Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Библии.
Цитата из Библии:Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, (Еф.2:14)
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:19-20)
Я же не виноват, что Ваши боги запрещают Вам Писание читать, да ещё ми в калдывают в Вашу одурманенную голову кощунственное сравнение его с наркотиками.
Не морочьте мне голову и идите читать Библию -- если в Вас хоть капля сил осталась бороться с вашиими "богами"-бесами.
Цитата из Библии:и действия (ενεργηματων) различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1Кор.12:6)
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию (ενεργειαν) державной силы Его, (Еф.1:19)
Это только Вы Павла с Григорием способны спутать, потому что не читали ни того, ни другого.Комментарий
-
То есть Вы не верите, что Христос действительно вход (θυρα) к Отцу? Считаете это метафорой?
Ну, и где здесь учение о нетварных энергиях?
Вы то, хоть с этим учением знакомы?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я-то знаком, а Вы нет. Иначе знали бы, что оно основывается именно на словах Павла и на всём библейском учении о действиях (по-гречески "энергиях") Бога.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как-то у одного эксперта спросили, как он так хорошо отбраковывает фальшивки, наверное, всё время проводит за их изучением. На что он ответил: "Совсем нет, просто я хорошо знаю оригинал".Комментарий
-
Комментарий