Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от анатолий17
    Вы крестик носите?
    Вы крестом хвалитесь?
    ну вот ,что и требовалось доказать..Вы жизнь по духу ,а не по плоти заменили ношением "крестика"..
    = ♥

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от анатолий17
      Вы крестик носите?
      Вы крестом хвалитесь?
      по Вашему, хвалиться крестом = носить крестик

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Игорь2
        О каком храме говорится в пс.5, 8? Ведь храм был построен Соломоном после смерти Давида. Так вот Давид в данном случае имел ввиду следующее: [Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
        Но вы на основании псалма Давида кланяетесь своему рукотворному храму. Так и с другими видимыми предметами будь то крест или иное. Но уже пару тысячелетий не на той "горе или этой" истинные поклонники поклоняются Господу. [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        Игорь не уподобляйтесь в невежестве многим участникам форума
        Православные кланяются только одному Богу.
        Запомните это раз и на всегда
        Я же вас не обвиняю что вы кланяетесь стенке.
        =============================
        "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, (Исход. 25, 22).===============

Теперь подумайте сами,делал поклоны перед Ковчегом Моисей?
        Если делал поклон ,то кому Он кланялся Ковчегу или Богу.?

Помните Моисей снял обувь ,потому что земля была святая?
        Храмом может быть и земля святая
        Моисей кланялся храму Божьему ,а не Богу иначе было бы написано,, Богу,,

Бог говорил Моисею
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от live4God
          И это тоже.
          как можно хвалится крестом при этом стыдясь его одевать?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от xristianin
            ну вот ,что и требовалось доказать..Вы жизнь по духу ,а не по плоти заменили ношением "крестика"..
            Не лгите.
            От того что я ношу крестик это не значит ,что я не живу по Духу
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от xristianin
              В который раз вам говорят,что хвалится крестом Христовым - это значит хвалиться жертвой ,которую совершил )
              Это я без вас знаю ,внимательно читайте переписку и объясните это Шилд 999
              Я ей доказываю ,что молится Честному Кресту это значит молится Христу и Его жертве на кресте
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от shield999
                Анатолий, мы сейчас говорим не про Павла. Он православным молитв и акафистов не писал, кресту не молился. На Ваш вопрос уже человек ответил 2 раза , вот здесь

Я поняла, что Вы не умеете читать по-русски. Прочитайте ещё раз здесь

и если Вы ничего опять не поймете, то Вам не ко мне и даже не на хворум надо.
                Вы уходите от ответа

Ведь вы говорите ,что крест это предмет

Почему Павел хвалится предметом?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от shield999
                  Анатолий, мы сейчас говорим не про Павла. Он православным молитв и акафистов не писал, кресту не молился. На Ваш вопрос уже человек ответил 2 раза , вот здесь

Я поняла, что Вы не умеете читать по-русски. Прочитайте ещё раз здесь

и если Вы ничего опять не поймете, то Вам не ко мне и даже не на хворум надо.
                  Православные молятся только одному Богу.
                  Не лгите
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от live4God
                    Крест должно почитать. как место особенного присутствия Божия:
                    "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, Господи. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая" (Исх. 3, 2-5).
                    "И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе" (2 Пет. 1, 18).
                    Моисею Господь явился в пламени огня и земля эта стала святою; горы заворской касались только ноги Иисуса Христа, но вся гора освятилась. На кресте Господь распят был Пречистым Телом Своим, омыл его струями Крови Своей, неужели после этого Крест не свят и не должно его почитать? Нет, Крест Христов - великая Святыня!
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от анатолий17
                      Не лгите.
                      От того что я ношу крестик это не значит ,что я не живу по Духу
                      нет ,но тем более не значит и обратное ,то есть если вы носите крестик не значит что вы несете свой крест..Вы же завели разговор о крестике,я о кресте говорил.Крест Христов - это Его жертва,благодаря которой мы оправдываемся..Нести крест - это значит распинать свою плотскую греховную природу и жить как новая тварь..Вот это славит Павел..Речь идет о самопожертвовании и ни о чем другом..А вы все атрибуты пытаетесь обожествить .То кресты ,то крестики..Дошло до того ,что прямо говорите с крестами..Об этом все время вам и пытаются сказать,а вы все то Есенина приводите ,то мечь Голиафа ,то песни о горах и деревьях, то Христа называете крестом и прочее и прочее и прочее..Вот , прочтите ,это все не на пустом месте :
                      Сообщение от Renev
                      я тут откопал такую информацию, что акафист Животворящему Кресту был запрещён указом Св.Синода 23 сентября 1723г. И основная мотивация, как раз обращение ко Кресту, как к личности.
                      получаеться что ляпы подтирают со временем ,а вы не зная того встали на защиту "веры"..Апологет ляпов ,так сказать,не в обиду будет сказано..
                      = ♥

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от анатолий17
                        Вы уходите от ответа

Ведь вы говорите ,что крест это предмет

Почему Павел хвалится предметом?
                        Причем тут Павел? Вам 3 раза объяснили чем он хвалился. Молитву и акафист кресту от Павла в студию! На край пойдет цитата, где он молится кресту.

Сообщение от анатолий17
                        Православные молятся только одному Богу.
                        Не лгите
                        Вы прочли внимательно то, что я препостила? Идите и читайте столько раз, пока не поймёте, что там написано и (ГЛАВНОЕ)к кому обращены молитвы, просьбы и так далее. Или к дохтору!
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от shield999
                          Причем тут Павел? Вам 3 раза объяснили чем он хвалился.
                          А Вам уже 4 раза объяснили, что молитвенные обращения ко "Кресту" адресованы тому же, чем хвалился Павел.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от xristianin
                            нет ,но тем более не значит и обратное ,то есть если вы носите крестик не значит что вы несете свой крест..Вы же завели разговор о крестике,я о кресте говорил.Крест Христов - это Его жертва,благодаря которой мы оправдываемся..Нести крест - это значит распинать свою плотскую греховную природу и жить как новая тварь..Вот это славит Павел..Речь идет о самопожертвовании и ни о чем другом..А вы все атрибуты пытаетесь обожествить .То кресты ,то крестики..Дошло до того ,что прямо говорите с крестами..Об этом все время вам и пытаются сказать,а вы все то Есенина приводите ,то мечь Голиафа ,то песни о горах и деревьях, то Христа называете крестом и прочее и прочее и прочее..Вот , прочтите ,это все не на пустом месте :

получаеться что ляпы подтирают со временем ,а вы не зная того встали на защиту "веры"..Апологет ляпов ,так сказать,не в обиду будет сказано..
                            Опять ложь с вашей стороны.Православные не говорят с невоодушевлёнными предметами.

А по поводу что такое нести крест,православные учили ещё 20 веков назад.
                            Так что не изобретайте уже изобретённый велосипед и не учите православных тому что они знали 20 веков назад, когда вашей секты ещё и близко не было
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Клантао
                              А Вам уже 4 раза объяснили, что молитвенные обращения ко "Кресту" адресованы тому же, чем хвалился Павел.
                              Этому человеку объяснять бесполезно я уже разов 30 ей это сказал .Она этого не понимает.
                              Я надеюсь что поймёт с 50 раза
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Клантао
                                Павел хвалиться жертвой Христовой..Скажите пожалуйста как можно обращаться к событию как к личности ?? А в прочем можете общаться с чем хотите..Шалом..
                                = ♥

Комментарий

Обработка...