Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

    • 14 April 2009
    • 19823

    #1081
    Сообщение от lubow.fedorowa
    А Он разве не воскрес около 2000 тысяч лет тому назад. Это, действительно наводит на размышление
    Вам не размышлять надо (у Вас єто очень плохо получается), а попытаться узнать что-то о христианстве, хотя бы самые азы. Тогда бы знали и что цитируемые Вами слова - Пс. 67:2-3.

    (опять двое: крест и Господь, который его дает)
    Да-да, я уже упоминал выше афинян, которым тоже показалось, что Павел прпоаведует двух богов - Иисуса и Воскресение (по-гречески Анастасию). Но Вы Библию, как я понял, не читали, Вам эта история ни о чём не говорит.

    P.S. Параллельно с Ноном получилось....
    Последний раз редактировалось Клантао; 23 September 2011, 01:16 AM. Причина: Параллельно с Ноном получилось

    Комментарий

    • Тусклый
      Ветеран

      • 21 September 2010
      • 2692

      #1082
      Сообщение от Игорь2
      А они на иконах эти ипостаси могут растаскивать по отдельности. И абсолютно, не сколько не сомневаясь оправдывают эту практику.
      Вот в отличие от наших оппонентов православные богословы не столь котегоричны в свои суждениях.
      Вот что пишет уважаемый в православных кругах писатель и богослов Л. А.
      Успенский: «Несомненно, некоторые христиане, особенно пришедшие из иудейства, основываясь на ветхозаветном запрете образа, отрицали возможность его и в христианстве, и это тем более, что христианские общины были со всех сторон окружены язычеством с его идолопоклонством. Учитывая весь разрушительный опыт язычества, эти христиане пытались оградить Церковь от заразы идолопоклонства, которое могло проникнуть в нее через художественное творчество» Л. А. Успенский. Богословие иконы. Издательство Западно-Европейского Экзархата, Московский Патриархат, «Паломник», 2001, стр. 8.

      Против икон выступали отцы церкви, как Тертуллиан, Ориген, Евсевий Кесарийский, хотя оговорюсь, что этих авторов церковь считает не вполне православными.
      Похоже, что и Климент Александрийский был против введения икон в церковных зданиях: «Так, Климент Александрийский, который считается среди них наиболее непримиримым, пишет: Искусство обманывает и обольщает, увлекая если не к любви, то во всяком случае к уважению и почитанию статуй и картин. Ибо то же
      действительно и для живописи. Можно хвалить это искусство, но пусть оно не обманывает человека, выдавая себя за истину. Итак, Климент говорит лишь об изображениях, которые обольщают и обманывают, выдавая себя за истину, то есть борется против изображений ложных. В другом же месте он пишет: Нам разрешается иметь кольцо, служащее печатью. Изображения, выгравированные на нем, должны быть предпочтительно голубь, рыба, быстрый корабль под надутыми парусами; можно изображать на нем даже лиру Пликрата или якорь, как Селевк; наконец, рыбака у берега моря, вид которого напомнит нам Апостола и детей, вынимаемых из воды. Все перечисленные изображения являются христианскими символами. Итак, ясно, что в глазах Климента существует два совершенно различных рода изображений: одни полезны для христиан, другие ложны и неприемлемы. Сам Климент подтверждает это тем, что порицает христиан, изображающих на своих печатях языческих богов, мечи и стрелы богини войны, бокалы Вакха и прочие предметы, не совместимые с христианством. Все это показывает у Климента мудрое и осторожное отношение к искусству. Правда, он говорит лишь о светском употреблении последнего, не упоминая о культовой его роли, и отношение его к ней неизвестно» Издательство Западно-Европейского Экзархата, Московский
      Патриархат, «Паломник», 2001, стр. 9
      Как видим, прослеживается цепочка событий. Первоапостольская церковь не имела икон, не поклонялась перед ними. Далее, в церковь постепенно входят различные изображения. Вначале это были только символы, такие как голубь, рыба, корабль под надутыми парусами. Появлялись изображения доброго пастыря и другие сюжеты из евангельских повествований. Когда же это все входит в церковные здания, сразу же начинается и противодействие, можно сказать, обожествленному искусству.
      Но вот существует еще один текст, который неизменно цитируется в качестве доказательства враждебности Церкви к изображениям. Это 36-е правило Поместного в Эльвире (Испания) около 300 г. Правило это гласит. Изволися нам, чтобы живописных изображений не было в церкви и чтобы то, что почитаемо и поклоняемо, не было изображено на стенах. «Паломник», 2001, стр. 10. Я не знаю отменили это правило или нет. Но все это указывает на неустойчивое двойственное отношение церкви к разного рода изображениям. И история церкви показывает, что было полное отрицание изображений и почитание переходящее в поклонение изображением. И история еще не закончилась...
      Дело в том что они подчиняются сначала церкви т.к. они присягали ей. В православном символе веры, есть слова "верую в св.православную церковь". Т.е. как им напишут в церковном законе так они и будут поступать. Т.е православная система заведомо в водит в зависимость от самой себя.

      Комментарий

      • Читатель
        Читаю

        • 24 December 2008
        • 527

        #1083
        Сообщение от Тусклый
        Дело в том что они подчиняются сначала церкви т.к. они присягали ей. В православном символе веры, есть слова "верую в св.православную церковь". Т.е. как им напишут в церковном законе так они и будут поступать. Т.е православная система заведомо в водит в зависимость от самой себя.
        Там постом выше есть совет. Напрямую к Вам относится.

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #1084
          Сообщение от Natali T
          Вы то хоть понимаете что Иисус видет и читает то, что вы здесь печатаете.
          Нет, не понимает. Неужели не видно, что он в Него не верит?

          Комментарий

          • Тусклый
            Ветеран

            • 21 September 2010
            • 2692

            #1085
            Сообщение от Natali T
            Эти дела- это ЛЮБОВЬ, но чтоб ее постичь Евангелие и Причастие это учение и питание(Хлеб Небесный) даное нам от Бога.
            Вы говорили "вера без дел мертва" согласен. Только Христос делал акцент на спасении душ, тоже самое делали апостолы, и уже в Духе Святом познали любовь Божью. Благовестие, вот что имеется в виду, основным делом.

            Комментарий

            • nonconformist
              Отключен

              • 01 March 2010
              • 33654

              #1086
              Сообщение от Тусклый
              В православном символе веры, есть слова "верую в св.православную церковь".
              Очередное вранье! Верую во Святую, Кафолическую, Апостольскую Церковь.
              И этот Символ Веры не православный, а принимаемый абсолютным большинством христиан, в том числе многими нормальными протестантскими конфессиями.
              А в сектах никакой веры нет, это ты правильно сказал. А раз нет веры, то зачем и символ, чтобы ее исповедовать?

              Комментарий

              • Игорь2
                Мы овцы одного стада.

                • 01 September 2011
                • 6476

                #1087
                Сообщение от Читатель
                Сразу видно, что вы человек опытный. Я нашел брошюрку под почтовым ящиком и сходил на сайт "Пора пробудиться". Там я читал проповеди пасторов из ВСПНСВЗ, ВСПНВС, ПТСРВИХ, и СВИГНН. Но мне нравится направление которому учит ВСПХНСАВ. Не поможете выбрать истинную веру:
                1. ВСПХНСАВ
                2. ВСПХНСАБ
                3. ВСПХНСБА
                4. ВСПХНСБА 2.
                5. ВСПХНСБА 2.1
                6. ВСПХНСБА 3.1?
                Какие есть достоинства и недостатки у каждого варианта? есть ли сравнительная таблица?
                Пока писал письмо узнал, что в ВСПХНСБА 3.1 ихний пророк обличил ихнего епископа в ереси и основал ВСПХНСБА 3.2. может ли они быть истиной? очень бы хотелось, потому что их собрания проходят в соседнем подъезде.
                Не в курсе описанных вами событиях, возможно это не христиане вовсе, а какие нибудь очередные "свидетели".
                Здесь я писал, что обрядоверие, традиции созданные людьми, возводятся в идолы и при любой корректировки букв, фраз, самого языка (старославянского на русский скажем) и.т.п. это раскол в церкви. И примеры того в истории есть и отрицать это никто здесь не станет. и забывают наши друзья о главном, о Создателе Церкви христианской. Который призывал отвернуться от буквы мертвой и обратиться к вере живой. Ну вот потеряй какой православный образок - инфаркт может случиться, если здоровье плохое! Что это, как не идолопоклонство?! Да и христианами они потихоньку, не заметно даже для себя называю все реже и реже: - православные мы - говорят они. Сколько столетий они ухлопали для решения наиважнейшей задачи как складывать пальцы при осуществлении крестных знамений, двумя и или тремя. Но разделились, некоторые совершили самосожжение, много было трагедий преследований и горя. Ну а потом, ладно говорят, можно и так и так. Вот примеры и далеко не все ваши правила на правила, заповедь на заповедь. Этому учил ли Христос? Не к вещественным ли началам вы вернулись?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                Комментарий

                • Тусклый
                  Ветеран

                  • 21 September 2010
                  • 2692

                  #1088
                  Сообщение от nonconformist
                  Очередное вранье! Верую во Святую, Кафолическую, Апостольскую Церковь.
                  И этот Символ Веры не православный, а принимаемый абсолютным большинством христиан, в том числе многими нормальными протестантскими конфессиями.
                  А в сектах никакой веры нет, это ты правильно сказал. А раз нет веры, то зачем и символ, чтобы ее исповедовать?
                  Да действительно я ошибся. Прошу прощения.
                  Но с другой стороны, подразумевается же именно православная, а не какая нибудь другая, правильно?
                  Вы же не слушайте нас, хотя мы и по библии говорим, по идее мы все верующие в Жертву Христа, должны быть едины в Христе а значит члены, чего? Церкви. Но увы, православие перечеркнуло жирную черту вокруг себя.
                  Поэтому говорю что клятва церкви абсурд, "не клянись" Ибо Должны мы быть в Боге и Он в нас.

                  Комментарий

                  • Тусклый
                    Ветеран

                    • 21 September 2010
                    • 2692

                    #1089
                    Сообщение от Клантао
                    Нет, не понимает. Неужели не видно, что он в Него не верит?
                    Как это не верю, верю, и обращаюсь на к кресту, а прямо к Нему!!!

                    Комментарий

                    • Фокс
                      Ветеран

                      • 01 November 2010
                      • 8322

                      #1090
                      Сообщение от Тусклый
                      по идее мы все верующие в Жертву Христа, должны быть едины в Христе а значит члены, чего? Церкви.
                      К Церкви присоединяются через Апостольское Крещение, и пребывают в единстве с Ней, храня правую веру и участвуя в Евхаристии.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                      Комментарий

                      • Читатель
                        Читаю

                        • 24 December 2008
                        • 527

                        #1091
                        Сообщение от Игорь2
                        Да и христианами они потихоньку, не заметно даже для себя называю все реже и реже: - православные мы - говорят они. ... Не к вещественным ли началам вы вернулись?
                        Да мы говорим так. И заметно какая досада у вашего брата на лице, как сползает улыбочка. "Вы верите что Бог любит Вас?", "я - православный", "от не везет", и сразу к следующему "Вы читали Библию?", "я-православный", "от не везет".
                        Можно вопрос а что такое "начала"?
                        Последний раз редактировалось Читатель; 23 September 2011, 01:56 AM.

                        Комментарий

                        • Клантао
                          Отключен

                          • 14 April 2009
                          • 19823

                          #1092
                          Сообщение от Тусклый
                          Но с другой стороны, подразумевается же именно православная, а не какая нибудь другая, правильно?
                          Что значит "другая"? Церковь Христова, другой нет. Христос не разделился (да не будет!) И кем именно "подразумевается", если этот символ веры исповедуют ВСЕ христианские конфессии? Когда Вы начнёте думать, что пимшете???

                          Вы же не слушайте нас
                          Кого "вас"???? Идолопоклонников, для которых крест Христов - "деревяшка", а сам Христос - ложный бог (раз Его изображение - идол). Слушать ваши бредни о том, что мы разговариваем с деревяшками и детей в жертву приносим? Ещё чего! Мы же знаем, что этого не делаем.

                          А наших братьев Во Христе - католиков и протесторантов - мы слушаем, и они нас. Но Вы-то сюда каким боком???

                          по идее мы все верующие в Жертву Христа
                          Вы в жертву Христа не верите, это очевидно. Иначе не называли бы Его искупительные страдания "деревяшкой".

                          Сообщение от Тусклый
                          Как это не верю, верю, и обращаюсь на к кресту, а прямо к Нему!!!
                          Врёте. Это православные христиане обращаются прямо к Нему. А Вы его не знаете, и обращаетесь к идолу, которого сами придумали и называете "христосом".

                          Комментарий

                          • Тусклый
                            Ветеран

                            • 21 September 2010
                            • 2692

                            #1093
                            Сообщение от Фокс
                            К Церкви присоединяются через Апостольское Крещение, и пребывают в единстве с Ней, храня правую веру и участвуя в Евхаристии.
                            Что значит правая вера, или левая?

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #1094
                              Сообщение от Тусклый
                              Да действительно я ошибся. Прошу прощения.
                              Но с другой стороны, подразумевается же именно православная, а не какая нибудь другая, правильно?
                              Я не знаю, что там у тебя подразумевается, а в Символе Веры написано прямым текстом Кафолическая.
                              Кафоли́чность Це́ркви в христианском богословии одно из существенных свойств Церкви Христовой, понимаемое как её пространственная, временна́я и качественная универсальность, вселенскость.
                              А что сектанты выдумывают, так то никого не интересует.

                              Комментарий

                              • Фокс
                                Ветеран

                                • 01 November 2010
                                • 8322

                                #1095
                                Сообщение от Тусклый
                                Что значит правая вера, или левая?
                                Правая - т.е. правильная, истинная.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                                Комментарий

                                Обработка...