Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Православие учит
Да будет воля Твоя.
Православные учат смирению перед Божим промыслом,не путайте с Божей волей.
Всё что Бог даёт
Болезнь,здоровье
нищету,богатство
Всё это к возрастанию нашей души.
Что касеться исцелений,за ними ходят неофиты и номинальные православные ,которых трудно назвать православнымиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
все начинается с креста.
каждый из нас принимая крест как образ что мы должны сораспятся Христу и у каждого он свой .православные почитают помня что надо пройти крестный путь в жизни с крестом и Христом .православные святые дьявола изгоняли своими крестами для многих даже православных эта святая тайна безумие -время такое делателей нет так же как с иконами для одних образ для других безумие у святых иконы оживали источая мощь Царствия небесного их и писали помазаные по великому благословению запечетленное видение тайного смысла только чистый ум открывает ее как ключом сейчас опаганили все даже пишут самозванцы и кресты лепят ради наживы.как Моисей сотворил образ змея так же и Сыну человеческому дано было сотворить и кто посмотрит тот исцелится ,а святые суть ОДно со Христом.почтение почитание просьба помощи ибо они живые а не тупое поклонение деревяшке и краскам.Спаси Боже меня от безумия ибо много умствоя впадаеш в безумие.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Песнь Возрождения:
№426
1. На далеком холме
старый крест виден мне,
Знак позора, страданий и мук.
О кресте мы поём
потому, что на нём
Был распят лучший грешников Друг.
Старый крест осудил суету,
Дал покой для усталых сердец.
Я душою прильнул ко кресту,
Чрез него обрету я венец.
2. Старый крест позабыт.
Мир в погибель спешит.
Крест Христов - наша сила и честь.
Вечный с неба сходил,
на земле в теле жил,
Чтоб его на Голгофу отнесть.
3. Старый крест обагрен,
но не страшен мне он,
В нем открылась нам Божья любовь:.
Кровь Иисуса Христа
пролилась со креста,
Чтоб меня искупить от грехов.
4. Старый крест возвещать
и к Христу призывать,
- Вот на что я себя отдаю.
По скитаньи земном
перейду в вечный дом,
Он меня примет в славу свою.
№427
1. У креста хочу стоять,
Созерцать душою,
Как с Голгофы благодать
В мир течет рекою.
У креста, у креста
Честь моя и слава.
Там спасенья полнота,
На блаженство - право.
2. У креста меня нашли
Благодать и сила,
И звезда святой любви
Путь мой озарила.
У креста, у креста
Честь моя и слава.
Там спасенья полнота,
На блаженство - право.
3. У креста открылся мне
Кроткий Агнец Божий,
Он привлек меня к Себе,
Стал всего дороже.
У креста, у креста
Честь моя и слава.
Там спасенья полнота,
На блаженство - право.
4. У креста я буду ждать
С верой и надеждой,
Пока Бог велит принять
В царство безмятежных.
У креста, у креста
Честь моя и слава.
Там спасенья полнота,
На блаженство - право.Комментарий
-
-
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело.
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везёт.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдёт.
(с)Комментарий
-
каждый из нас принимая крест как образ что мы должны сораспятся Христу и у каждого он свой .православные почитают помня что надо пройти крестный путь в жизни с крестом и Христом .православные святые дьявола изгоняли своими крестами для многих даже православных эта святая тайна безумие -время такое делателей нет так же как с иконами для одних образ для других безумие у святых иконы оживали источая мощь Царствия небесного их и писали помазаные по великому благословению запечетленное видение тайного смысла только чистый ум открывает ее как ключом сейчас опаганили все даже пишут самозванцы и кресты лепят ради наживы.как Моисей сотворил образ змея так же и Сыну человеческому дано было сотворить и кто посмотрит тот исцелится ,а святые суть ОДно со Христом.почтение почитание просьба помощи ибо они живые а не тупое поклонение деревяшке и краскам.Спаси Боже меня от безумия ибо много умствоя впадаеш в безумие.
Аминь.Николай Бердяев.
-
Человек и кошка плачут у окошка
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело.
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везёт.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдёт.
(с)Птичку жалко
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий