Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от nonconformist
    Надеюсь. Также надеюсь, что и ты меня поняла. Я хотел сказать, что мы в своем теперешнем состоянии не в силах онтологически понять духовный мир. В лушем случае смотрим в замочную скважину двери. Даже самые мистически одаренные и гениальные из нас.
    естественно ,даже нет сомнений!

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Гретхен
      Задам последний вопрос с целью познать только для себя и отвалю в реальный ))))...когда ты молишься ,что ты видишь ? Темноту? Пустоту? Космос? Буквы ?
      Если не сможешь описать ,то так и ответь,приму.
      В воображении - ничего.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Michalik
        Идите на кураевский форум - там и жарко и битва. Там собеседники.
        Мы туда пойдём только после того, как Кураев сам лично нам приглашения пришлёт заказные, музыкальные и красиво оформленные, где наши имена золотом. Привет ему!
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от shield999
          Мы туда пойдём только после того, как Кураев сам лично нам приглашения пришлёт заказные, музыкальные и красиво оформленные, где наши имена золотом. Привет ему!
          А, страшно?! Ну, это не здесь, флагами махать.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Michalik
            А, страшно?! Ну, это не здесь, флагами махать.
            Ни капли. Просто там регистрация неадекватная. Наверное,специально для неадекватов.Надо ждать ответа несколько дней, что-то в этом роде. Потом тебя зарегистрируют или нет. Вобщем, мы такой ерундой не страдаем. Ждем официальных персональных приглашений. Всё, как я написала. А уж потом мы подумаем- зарегистрироваться там или нет. Рекламировать кураевский хворум своим присутствием или нет.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от shield999
              . Вобщем, мы такой .
              Мы, Николай Второй, Самодержец Всероссийский.....

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от shield999
                Ни капли. Просто там регистрация неадекватная. Наверное,специально для неадекватов.Надо ждать ответа несколько дней, что-то в этом роде. Потом тебя зарегистрируют или нет.
                Правильно, автоматом никого не регистирируют.
                Вобщем, мы такой ерундой не страдаем. Ждем официальных персональных приглашений. Всё, как я написала. А уж потом мы подумаем- зарегистрироваться там или нет. Рекламировать кураевский хворум своим присутствием или нет.
                откуда тогда знаете, что с регистрацией такие дела,раз, приглашения ждёте?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Фокс
                  Значит ли это, что у человека должны быть священные изображения?
                  А почему бы и нет ? Что сдесь плохого ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от nonconformist
                    Мы, Николай Второй, Самодержец Всероссийский.....
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими aнгелы и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных; святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна; святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова; священномученика Киприана и мученицы Иустины; святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца; святителя Льва епископа Катанскаго; святителя Иоасафа Белгородскаго; святителя Митрофана Воронежскаго; преподобнаго Сергия игумена Радонежскаго; преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца; святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне некоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою Благодати Твоея отврати и удали всякия злыя нечестия, действуемые по наущению диавола. Яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Фокс
                      Нет, в Православии практика представления каких бы то ни было образов во время молитвы является предосудительной.
                      Т.е. когда Анатолий 17 представляет образ молясь кресту , его за эту молитву осуждают даже у вас ? А молитва самому образу осуждается у вас или нет ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от shield999
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
                        О как! Атеистки молиться начали. Дивны дела Твои, Господи! Долго Ты терпишь, да видать потом ох как крепко бьешь!

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

Поклонение кресту.

У них даже праздник такой есть.
                          Единственно что, они молятся, оказывается, не любому кресту, а лишь тому, на котором помер их бог. И в благодарность этому прославляют, как я понял, то дерево, из которого сварганили тот крест. Маладцы! не было бы того дерева, не было бы ихней религии.

Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня - 14 августа.
                          цитата:
                          В этот праздник в храмах полагается вынос Креста и поклонение ему. По принятому ныне в Русской Церкви чину малое освящение воды 14 августа по новому стилю совершается до или после литургии.

По-моему, эта религия - жесточайший троллинг. Интересно, кто же ее придумал.
                          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Michalik
                            откуда тогда знаете, что с регистрацией такие дела,раз, приглашения ждёте?
                            Оттуда. Разведка доложила. / Мичалик, по-теме есть что сказать? Нет. Ауфидерзейн.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от чукча
                              Интересно, кто же ее придумал.
                              Неужели евреи?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от чукча
                                У них даже праздник такой есть.
                                Единственно что, они молятся, оказывается, не любому кресту, а лишь тому, на котором помер их бог. И в благодарность этому прославляют, как я понял, то дерево, из которого сварганили тот крест. Маладцы! не было бы того дерева, не было бы ихней религии.

Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня - 14 августа.
                                цитата:
                                В этот праздник в храмах полагается вынос Креста и поклонение ему. По принятому ныне в Русской Церкви чину малое освящение воды 14 августа по новому стилю совершается до или после литургии.

По-моему, эта религия - жесточайший троллинг. Интересно, кто же ее придумал.
                                Тот кто Еву плодами потчевал в Эдеме......

Комментарий

Обработка...