Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Образ человека Иисуса Христа и прославленных членов Тела Его, молящихся ему вместе с собравшимися на богослужение.

Вложения

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Фокс
      Поразительно, на 64 странице темы кого-то осенило, что крест - это образ Христа!
      Воздадим славу Господу нашему,за сие чудо,может и компания Шилдки осенится
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клантао
        В Церкви всё - образ Христа, а сама она - Его тело и полнота.
        Понятно всё на что Христос делал акцент, а это поклонение в Духе и Истине, жить в святости, быть самому образом миру, вы повесили на стенку, и успокоились.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Фокс
          Поразительно, на 64 странице темы кого-то осенило, что крест - это образ Христа!
          Ну так с первой страницы об этом им толкуем. Когда-то ж должно было дойти? Капля камень точит.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от shield999
            Я именно про выделенное жирным. Вы же сказали, что никаким предметам не поклоняетесь. А к Воскресению у меня вопросов нет.
            А почему вы решили, что крест - это предмет, а не событие, как и Воскресение?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Клантао
              Образ человека Иисуса Христа и прославленных членов Тела Его, молящихся ему вместе с собравшимися на богослужение.

Вы себе себя ещё не нарисовали, а то Владыко Кирилл уже в образе на стенке висит.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nonconformist
                Я боюсь, что она даже не догадывается, что славянское "неделя" это обозначение воскресного дня. Поэтому 60 страниц уйдет на то, что мы будем говорить воскресение, а она будет долбить, что мы не умеем читать, поскольку написано неделя.
                Нет,брат 60 страниц уйдёт на то ,что бы выяснить как правильно написать
                НИДЕЛЯ или НЕДЕЛЯ
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Я боюсь, что она даже не догадывается, что славянское "неделя" это обозначение воскресного дня. Поэтому 60 страниц уйдет на то, что мы будем говорить воскресение, а она будет долбить, что мы не умеем читать, поскольку написано неделя.
                  Ну я-то давно знаю, что ты читать же ни разу сам не пробовал. Попробуй, тебе полезно. Осилишь букварь, а дальше легче будет.

Святой Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда перед началом Божественной Литургии вносится обратно в алтарь.

Крестопоклонная неделя
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Тусклый
                    Понятно всё на что Христос делал акцент, а это поклонение в Духе и Истине, жить в святости, быть самому образом миру, вы повесили на стенку, и успокоились.
                    По себе, идолопклоннику, о христианах судите? Что Вы, ветхое творение, чей бог чрево, чей конц погибель, кто думает только о земном и деревянном, что можно повесить на стенку, можете знать о Духе и Истине?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Клантао
                      О деревянном кресте - это Ваша выдумка. Не приписывайте собственные идолопоклоннические бредни христианам.
                      акафист не читали? Верю.
                      Сообщение от Фокс
                      "Молитва Кресту" обращена ко Христу.

Тогда нужно признать, что иудеи поклоняются свиткам бумаги:
                      а они к ним молятся?
                      Сообщение от Клантао
                      В отличие от вас, идолопоклонников, христиане деревьям не молятся. Так что Вы продолжаете лгать и делать дела Отца Вашего.

Видите, какая у Вас каша языческая в голове! Поклона от поклонения не отличаете. Когда Вы перед унитазом с похмелья на колени становитесь и блюёте в него - вы тем самым унитазу поклоняетесь? оооОООоо

Вы врун, когда говорите чудовищную клевету, будто мы обращаемся к предметам. И если бы Вы Библию читали, то знали, что таких как Вы, всех лжецов, участь в озере огненном вместе с Вашим "богом"-чревом (потому что оно бог всех врагов креста Христова) и отцом-диаволом (потому что он лжец и отец лжи).
                      ДА, Христовы не молятся ПРЕДМЕТАМ - в тч и кресту. И не перепивают.
                      Не христовы - все наоборот. Так кто вы, говорите?
                      Сообщение от анатолий17
                      "и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" (Кол. 1, 20).

Скажите у креста есть кровь?
                      Дальше напрягайте мозги и усиленно думайте
                      Кровь - Христа - НА кресте. Сколько раз вам это писать - пока не поймете?
                      Напрягайте мозги - по вашим же словам - и не молитесь вещи, молитесь Богу. Его НЕ зовут Крест Ты наш Всемогущий...
                      Сообщение от Renev
                      Единожды? Вы ни чего не путаете?
                      1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                      1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                      Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                      Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашег
                      Нет, не путаю - о похвале - единожды.
                      Кроме того - спасибо за цитаты, мне облегчили-выделила красным-

1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                      1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                      Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                      - нигде Павел не обращается непосредственно ко кресту с просьбами-молитвами.
                      Сообщение от Клантао
                      Зачем же так откровенно изображать из себя блондинку, не понимающую разницу между поклоном Богу перед крестом (Евангелием, иконой и т.п. святынями, указывающими на Него и без Него не имеющими смысла) и греховным, немыслимым в православии "поклонением предметам"???
                      При простом поклоне не ожидается непременное излечение и выполнение пред"явленных просьб, но кому это говорю? - упрямо уговаривающих Бога - что Он таки не прав...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Вы себе себя ещё не нарисовали, а то Владыко Кирилл уже в образе на стенке висит.
                        Вы можете объяснить кто изображён на этом иконостасе?
                        Идолы или апостолы и Иисус
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от shield999
                          Ну я-то давно знаю, что ты читать же ни разу сам не пробовал.
                          Ну вот, господа, блестящее подтверждение моим словам! Бурные продолжительные апплодисменты плавно переходящие в овацию!
                          Есть самоубийца, которые этой атеистке рискнет объяснить, что такое "седмица" и что такое "неделя" в церковном календаре? Сразу заявляю, что я пас!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Ольга К.
                            акафист не читали? Верю.
                            а они к ним молятся?
                            ДА, Христовы не молятся ПРЕДМЕТАМ - в тч и кресту. И не перепивают.
                            Не христовы - все наоборот. Так кто вы, говорите?

Кровь - Христа - НА кресте. Сколько раз вам это писать - пока не поймете?
                            Напрягайте мозги - по вашим же словам - и не молитесь вещи, молитесь Богу. Его НЕ зовут Крест Ты наш Всемогущий...
                            Нет, не путаю - о похвале - единожды.
                            Кроме того - спасибо за цитаты, мне облегчили-выделила красным-

- нигде Павел не обращается непосредственно ко кресту с просьбами-молитвами.
                            При простом поклоне не ожидается непременное излечение и выполнение пред"явленных просьб, но кому это говорю? - упрямо уговаривающих Бога - что Он таки не прав...
                            Почему Павел хвалится предметом?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от shield999
                              Ну я-то давно знаю, что ты читать же ни разу сам не пробовал. Попробуй, тебе полезно. Осилишь букварь, а дальше легче будет.
                              Неделя - это воскресенье (оно так называется во ВСЕХ славянских языках, кроме русского). Семидневка в церковном календаре называется седмицей. Сами прочтите статью, которую бездумно скопипастили, вместо того, чтобы хамить и нарываться-таки на заслуженный бан!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Ну вот, господа, блестящее подтверждение моим словам! Бурные продолжительные апплодисменты плавно переходящие в овацию!
                                Есть самоубийца, которые этой атеистке рискнет объяснить, что такое "седмица" и что такое "неделя" в церковном календаре? Сразу заявляю, что я пас!
                                Рискуете затеять разборки ,опять на 66 страниц?

Она будет доказывать что седмица это число ,а неделя это неделя.
                                Попробуй ей объясни что это не так
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...