Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
    Весь экран слюной забрызгал! Я же уже сказала: Ясно, спасибо. Расскажи о честном кресте, а у тебя от ярости глаза, что ли застило?
    Или целенаправленно уходишь от темы?
    Зачем мне рассказывать о святынях атеистке, которвя даже Библию ни разу не прочитала. Бо если бы прочитала, тогда бы знала вот эти слова Христа. Margaritas ante porcos!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
      Расскажи о честном кресте
      О, наконец-то нормальная просьба вместо тупых издёвок, демнонстрирующих лишь собственное невежество.

Слушайте.

Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его. И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его. И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял. Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять. Был час третий, и распяли Его. И была надпись вины Его: Царь Иудейский. С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его. И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! спаси Себя Самого и сойди со креста. Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его. В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу. Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий. (Мар.15:20-39)

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от live4God
        обЪясните разницу между словами "правда" и "истина" вк онтексте ввры?
        Любая земная правда суть правило, соответствие формальному закону, некой системе сложившихся в нашем сознании представлений, и посему может быть высказана. И любые слова можно опровергнуть, и это тоже будет правдой, и тоже может быть высказано. Правда и ложь в словах, и существуют только в словах. Истина на то и истина, что не может быть опровергнута. Потому она и не может быть выражена словами, т.к. слова всегда чья-то правда. А чья-то правда всегда ложь для того, кто смотрит на мир по-другому. Поэтому правда у каждого своя, и ложь у каждого своя. А истина одна на всех.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Клантао
          Когда нечего сказать, придираются к опечаткам. Особенно люди, которые не знают, что такое "воскреснуть" и не опознающие цитату из псалма.
          Что вы все время ругаетесь, а на аватаре такой положительный, спокойный.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Читатель
            Да мы говорим так. И заметно какая досада у вашего брата на лице, как сползает улыбочка. "Вы верите что Бог любит Вас?", "я - православный", "от не везет", и сразу к следующему "Вы читали Библию?", "я-православный", "от не везет".
            Можно вопрос а что такое "начала"?
            Вот еще прочтите, ясновидящий обрядолюбитель мой, и сочтите сколько у вас мертвых постановлений:
            Гал. 3 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            Гл.3
            1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Деян.17. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от nonconformist
              Это еще что! Я круче делал. На всякие школьные сочинения и т.п. брал с собой свежую газету. А в ней обязательна была или последняя речь дорогого Леонида Ильича или воссторженные комментарии на этот шедевр мысли. А потом тупо вписывал в сочинение несколько абзацев этой речи и дальше писал всякую белиберду. Четверка была обеспечена! Бо ставить ниже за работу с цитатами Брежнева было бы проявлением политической близорукости на грани политической диверсии!
              Пять баллов . Надеюсь наши оппоненты сюда не за четверками по теме "проблемы проповедования истинного богословия православным" сюда ходят.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тусклый
                Потому что правда на земле а на небе истина. Видимо.
                истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;Пс.84:12
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Клантао
                  О, наконец-то нормальная просьба вместо тупых издёвок, демнонстрирующих лишь собственное невежество.

Слушайте.

Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его. И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его. И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял. Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять. Был час третий, и распяли Его. И была надпись вины Его: Царь Иудейский. С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его. И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! спаси Себя Самого и сойди со креста. Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его. В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу. Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий. (Мар.15:20-39)
                  Это же о Христе, а не о честном кресте.

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Игорь2
                    Вот еще прочтите, ясновидящий обрядолюбитель мой, и сочтите сколько у вас мертвых постановлений:
                    Точно не за четверками На вопрос ответ дадите?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Гал. 3 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      К себе приложить не пробовал? А то от тебя только одни осуждения и идут. Крест не тот, иконы не те, праздники не такие и т.д.
                      Хотя кому я говорю? Сектантам ведь Библия не указ!

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Natali T
                        Вы то хоть слово православный понимаете?
                        Мало ли кто как себя назовет. Бог даст каждому имя.
                        Не гордитесь.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Natali T
                          И как вы представляете себе спасение души без Евхаристии?
                          Разве вы не читали, что всякая лоза, не имеющая в себе жизни отсекается и сжигается, потому что засыхает и не может плодоносить.
                          А этого не говорил, причащение обязательно.

Читал.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Игорь2
                            Мало ли кто как себя назовет. Бог даст каждому имя.
                            Не гордитесь.
                            Кафолическая Церковь называется Православной, потому что хранит правую веру, принятую от Апостолов.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от kirbill
                              истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;Пс.84:12
                              Вот мы и ждём.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Игорь2
                                Вот еще прочтите, ясновидящий обрядолюбитель мой, и сочтите сколько у вас мертвых постановлений
                                Вы по-моему боретесь с ветряными мельницами.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...