Образ человека Иисуса Христа и прославленных членов Тела Его, молящихся ему вместе с собравшимися на богослужение.
Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
НИДЕЛЯ или НЕДЕЛЯНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Святой Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда перед началом Божественной Литургии вносится обратно в алтарь.
Крестопоклонная неделя19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КлантаоВ отличие от вас, идолопоклонников, христиане деревьям не молятся. Так что Вы продолжаете лгать и делать дела Отца Вашего.
Видите, какая у Вас каша языческая в голове! Поклона от поклонения не отличаете. Когда Вы перед унитазом с похмелья на колени становитесь и блюёте в него - вы тем самым унитазу поклоняетесь? оооОООоо
Вы врун, когда говорите чудовищную клевету, будто мы обращаемся к предметам. И если бы Вы Библию читали, то знали, что таких как Вы, всех лжецов, участь в озере огненном вместе с Вашим "богом"-чревом (потому что оно бог всех врагов креста Христова) и отцом-диаволом (потому что он лжец и отец лжи).
Не христовы - все наоборот. Так кто вы, говорите?
Напрягайте мозги - по вашим же словам - и не молитесь вещи, молитесь Богу. Его НЕ зовут Крест Ты наш Всемогущий...
Единожды? Вы ни чего не путаете?
1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашег
Кроме того - спасибо за цитаты, мне облегчили-выделила красным-
1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
- нигде Павел не обращается непосредственно ко кресту с просьбами-молитвами.
При простом поклоне не ожидается непременное излечение и выполнение пред"явленных просьб, но кому это говорю? - упрямо уговаривающих Бога - что Он таки не прав...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Ну вот, господа, блестящее подтверждение моим словам! Бурные продолжительные апплодисменты плавно переходящие в овацию!
Есть самоубийца, которые этой атеистке рискнет объяснить, что такое "седмица" и что такое "неделя" в церковном календаре? Сразу заявляю, что я пас!Комментарий
-
акафист не читали? Верю.
а они к ним молятся?
ДА, Христовы не молятся ПРЕДМЕТАМ - в тч и кресту. И не перепивают.
Не христовы - все наоборот. Так кто вы, говорите?
Кровь - Христа - НА кресте. Сколько раз вам это писать - пока не поймете?
Напрягайте мозги - по вашим же словам - и не молитесь вещи, молитесь Богу. Его НЕ зовут Крест Ты наш Всемогущий...
Нет, не путаю - о похвале - единожды.
Кроме того - спасибо за цитаты, мне облегчили-выделила красным-
- нигде Павел не обращается непосредственно ко кресту с просьбами-молитвами.
При простом поклоне не ожидается непременное излечение и выполнение пред"явленных просьб, но кому это говорю? - упрямо уговаривающих Бога - что Он таки не прав...Николай Бердяев.
-
Неделя - это воскресенье (оно так называется во ВСЕХ славянских языках, кроме русского). Семидневка в церковном календаре называется седмицей. Сами прочтите статью, которую бездумно скопипастили, вместо того, чтобы хамить и нарываться-таки на заслуженный бан!Комментарий
-
Она будет доказывать что седмица это число ,а неделя это неделя.
Попробуй ей объясни что это не такНиколай Бердяев.
Комментарий