Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Естественно. Скажем боевое знамя символизирует воинскую часть. Флаг государства символизирует само государство. При исполнении государственного гимна полагается вставать. Можно примеры множить и множить.Комментарий
-
А ещё можно привести примеры библейские.
Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил:
восстань, Господи,
и рассыплются враги Твои,
и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
А когда останавливался ковчег, он говорил:
возвратись, Господи,
к тысячам и тьмам Израилевым!
(Чис.10:35-36)
Как видим, ковчег и его движения служили "иконой" действий Бога в Его народе, и к ковчегу Моисей обращался как к Богу.Комментарий
-
У каждого, кто, в отличие от Вас, читает Евангелие.
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Матф.16:24)
Это призыв такскать деревяшку на спине? Или под словом "крест" понимается всё-таки что-то другое, а?
Обращаться к деревяшке- смертный грех.
И не только ко Христу, но и к Отцу, и к Духу, как и делают православные христиане.
Ваш "бог" - идиот?
(Втор.4:24)Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:8,9)Комментарий
-
Бог повелел это сделать, но почему? Да потому что есть слабость у человеков видеть, лицезреть, хотя суть в невидимом. Это Бог сделал по слабости человеков, и по любви к Моисею.Комментарий
-
Вы не общаетесь с попами? Клантао, лапочка, а я и не говорю, что православные так думают. Они так как раз и не думают, бо они не читают акафисты и молитвы, которыми молятся, они их зубрят наизусть и всё. Я говорю про то, что есть, как факт, конкретные молитвы, а в них, как факт, обращение к предмету и к образу, и к чему угодно, кроме Бога. Вот об этом, солнышко, я и говорю.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А кто эти глупцы, которые делают такое? Вы с shield999? Это же только Вам с ней в головы пришла такая глупость!
Вот и не молитесь, и не просите у неё.
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнительКомментарий
-
Общаюсь - в отличие от Вас, заинька.
Они так как раз и не думают
Я говорю про то, что есть, как факт конкретные молитвы, а в них, как факт, обращение к предмету и к образу и к чему угодно, кроме Бога.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Нет, это Бог Сам нарисовал себя во Христе и у Вас не счёл нужным спрашивать разрешения:
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть икона Бога (2Кор.4:4)
Который есть икона Бога невидимого, Первородный всей твари (Кол.1:15)
А мы рисуем Человека Иисуса Мессию.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто эти глупцы, которые делают такое? Вы с shield999? Это же только Вам с ней в головы пришла такая глупость!
Мы, в огтличие от Вас, не молимся и не просим. Потому-то мы христиане, а Вы - идолопоклонник.
Вот нашБог, который говорит это об "инвых богах", а вовсе не их изображениях (читаем заповедь с начала!) - Ревнитель. А ваш - идиот.
Мы молимся Живому Богу.
Так вы увидели в предметах Живого Бога, круто!!!Комментарий
-
Не знаю, какие картинки на Кремле. Вы, очевидно, пререпутали с Моисеем и Соломоном, которые освящали скинию и храм с картинками херувимов.
, так же и служения делаются всяким предметам, не глупость ли это???????????
Мы молимся Живому Богу.
Так вы увидели в предметах Живого Бога, круто!!!
Цитата из Библии: Рим.1:20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимыКомментарий
Комментарий