Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Читаем в газетах, журналах, в русской литературе:
"Это - чистейшее вымогательство" - Ваше извращенное понимание сразу представит вымогательство - самым чистым.
"Это - чистейший бандитизм" - Ваше извращенное понимание сразу представит бандитизм - самым чистым.
Не стыдно?Комментарий
-
Ещё разок.
радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все векаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Метони́мия - от др.-греч. μετονυμία «переименование», от μετά «над» и ὄνομα/ὄνυμα «имя») вид тропа, словосочетание, в котором одно слово замещается другим, обозначающим предмет (явление), находящийся в той или иной (пространственной, временной и т. д.) связи с предметом, который обозначается замещающим словом. Замещающее слово при этом употребляется в переносном значении.
Частным случаем метонимии является синекдоха. Основная функция синекдохи состоит в идентификации объекта через указание на характерную для него деталь, отличительный признак.
Пример:
Эй, борода! а как проехать отсюда к Плюшкину, так, чтоб не мимо господского дома? (Гоголь);
Эй, зонтик! Уступите место трости. С ней и пенсне усядется вполне (из шуточного стихотворения).
У меня прекрасное образование - но не лингвистическое - но этих определений я не читал - нужды не было - так как смысл двух приведенных Вами примеров понятен и доступен без знания этих терминов.
Но вот о кресте????
Тогда перед текстом молитвы о кресте разместите преамбулу - что в этой молитве через слово используются синекдоха и метонимия. От отсутствия обязательного для православных курса синекдохи и метонимии - народ понимает так - как это написано.Комментарий
-
Вы говорите в прославлении Бога в чём именно вы его прославляете?Чему вы учите?Религиозной трескотне на всевозможных форумах?Комментарий
-
В НЗ синодального перевода таких именно слов - о которых Вы выразились : ТАК И СКАЗАЛ - просто нет.
Ой как сомневаюсь что Ваша фраза есть в НЗ.......Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 September 2011, 09:54 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не майтесь дурью перевод слова честно-почётно,с честью.Никому в голову не придёт сейчас современному человеку употребить такое значение этого слова.Не нужно созвучные но разные по смыслу слова путать и пытаться раздувать тему на пустом месте присваивая современное значение слову которое употребляется совсем в другом значении в древлеславянском языке.Комментарий
-
Их спасает Богородица, их спасает Крест, их спасают мощи, их спасают иконы.....
Думают, что количество - перейдет в качество.
Это называется - потеря христоцентричности.
Факт, отмечаемый многими православными идеологами - к примеру, А. Кураевым.
Или - патриархом Алексием II
Рассчитайте Матрицу Судьбы онлайн! Узнайте свое предназначение, таланты, карму и совместимость. Раскройте потенциал с умным калькулятором Матрицы Судьбы!
Достаточно вбить в гугл - найдем все цитаты......о потере......
В довесок:
"Даже в официальном документе в рекомендациях III миссионерского съезда пришлось сказать: «Восстановление христоцентричности церковного сознания невозможно без осознания всеми прихожанами того, что христианство есть пребывание в Теле Христовом» . Но если что-то «надо восстанавливать», значит это что-то разрушено, утрачено Если в начале третьего тысячелетия христианской истории приходится призывать к «восстановлению христоцентричности церковного сознания», значит, отчего-то в этом сознании Христос оказался потеснен "Последний раз редактировалось Олег2008; 23 September 2011, 09:03 AM.Комментарий
-
Нет не то же самое.Смысл веры спасение,смысл поклонения исполнение воли Божьей.Воля Божья "идите и научите" где слово научите имеет практический смысл а не подание какой то информации.
Вы говорите в прославлении Бога в чём именно вы его прославляете?Чему вы учите?Религиозной трескотне на всевозможных форумах?
Прославление. евангелизация, помощь инвалидам, детям в неблагополучных семьях, достаточно?Комментарий
-
Спасает благодать по милости Божьей.Которая может действовать различно ибо Дух дышит где хочет и как хочет.Комментарий
-
Комментарий
-
я думаю, что это часть христианского гимна времён Павла - Кол.1:15-20Комментарий
Комментарий