Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от Игорь2
    Ну раз умиляет продолжу ... а слышание от слова Божия. Вот видите, опять маху дал, к Библии обратился Щас опять ногами за пинаете.
    Ну почему же. Цитату продолжили правильно. Задал бы я вопрос "А что это по-вашему значит? цитирование"? Однако, это оффтоп.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Тусклый
      Распятие на кресте считалось большим позором, так зачем же концентрироваться именно на этом позорном кресте, что у Христа больше заслуг нет?
      Что для вас позор, то для нас спасение.
      И если бы не этот Крест, то где бы все были?
      Иисус для того пришел, чтоб откупить нас на Кресте, потому и спасение пришло через Иисуса Христа.
      Крест Господний- это Слава, потому что нужно было Ему перетерпеть, чтоб другие не погибли.
      На кресте Господь страдал за меня, Он мог своей Божественной Кровью откупить миллионы миров, но Он откупил нас.
      Он принял смерть и понес наказание за нас, взяв наши грехи , потому что на нем не было греха.И
      все к чему прикасался Господь- Святое, потому что Он Свят.Все наполненно благодатью.На
      Кресте за ваш грех пролилась Святая Кровь.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Читатель
        Читаю

• 24 December 2008
        • 527

Сообщение от Игорь2
        Ну, а мы нищие, надеемся, что крохи упадут с вашего стола, мы и подкрепимся. Чего и смеренно ожидаем.
        То есть здесь Вы уже понимаете и даже применяете язык иносказания?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Ладно нет берите все близко к сердцу. Не обижайтесь на меня. Я люблю вас. Уважаю за крепкие убеждения всех. Бегу на работу.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            Что для вас позор, то для нас спасение.
            И если бы не этот Крест, то где бы все были?
            Ната, он же Библию не читал никогда!
            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от nonconformist
              А ты пробовал? Именно читать, а не тупо копипастить? Тебе конкретный вопрос задали, а ты вместо товета копипаст выкладываешь
              А может ты читаешь все жития сектантских вождей, да "отцов" Аделанжу с Ледяевым да Рогозиным. Очень на то похоже!
              А ты, ни разу не пробовал последовать совету Павла: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших..." Я знаю, что вас бесит , то что мы говорим правду и ее читают и православные, а вы ничего сделать не можете, только скрежещете зубами, и изощряетесь в оскорблениях. А нам остается радоваться, что терпим за имя Христа.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Фокс
                Христа распяли за то, что Он делал Себя Сыном Божьим. А Сам Христос учил соблюдать все, чему учат книжники.
                Вот и посмотрите на образ поклонения, принятый у избранного народа.
                Но по делам их не поступать (поклоняться идолам). Христос принёс им спасение, но они пренебрегли как Им так и Святым Духом. распяли Бога и убили апостолов, думаю что они не пример если с нами Христос.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  Но по делам их не поступать (поклоняться идолам)
                  Поклоняться идолам? Вы серьезно?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
                    А нам остается радоваться, что терпим за имя Христа.
                    Ой, насмешила! Это сколько же нужно принять на грудь, чтобы в постах вашей компании увидеть хоть искорку радости?
                    Злоба вас распирает и больше ничего. Впрочем ваш божок, именуемый отцом лжи, только такую "радость" и способен передать своим зомбированным адептам.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Ната, а ты представь, что бы они со святым Франциском Ассизским сделали, если бы его "Гимн брату Солнцу" прочитали. Распнули бы не задумываясь! Или бы камнями побили!
                      Франциск Ассизский и с волками дикими речь находил, волки после этого усмирялись, приходилось волков кормить, чтоб с голоду не поздыхали.
                      Он бы и с этими разобрался.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от lubow.fedorowa
                        . А нам остается радоваться, что терпим за имя Христа.
                        Вы сюда, на эту ветку форума "потерпеть" заходите?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Ната, он же Библию не читал никогда!
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          Наверно у них и Библия не та,
                          или чтение Библии им запрещаеться от того, что считается идолопоклонством.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от live4God
                            мы, похоже, о разном.... я говорю о словах (набор букв\звуков) - слова "истина" и "правда" синонимы, антоним и тому и другому - "ложь"... пэтому в выражениях "истинная вера" и "правая вера" суть одна!
                            Синонимы да. Согласен. И всё таки на уровне земного определения. Мы знаем как человек может извратить правду. И на этом форуме мы
                            это наблюдаем.
                            И потом если бы слово истина полностью соответствовало слову правда, то чего то одного бы точно не было.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Фокс
                              Поклоняться идолам? Вы серьезно?
                              Ладно, Иудеи не поклонялись идолам, перемешалось с греками, но и жили не по любви.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Ой, насмешила! Это сколько же нужно принять на грудь, чтобы в постах вашей компании увидеть хоть искорку радости?
                                Злоба вас распирает и больше ничего. Впрочем ваш божок, именуемый отцом лжи, только такую "радость" и способен передать своим зомбированным адептам.
                                Похоже админ таких вот реплик специально не замечает.
                                Последний раз редактировалось Тусклый; 23 September 2011, 07:15 AM.

Комментарий

Обработка...