Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Зикар
    Мне понравились в действительности все ответы Православных христиан,в них есть- истина! И если к примеру не Православный и не Католик,у себя в приходе при молитве одни свой взор поднимают в верх,другие наоборот показывая смирение и покорность в молитве опускают взор вниз.Справедливо было бы сказать с моей стороны ,что одни люди молятся- потолку, другие- полу,может ли кто не из православных и католиков доказать что он молится Богу? А главный вопрос такого плана:-я сказал .что ответы Православных христиан мне понравились,и я не случайно выделил сообщение-ответ Анатолия17-Почему вдруг христиане всех конфессий в том числе и Православные с Католиками убеждены ,что Язычники молятся деревяшкам???????В виду Ваших ответов мне не понятна позиция на сей счёт.
    По поводу молитв деревяшкам.Это был ответ сектантам,что бы не углублятся в эту тему
    На самом деле я думаю так

Язычники не молятся деревяшкам.Язычники молятся богам,но их молитвы качественно отличаются от молитв христиан и более похожи на молитвы сектантов
    Язычники прекрасно понимают,что статуя есть статуя,статуя это символ определённой духовной силы,правда есть и такие которые приписуют статуям мистические свойства.Язычество тоже весьма ранообразно
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      Прям как в секте РПЦ !!!!! Называют Христа ...крестом деревянным , молятся ...образам и сами осуждают молитвы образам ! Приносят жертвы уст не Богу и не считают это идолопоклонством !....
      Идол в мире ни что.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от анатолий17
        А вот прямое указаниеКрестом хвалились апостолы:"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6, 14).
        если Вы в этом отрывке видите буквальный крест (перекрещенные брусья), то наверное и слова "мир распят, и я" тоже понимаете буквально...

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от shield999
          У меня такое впечатление, что Вы не умеете читать. По крайней мере мои ответы Вам Вы точно не читаете. На вопросы не отвечаете. Постоянно обвиняете меня то в одном, то в другом. Тут я у Вас под гипнозом.

Да, Вы мне написали, что крест- это синоним Христа, образ Хрита. Я вставила Ваш синоним в молитву на место креста и получился отборный бред, который Вы проигнорировали и снова пишите мне это же самое. Вам не надоело? Мне- да.

Я Вас ни в чём не обвиняю. Я констатирую факт. Ваше понимание мы уже разобрали. Ничего нового за последние 15 страниц Вы не сказали. Тут я у Вас маньячка.

Да. Но к этой молитве она неприменима.

Разве Иисус тут молится дереву, чтоб Вы сделали такие выводы?

эмоции

Я поняла только, что Вам я кажусь глупой. Дак это взаимно.

Не знаю кого Вы имели в виду. Как человек , писавший раньше стихи, я прекрасно понимаю Есенина. // От этого молитвенное обращение к кресту не превращается в то, что Вам хочется. Чьи бы стихи Вы тут не постили. // Понимаю, что Вы постоянно переходите на мою личность и пытаетесь меня унизить. Это очень показательно. Бо я со стороны православных ничего другого уже давно не видела. Я даже не удивляюсь. 100% мужчины. // Если же Вы и дальше намерены обращаться ко мне в таком духе, то скажите сразу. У меня в игноре места хватит и Вам.
          Вы же писали стихи.Вы же должны понимать язык образов,почему вы сами выставляете себя в таком глупом свете.?
          Вы же не знаете православия
          Назовите мне хотя бы одного из тысячи богословов или святых отцов ,которые бы считали что молится нужно кресту ,а не Христу

Каждый молящийся так понимает что это молитва Христу
          Не понимаете дискусс православия ,лучше спрашивайте
          У меня такое впечатление что вы люто ненавидите православие и это ваш единственный аргумент,который вы боитесь потерять.
          Как можно не понимать таких вещей,как я вам не объясняю -стена

Ваше злостное отрицание выглядит очень глупо в наших глазах.
          Я не вижу вообще проблем ,потому что понимаю язык образов

Каждому правосланому понятно ,что молитва Пречестному Кресту это молитва Христу.
          Ваше упорство до безобразия глупо.

Это равносильно тому ,что я говорю ,что я Анатолий ,вы же утверждаете ,нет я Андрей.

Теперь вы поняли что я и православные молясь Честному Кресту,молятся Христу?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от l4g
            если Вы в этом отрывке видите буквальный крест (перекрещенные брусья), то наверное и слова "мир распят, и я" тоже понимаете буквально...
            Так весь прикол в том, что это автор темы брусья видит. Вот попробуйте ей объяснить, что это не брусья.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Прям как в секте РПЦ !!!!! Называют Христа ...крестом деревянным , молятся ...образам и сами осуждают молитвы образам ! Приносят жертвы уст не Богу и не считают это идолопоклонством !....
              Павел вы кроме Библии в своей жизни хоть одну книгу прочитали?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от nonconformist
                Так весь прикол в том, что это автор темы брусья видит. Вот попробуйте ей объяснить, что это не брусья.
                не я не смогу автору темы ничего обЪяснить
                ...честно говоря, я и сам не понял пока - зачем молиться Кресту, как Христу, если можно просто напрямую Христу...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от l4g
                  Стоп ,стоп
                  О каких брусьях говорит автор темы?

Честный Крест это тот крест о котором говорит Павел
                  Теперь вам понятно,каким крестом мы хвалимся?

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6, 14).
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от l4g
                    ...честно говоря, я и сам не понял пока - зачем молиться Кресту, как Христу, если можно просто напрямую Христу...
                    Издержки перевода.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Аминь ! Но никто кроме идолопоклонников не приносит жертвы уст даже святыне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Павел зачем вы грешите и упраздняете Крест Христов?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от анатолий17
                        Стоп ,стоп
                        О каких брусьях говорит автор темы?

Честный Крест это тот крест о котором говорит Павел
                        Теперь вам понятно,каким крестом мы хвалимся?

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6, 14).
                        если глядеть в контекст приведённого Вами отрывка, то Павел Хвалится не обрезанием, а тем, что сделал Христос на кресте - распятием, то есть событием, благой вестью - "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15) так?
                        Сообщение от Renev
                        Издержки перевода.
                        то есть неверно поревели молитву и пользуются ей?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от l4g
                          Это не молитва в протестантском понимании этого термина. Это византийская поэзия в подстрочном переводе.
                          Истоки ее лежат в священном Labarum Константина Великого со словами In hoc signo vinces!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от l4g
                            Можно молится так
                            Боже помилуй меня грешного

Можно молится так
                            Боже всесильный и многомилостливый помилуй меня грешного

Вопрос

Зачем молится вторым вариантом,разве мы не знаем что Бог сильный и милостливый?

Так и молитва Честному Кресту,где мы молясь Христу,вспоминаем его распятие на кресте
                            Мы подчёркивает таким образом что для нас Христос это не пустое имя ,а определённое событие ,которое изменило нашу жизнь.
                            Мы славим Христа распятого,вот в чём смысл
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от анатолий17
                              Кррест Христов должно почитать как знамя Божие:

Крест Христов должен почитаться за великую святыню потому что он помазан и освящен Кровью Сына Божия:
                              Вот эти 2 фразы где в библии написаны? Откуда взяты эти 2 фразы, где Крест Христов с большой (обращаю внимание) буквы. / Специально выделила красным для Анатолия, чтоб подчеркнуть, что речь именно о предмете.

Сообщение от анатолий17
                              Вы же писали стихи.Вы же должны понимать язык образов,почему вы сами выставляете себя в таком глупом свете?
                              Вы же не знаете православия
                              Назовите мне хотя бы одного из тысячи богословов или святых отцов ,которые бы считали что молится нужно кресту ,а не Христу
                              Очевидно, что те, кто сочинял эти молитвы.

Каждый молящийся так понимает что это молитва Христу
                              Давно за всех молящихся вещаете? Вы часом не пророк?

У меня такое впечатление что вы люто ненавидите православие и это ваш единственный аргумент,который вы боитесь потерять.
                              У Вас ошибочное впечатление. У меня впечатление, что Вы люто ненавидите неправославие.

Ваше злостное отрицание выглядит очень глупо в наших глазах.
                              Спасибо за комплимент. Сообщите, пожалуйста, когда я начну выглядеть умной в Ваших глазах. // Отрицание чего? Отборного бреда с синонимом?

Я не вижу вообще проблем ,потому что понимаю язык образов
                              Может дело в зрении? Моих ответов Вы тоже регулярно не видите. Может стоит обратиться к врачу?
                              Каждому правосланому понятно ,что молитва Пречестному Кресту это молитва Христу.
                              2 раз в одном посте за всех вещаете.

Ваше упорство до безобразия глупо.
                              Ну, что Вы, до Вас мне ещё расти и расти.

Теперь вы поняли что я и православные молясь Честному Кресту,молятся Христу?
                              Я поняла, что Вы не умеете читать по-русски.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от nonconformist
                                Это не молитва в протестантском понимании этого термина. Это византийская поэзия в подстрочном переводе.
                                Истоки ее лежат в священном Labarum Константина Великого со словами In hoc signo vinces!
                                а какова цель?

Комментарий

Обработка...