Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от shield999

Вполне возможно. Я с апостолом Павлом не общалась, поэтому мне трудно на 100% сказать, что он имел в виду. Могу лишь предположить, что он имел в виду некий ему понятный образ.

Зачем? Он же ему не молился.
    Крестом хвалились апостолы:
    "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6, 14).

Значит вы предполагаете, что апостол Павел хвалился крестом?

Значит Павел язычник?

Или он имел ввиду тот Крест о котором молимся мы?
    Последний раз редактировалось анатолий17; 19 September 2011, 04:10 PM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от shield999

Давно за всех молящихся вещаете? Вы часом не пророк?

.
      А вы спросите у 10 православных на этом форуме ,кому они молятся кресту или Христу а ваша ложь станет очевидной
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от shield999
        Ждём-с мест. ...
        Ну это стыдно не знать.Есть призывы к предметам радоваться
        Вот
        Ис 49:7-13]
        13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Пс 18:2-7]
          2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от shield999
            1. Почему так?
            2. Зачем?
            3. Каким образом крест должен радоваться и давать вам жизнь и силу?
            4. Не кажется ли вам странным обращение к неодушевлённому предмету за помощью?

Просьба отвечать своими собственными мыслями, мне интересно ваше мнение.
            По той же причине по какой молились и кадили медному змею пока царь Иезекия не прекратил то идолопоклонство.
            ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от анатолий17
              Вы находитесь в заблуждении ,христиане молятся только одному Богу
              Предоставленная вами фотография изображает либо язычников ,либо это искажение православия.

Если вы умышленно подтасовываете факты,то это есть грех лжесвидетельства
              Если по своему не знанию и заблуждению то советую вам более тщательно изучать православие ,а затем уже делать выводы.
              А ещё лучше просто спросите ,как это делает сестра shield999
              Интересная логика. Если люди целуют кусок дерева то это либо язычники либо искажающие православие. НО если этому куску дерева предать форму креста, и тогда целовать, то это христианство. Аха-ха-ха.
              ​iRebel.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Крестом хвалились апостолы:
                "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6, 14).

Значит вы предполагаете, что апостол Павел хвалился крестом?

Значит Павел язычник?

Или он имел ввиду тот Крест о котором молимся мы?
                Придется повториться:
                Текст говорит о похвале апостола крестом Господа, но таким крестом, которым для него мир распят, и он для мира (Гал. 6:14), очевидно, апостол имел в данном случае в виду не какой-нибудь вещественный крест, ибо он, как известно, на вещественном кресте не распинался. Следующий за этим текст из послания к Колоссянам приведен вами по всей вероятности не только непродуманным, а пожалуй и не прочитанным, ибо кто его внимательно прочитает и основательно обдумает, тот его в защиту древа креста не приведет. Там сказано: «ибо угодно было Отцу... чтобы посредством Его (т.е. Иисуса Христа) примирить с Собою все, умиротворив чрез Него кровию креста Его и земное, и небесное» (Кол. 1:20). Здесь речь не о кресте, а о крови креста, и этот текст в том только случае можно отнести к деревянному или вообще вещественному кресту, если будет доказано, что есть или были такие кресты, которые могут или могли источать кровь; если же этого доказать нельзя, то и нельзя это место Писания отнести к орудию казни, к деревянному или какому иному кресту, хотя бы даже и Голгофскому... Последний же текст, взятый из послания апостола Павла к Филиппийцам (3:1718), говорит о «врагах креста Христова», и, чтобы кто не подумал, что апостол имеет в виду людей, не почитающих орудия казни, т.е. деревянного креста, то апостол объяснил, в чем выражалась эта «вражда». Она выражалась в том, что «бог этих людей был чрево», что «слава их была в сраме» и что «они мыслили о земном». Из чего ясно, что они были врагами того креста, которым для апостола был «мир распят» и которым апостол был распят «для мира».
                Последний раз редактировалось Игорь2; 19 September 2011, 08:58 PM.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от анатолий17
                  "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5, 8).
                  О каком храме говорится в пс.5, 8? Ведь храм был построен Соломоном после смерти Давида. Так вот Давид в данном случае имел ввиду следующее: [Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                  Но вы на основании псалма Давида кланяетесь своему рукотворному храму. Так и с другими видимыми предметами будь то крест или иное. Но уже пару тысячелетий не на той "горе или этой" истинные поклонники поклоняются Господу. [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от nonconformist
                    Надеюсь. Также надеюсь, что и ты меня поняла. Я хотел сказать, что мы в своем теперешнем состоянии не в силах онтологически понять духовный мир. В лушем случае смотрим в замочную скважину двери. Даже самые мистически одаренные и гениальные из нас.
                    Смотрите лучше друзья не на творение рук человеческих, а на Божие творение: [Рим.1:20] Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Фокс
                      Нет, в Православии практика представления каких бы то ни было образов во время молитвы является предосудительной.
                      Будьте честны. Если постоянно видеть перед собой иконы, то при молитве именно эти образы и всплывают в сознании. Это естественное свойство нашего человеческого мозга - воспроизводить в сознании запечатлённый в памяти образ того, о ком думаешь. Думаешь о маме или папе - вспоминаются их лица, думаешь о друге - его лицо. И в молитве к святому Николаю угоднику - память нарисует его лицо с иконы в твоём сознании.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Анатолий17, вы видимо пропустили этот пост.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Идол в мире ни что.
                          Аминь Сережка ! И ничтожны приносящие им жертвы ! Так говорит Слово Бога !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Павел вы кроме Библии в своей жизни хоть одну книгу прочитали?
                            А Вы кроме книжек Слово Божие читали ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Павел зачем вы грешите и упраздняете Крест Христов?
                              а зачем Вы лжете , что я упраздняю крест Христов ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Можно молится так
                                Боже помилуй меня грешного

Можно молится так
                                Боже всесильный и многомилостливый помилуй меня грешного

Вопрос

Зачем молится вторым вариантом,разве мы не знаем что Бог сильный и милостливый?

Так и молитва Честному Кресту,где мы молясь Христу,вспоминаем его распятие на кресте
                                Мы подчёркивает таким образом что для нас Христос это не пустое имя ,а определённое событие ,которое изменило нашу жизнь.
                                Мы славим Христа распятого,вот в чём смысл
                                Жертвыуст не Богу есть идолопоклонство и кто их приносит - идолопоклонник ! И это касается святынь тоже ! Если идолопоклонник принесет жертву уст святыне креста , то его действие все равно по Слову Божьему будет идолопоклонство !!!

Комментарий

Обработка...