зачем это нужно было православию, на каком новозаветном основании построено все это? Кроме того, вы тоже признаете что есть проблемы этого порядка. Масса православных верующих не правильно понимают эти вещи и увлекаются в идолопоклонство. Разве их кровь не на учителях православия?! Ведь видишь, как огромные толпы людей со всех волостей стекаются за тысячи км. не услышать слово Божие, а поклониться этой иконе. А рядом священник с денежным ящичком (о как он мне напоминает Иуду) и собирает денежки от фактически идолопоклонников!
                    Признайте, только честно, есть такие явления?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от shield999
                      Причем тут Павел? Вам 3 раза объяснили чем он хвалился. Молитву и акафист кресту от Павла в студию! На край пойдет цитата, где он молится кресту.
                      такой молитвы Вы не найдёте, но Павел пользовался языком образов и поэзии, например: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33)" это же не значит, что он обращался к некой "бздне"...

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от анатолий17
                        Крест должно почитать. как место особенного присутствия Божия: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, Господи. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая" (Исх. 3, 2-5). "И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе" (2 Пет. 1, 18). Моисею Господь явился в пламени огня и земля эта стала святою; горы заворской касались только ноги Иисуса Христа, но вся гора освятилась. На кресте Господь распят был Пречистым Телом Своим, омыл его струями Крови Своей, неужели после этого Крест не свят и не должно его почитать? Нет, Крест Христов - великая Святыня!
                        Крест Христов - великая Святыня! но это не премет и тем более не Ваш нательный крестик, Ваш крестик лишь тусклое упомегнание о Великом событии...

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от анатолий17
                          Павел хвалится тем крестом,которому мы молимся
                          Так вам понятно?
                          Если вы обвиняете нас м молтве к кресту,значит вы обвиняете и Павла в хвалениии креста.

Теперь то вы поняли?
                          не в хвалении креста, а крестом...

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от nonconformist
                            Сами понимаете. Сознание раздвоено, всюду идолы с трупами мерещатся. И жвачку жуют из одних и тех же цитат целыми днями. Поэтому им можно и гимн Кресту сочинить. И нам низзя!
                            но ведь гимн о кресте (и событии) это не обращение к кресту защитить, изгнать и т.д. лично меня только это волнует... я же задавал вопрос Реневу, если это поэзия, некорректный перевод с гречесского, почему бы не откорректировать? тут и сам Анатолий писал, что за помощью к кресту (предмету) ходят номинальные православные и неофиты, разве это не заботит пастырей русского Православия?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от live4God
                              но ведь гимн о кресте (и событии) это не обращение к кресту защитить, изгнать и т.д.
                              Почему? В приведенных гимнах "кресту" приписывается то же, что и в этих "молитвах" (по сути - тоже гимнах).

лично меня только это волнует
                              А Пс. 148 с обращением ко всякой твари, живой и неживой, не волнует?

сам Анатолий писал, что за помощью к кресту (предмету) ходят номинальные православные и неофиты
                              Ы??? А что, существует Голгофский крест как предмет???

разве это не заботит пастырей русского Православия?
                              На форуме мы видим, что не только номинальные, но и многие "воцерковлённые" протестанты обожествляют Библию, отождествляют её с самим Христом. Разве это повод уничтожить Библию?

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Клантао
                                Почему? В приведенных гимнах "кресту" приписывается то же, что и в этих "молитвах" (по сути - тоже гимнах).

А Пс. 148 с обращением ко всякой твари, живой и неживой, не волнует?

Ы??? А что, существует Голгофский крест как предмет???

На форуме мы видим, что не только номинальные, но и многие "воцерковлённые" протестанты обожествляют Библию, отождествляют её с самим Христом. Разве это повод уничтожить Библию?
                                КЛАНТАО! ВАМ ОЧЕНЬ ИДЕТ ВАШ АВАТАР! СТРОГО И СО ВКУСОМ! ОТРАЖАЕТ ВАШУ ВНУТРЕННЮЮ СУЩНОСТЬ (так держать)
                                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...