Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нонконформист и Клантао, являются апологетами православия, лучшими их представителями.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Английский вариант почти точь в точь
1:20 and through him to reconcile all things to himself by making peace through the blood of his cross
Так а в чем проблема то?
Дите малое понимает, что Иисус пролил Свою Кровь на Кресте.
Так Кто - первопричина?
И что - орудие казни?
Если бы казнили не на кресте - на плахе - то молились бы плахе и топору?
Типа - топор животворящий.
я думаю, что это часть христианского гимна времён Павла - Кол.1:15-20Комментарий
-
Всем, кто не почитает Креста Господа нашего Иисуса Христа и у кого Крест вызывает беспокойство, пора задуматься о своем духовном состоянии, не поселился ли в нем бес.
Только бесы противятся Кресту.
С изгнанием этих тварей и отношение к Кресту Господнему меняется в противоположную сторону.
Кресту Твоему, поклоняемся, Владыко и Святое Воскресенье Твое Славимо.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
От Иоанна, глава 14
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-е Тимофею, глава 6
24 Бог есть дух,(Иоанна , глава 4)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6, )
Но и Сына в том, в чем Он есть равен Отцу , никто не может по другому видеть , нежели Отца, и не иначе нежели Духа Святого .
Потому осужденные все те, которые видели Иисуса Христа за людскою природою , но не увидели и не уверовали за духом и божеством , что он есть истинным Сыном Божьим..
Так же осужденные все те что видят Таинство , которое вершиться на престоле словами Господа через руки Священника под видом хлеба и вина , но не наблюдают и не веруют за духом и божеством , что это есть истинное Пресвятое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
Потому что сам Всевышний свидетельствует об этом в словах:
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)
Потому Дух Господний что пребывает в своих верных ,есть тем кто принимает Пресвятое Тело и Кровь Господню.
Все другие, которые не имеют участия в этом Духе, а принимают их, ( Тело и Кровь Господню)
Суд себе едят и пьют(1Кор , 11, 29)
Потому же
3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
Почему не познали правду и не веруете в Сына Божьего?
5 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Каждый день приходит к нам в покорном виде.
Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий