Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А причем тогда "честный", если под словом "крест" подразумеваются страдания Христа? Но вы обращаетесь, как я уже доказала выше, ко кресту. Не крест же пострадал, а Христос - почему вы обращаетесь ко кресту, как спасителю, а сила распятого на нем Христа совместно с Богородицей и всеми святыми - идет, как вспомогательное средство? Будьте мужчиной, не кричите, а подумайте.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ладно ещё раз. Прошу прощения, за вранье. А теперь снова, почему крест честным называют?Комментарий
-
Надо полагать, участники тусклый, шилд и федорова, прочитав слова Пушкина "Гений чистой красоты" уже давно забросали пушкинистов вопросами, откуда Александру Сергеевичу было известно, ходила ли Анна Керн в баню в тот день, когда он ей эти стихи написал!Комментарий
-
Но вы обращаетесь, как я уже доказала выше, ко кресту
Вы ничего не "доказали". Вы даже оказались не в состоянии понять, что Вам пытались объяснить о метонимии других тропах.
почему вы обращаетесь ко кресту, как спасителю, а сила распятого на нем Христа совместно с Богородицей и всеми святыми - идет, как вспомогательное средство? Будьте мужчиной, не кричите, а подумайте.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да всё они понимают. Это они верующих такими дебилами считают, что всё буквально должны понимать. А когда оказалось, что это не так, у них шаблон порвало. Система зависла, синий экран. Потому и пишут бред бессмысленный.Комментарий
-
Да не предмет, идолопоклонник! Позорная смерть и страдания Христа ради Вашего, неблагодарного язычника, спасения. Вы же только что извинились за враньё - и опять начинаете?
А "честнЫй" (по-славянски) - это и есть "достойный почитания" (по-русски). "Честный почтенный" - это "масло масляное". Но Вы же, как оказалось, не только о тропах представлений не имеете, но и о синонимах.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий