Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
О каком храме говорится в пс.5, 8? Ведь храм был построен Соломоном после смерти Давида. Так вот Давид в данном случае имел ввиду следующее: [Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
Но вы на основании псалма Давида кланяетесь своему рукотворному храму. Так и с другими видимыми предметами будь то крест или иное. Но уже пару тысячелетий не на той "горе или этой" истинные поклонники поклоняются Господу. [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Православные кланяются только одному Богу.
Запомните это раз и на всегда
Я же вас не обвиняю что вы кланяетесь стенке.
=============================
"там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, (Исход. 25, 22).===============
Теперь подумайте сами,делал поклоны перед Ковчегом Моисей?
Если делал поклон ,то кому Он кланялся Ковчегу или Богу.?
Помните Моисей снял обувь ,потому что земля была святая?
Храмом может быть и земля святая
Моисей кланялся храму Божьему ,а не Богу иначе было бы написано,, Богу,,
Бог говорил МоисеюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Анатолий, мы сейчас говорим не про Павла. Он православным молитв и акафистов не писал, кресту не молился. На Ваш вопрос уже человек ответил 2 раза , вот здесь
Я поняла, что Вы не умеете читать по-русски. Прочитайте ещё раз здесь
и если Вы ничего опять не поймете, то Вам не ко мне и даже не на хворум надо.
Ведь вы говорите ,что крест это предмет
Почему Павел хвалится предметом?Николай Бердяев.
-
Анатолий, мы сейчас говорим не про Павла. Он православным молитв и акафистов не писал, кресту не молился. На Ваш вопрос уже человек ответил 2 раза , вот здесь
Я поняла, что Вы не умеете читать по-русски. Прочитайте ещё раз здесь
и если Вы ничего опять не поймете, то Вам не ко мне и даже не на хворум надо.
Не лгитеНиколай Бердяев.
-
Крест должно почитать. как место особенного присутствия Божия:
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, Господи. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая" (Исх. 3, 2-5).
"И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе" (2 Пет. 1, 18).
Моисею Господь явился в пламени огня и земля эта стала святою; горы заворской касались только ноги Иисуса Христа, но вся гора освятилась. На кресте Господь распят был Пречистым Телом Своим, омыл его струями Крови Своей, неужели после этого Крест не свят и не должно его почитать? Нет, Крест Христов - великая Святыня!Николай Бердяев.
-
нет ,но тем более не значит и обратное ,то есть если вы носите крестик не значит что вы несете свой крест..Вы же завели разговор о крестике,я о кресте говорил.Крест Христов - это Его жертва,благодаря которой мы оправдываемся..Нести крест - это значит распинать свою плотскую греховную природу и жить как новая тварь..Вот это славит Павел..Речь идет о самопожертвовании и ни о чем другом..А вы все атрибуты пытаетесь обожествить .То кресты ,то крестики..Дошло до того ,что прямо говорите с крестами..Об этом все время вам и пытаются сказать,а вы все то Есенина приводите ,то мечь Голиафа ,то песни о горах и деревьях, то Христа называете крестом и прочее и прочее и прочее..Вот , прочтите ,это все не на пустом месте :
получаеться что ляпы подтирают со временем ,а вы не зная того встали на защиту "веры"..Апологет ляпов ,так сказать,не в обиду будет сказано..= ♥Комментарий
-
Вы прочли внимательно то, что я препостила? Идите и читайте столько раз, пока не поймёте, что там написано и (ГЛАВНОЕ)к кому обращены молитвы, просьбы и так далее. Или к дохтору!19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
нет ,но тем более не значит и обратное ,то есть если вы носите крестик не значит что вы несете свой крест..Вы же завели разговор о крестике,я о кресте говорил.Крест Христов - это Его жертва,благодаря которой мы оправдываемся..Нести крест - это значит распинать свою плотскую греховную природу и жить как новая тварь..Вот это славит Павел..Речь идет о самопожертвовании и ни о чем другом..А вы все атрибуты пытаетесь обожествить .То кресты ,то крестики..Дошло до того ,что прямо говорите с крестами..Об этом все время вам и пытаются сказать,а вы все то Есенина приводите ,то мечь Голиафа ,то песни о горах и деревьях, то Христа называете крестом и прочее и прочее и прочее..Вот , прочтите ,это все не на пустом месте :
получаеться что ляпы подтирают со временем ,а вы не зная того встали на защиту "веры"..Апологет ляпов ,так сказать,не в обиду будет сказано..
А по поводу что такое нести крест,православные учили ещё 20 веков назад.
Так что не изобретайте уже изобретённый велосипед и не учите православных тому что они знали 20 веков назад, когда вашей секты ещё и близко не былоНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
Комментарий