Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Ладно, Иудеи не поклонялись идолам, перемешалось с греками
    Вот-вот, у Вас и Ваше идолопоклонство с православным поклонением Бого Живому в духе и истине перемешалось....

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Тусклый
      Похоже админ таких вот реплик специально замечает.
      А ты хотел и дальше безнаказанно врать и клеветать?
      Тебя в одной этой теме уже десяток раз на лжи за руку поймали. Ты хоть раз извинился и покаялся?
      И после этого имеешь наглость заявлять, что ты не отцу лжи служишь!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Клантао
        А честной крест - это и есть страдания и смерь Христа ради Вашего спасения. Сколько раз Вам надо это повторить, чтобы Вы, наконец, усвоили?
        А причем тогда "честный", если под словом "крест" подразумеваются страдания Христа? Но вы обращаетесь, как я уже доказала выше, ко кресту. Не крест же пострадал, а Христос - почему вы обращаетесь ко кресту, как спасителю, а сила распятого на нем Христа совместно с Богородицей и всеми святыми - идет, как вспомогательное средство? Будьте мужчиной, не кричите, а подумайте.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Клантао
          Вот-вот, у Вас и Ваше идолопоклонство с православным поклонением Бого Живому в духе и истине перемешалось....
          С вами скоро родную маму путать с крестом начнёшь.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от nonconformist
            А ты хотел и дальше безнаказанно врать и клеветать?
            Тебя в одной этой теме уже десяток раз на лжи за руку поймали. Ты хоть раз извинился и покаялся?
            И после этого имеешь наглость заявлять, что ты не отцу лжи служишь!
            Ладно ещё раз. Прошу прощения, за вранье. А теперь снова, почему крест честным называют?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Тусклый
              почему крест честным называют?
              Надо полагать, участники тусклый, шилд и федорова, прочитав слова Пушкина "Гений чистой красоты" уже давно забросали пушкинистов вопросами, откуда Александру Сергеевичу было известно, ходила ли Анна Керн в баню в тот день, когда он ей эти стихи написал!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
                А причем тогда "честный", если под словом "крест" подразумеваются страдания Христа?
                Чтобы подчеркнуть их спасительность, а не просто хороший человек трагически пережил позорную смерть. Вы не только значения слов "крест" и "воскреснуть" не знаете, но и значения слова "честнЫй", оказывается.

Но вы обращаетесь, как я уже доказала выше, ко кресту
                Да-да, а также к солнцу, луне, рыбам , птицам и прочей твари. Это в Библии, между прочим.

Вы ничего не "доказали". Вы даже оказались не в состоянии понять, что Вам пытались объяснить о метонимии других тропах.

почему вы обращаетесь ко кресту, как спасителю, а сила распятого на нем Христа совместно с Богородицей и всеми святыми - идет, как вспомогательное средство? Будьте мужчиной, не кричите, а подумайте.
                Это Вам бы стоило подумать, прежде чем писать такую чушь. Крест без Христа и Его смерти - всего лишь деревяшка, годная лишь на растопку, и Мария без Него - грешная женщина, а никакая не Богородица. "Един свят, един Господь - Иисус Христос во славу Бога Отца" (Великое славословие). От Него и только от Него всё освящается. Это же додуматься надо было - ляпнуть такое! "Вспомогательное средство"...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  Ладно ещё раз. Прошу прощения, за вранье. А теперь снова, почему крест честным называют?
                  Честный - почтенный.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Надо полагать, участники тусклый, шилд и федорова, прочитав слова Пушкина "Гений чистой красоты" уже давно забросали пушкинистов вопросами, откуда Александру Сергеевичу было известно, ходила ли Анна Керн в баню в тот день, когда он ей эти стихи написал!
                    Да всё они понимают. Это они верующих такими дебилами считают, что всё буквально должны понимать. А когда оказалось, что это не так, у них шаблон порвало. Система зависла, синий экран. Потому и пишут бред бессмысленный.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Фокс
                      Честный - почтенный.
                      Честный почтенный предмет, понятно.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Тусклый
                        С вами скоро родную маму путать с крестом начнёшь.
                        Это Вы ещё Библию читать не начинали...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тусклый
                          Да не предмет, идолопоклонник! Позорная смерть и страдания Христа ради Вашего, неблагодарного язычника, спасения. Вы же только что извинились за враньё - и опять начинаете?

А "честнЫй" (по-славянски) - это и есть "достойный почитания" (по-русски). "Честный почтенный" - это "масло масляное". Но Вы же, как оказалось, не только о тропах представлений не имеете, но и о синонимах.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            А красота чистая. Представляешь, как Пушкин облажался! Вот тупой был, не понимал, что красота мыться не умеет!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Margaritas ante porcos!
                              Bene, quia non. А она (или он) не обидится? Она же любит украшения.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Bene, quia non. А она (или он) не обидится? Она же любит украшения.
                                Sapienti sat.

Комментарий

Обработка...