Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

я раньше учавствовал в рок-группе и сочинял песни. так вот, при написани текста песни, я использовал образы аллгории и т.п. у песен был определённый смысл, и когда меня спрашивали, что значит мой текст - я обЪяснял... и было бы глупым, если бы спрашивающий начал доказывать мне (автору) что на самом деле я имел ввиду
    так, если сами православные обЪясни смысл текста обсуждаемого акафиста, зачем с ними спорят ...

это напоминает мне мусульман, которые пытаются обЪяснить христианам, как на самом деле надо понимать Библию - книгу написанную христианами для христиан...

з.ы. я ж говорил. что мясорубка начнётся в теме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Клантао
      Когда Вы начнёте думать, что пимшете???

А наших братьев Во Христе - католиков и протесторантов - мы слушаем, и они нас.
      Протесторанты - это какая-то новая конхвессия?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
        Протесторанты - это какая-то новая конхвессия?
        Когда нечего сказать, придираются к опечаткам. Особенно люди, которые не знают, что такое "воскреснуть" и не опознающие цитату из псалма.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Клантао
          Аминь. Потому-то Вы и не его.

"Христос" без креста - это антихрист. Вот в кого вы верите и кого пропагандирует на христианском форуме. Это мечта Вашего хозяина-сатаны - чтобы соблазн креста прекратился (Гал.5:11).

Кто "мы". Вы, антихрист и сатана? Вы отвергли Христа и Его крестное искупление.

Вы общаетесь с бесом, называющим себя "христосм". Христос пришёл на землю,чтобы умереть на кресте и привлечь к нему всех:

Цитата из Библии:
          И когда Я вознесен буду от земли [на крест], всех привлеку к Себе. (Ин.12:32)

Потому что только крестом Господним нам даровано спасение:

Цитата из Библии:
          и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:20)

А Ваш "христос" говорит Вам (и Вы повторяете за ним): "Отвернитесь от креста (то есть от Умершего на нём за грехи мира) ко мне ("христосу" без креста, то есть антихристу)".

Ложь. Нет у христиан никаких "стандартов рукотворности". Это Вымолитесь рукотворным (выдуманным) идолам. А православные христиане - Богу Живому в духе и истине.

Крест - знамя спасения.

Цитата из Библии:
          А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова: их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном, наше же гражданство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:18-20)

Вот именно. А Вы эту жертву отвергаете, называете деревяшкой и приходите в неистовство, когда слышите или видите любое напоминание о ней.
          Уважаемый а что вы так напрягаетесь, и раздражаетесь? Этот напряг нужно направить на благовестие, а не концентрировать внимание на амуниции палачей, вот тогда сможете похвалиться крестом Господа нашего.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от live4God
            з.ы. я ж говорил. что мясорубка начнётся в теме...
            Я ж говорил, что её давным-давно пора закрыть. Но админы, видимо, благосклонно относятся к тому, что не только правила форума нарушается, но и жертва Христова хулится.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Читатель
              Во время войны, у немцких летчиков была тактика, подниматься и с солнечной стороны заходить на вражеские самолеты, с ходу атаковать, и пользуясь тем, что их истребители были тяжелее уходить вниз, попросту убегать, а потом снова заходить с солнечной стороны. Основная заповедь немецкого летчика - не ввязываться в бой. Атаковать с солнечной стороны и уходить вниз на скорости. Просто и эффективно.
              Летчик от летчика не далеко падает
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Вы вот послание к Галатам прочтите полностью. А то все жития святых, да отцов церкви. А Библию пробовали читать?
                А ты пробовал? Именно читать, а не тупо копипастить? Тебе конкретный вопрос задали, а ты вместо товета копипаст выкладываешь
                А может ты читаешь все жития сектантских вождей, да "отцов" Аделанжу с Ледяевым да Рогозиным. Очень на то похоже!

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Тусклый
                  Потому что правда на земле а на небе истина. Видимо.
                  обЪясните разницу между словами "правда" и "истина" вк онтексте ввры?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Тусклый
                    Этот напряг нужно направить на благовестие
                    Тю! Так мы же Вам и благовествуем Евангелие Христово, которое Вы отвергаете, и свидетельствуем о гибельности Вашего пути. А думаете, почему мы тратим на Вас своё драгоценноре время вместо того, чтобы просто угорать над Вашими бредовыми сказками о том, что христиане молятся деревяшкам? Исключительно из-за любви к Вам и нежелания Вашей погибели, к которй Вы весело шагаете, влекомые Вашим "богом"-чревом и Вашим "христосом" без крестной жертвы.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Тусклый
                      Вы говорили "вера без дел мертва" согласен. Только Христос делал акцент на спасении душ, тоже самое делали апостолы, и уже в Духе Святом познали любовь Божью. Благовестие, вот что имеется в виду, основным делом.
                      И как вы представляете себе спасение души без Евхаристии?
                      Разве вы не читали, что всякая лоза, не имеющая в себе жизни отсекается и сжигается, потому что засыхает и не может плодоносить.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от Игорь2
                        Ответ на ваш вопрос. Вот, этот текст я имел ввиду:
                        Я начинал учиться еще при коммунистах, так вот в любую работу нужно было вставить цитату из первоисточника (т.е. Маркса или Ленина), причем все равно какую, абы была, кстати, Нон, еще одна параллель с коммунистами.
                        Я спрашивал не о том, насколько хорошо вы пользуетесь программкой "Цитата из Библии", а о том что такое "вещественные начала мира".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от nonconformist
                          Кто написал, милочка? Опять необузданный полет фантазии начался? Еврейский автор? Переводчики Септуагинты? Или еще кто?
                          В еврейском оригинале стоит слово "поднимется".
                          "Поднимется Бог, рассеются враги Его" аналогичные слова произносились, когда армия выступала в поход. Левиты брали в руки Ковчег Завета и говорили: "Поднимись, Господь, и рассеются враги Твои, разбегутся ненавидящие Тебя" (Бемдбар 10:35).
                          Матчасть бы лучше изучала, чем глупости писать!
                          Весь экран слюной забрызгал! Я же уже сказала: Ясно, спасибо. Расскажи о честном кресте, а у тебя от ярости глаза, что ли застило?
                          Или целенаправленно уходишь от темы?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Игорь2
                            Не в курсе описанных вами событиях, возможно это не христиане вовсе, а какие нибудь очередные "свидетели".
                            Здесь я писал, что обрядоверие, традиции созданные людьми, возводятся в идолы и при любой корректировки букв, фраз, самого языка (старославянского на русский скажем) и.т.п. это раскол в церкви. И примеры того в истории есть и отрицать это никто здесь не станет. и забывают наши друзья о главном, о Создателе Церкви христианской. Который призывал отвернуться от буквы мертвой и обратиться к вере живой. Ну вот потеряй какой православный образок - инфаркт может случиться, если здоровье плохое! Что это, как не идолопоклонство?! Да и христианами они потихоньку, не заметно даже для себя называю все реже и реже: - православные мы - говорят они. Сколько столетий они ухлопали для решения наиважнейшей задачи как складывать пальцы при осуществлении крестных знамений, двумя и или тремя. Но разделились, некоторые совершили самосожжение, много было трагедий преследований и горя. Ну а потом, ладно говорят, можно и так и так. Вот примеры и далеко не все ваши правила на правила, заповедь на заповедь. Этому учил ли Христос? Не к вещественным ли началам вы вернулись?
                            Вы то хоть слово православный понимаете?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Читатель
                              Я начинал учиться еще при коммунистах, так вот в любую работу нужно было вставить цитату из первоисточника (т.е. Маркса или Ленина), причем все равно какую, абы была, кстати, Нон, еще одна параллель с коммунистами.
                              Это еще что! Я круче делал. На всякие школьные сочинения и т.п. брал с собой свежую газету. А в ней обязательна была или последняя речь дорогого Леонида Ильича или воссторженные комментарии на этот шедевр мысли. А потом тупо вписывал в сочинение несколько абзацев этой речи и дальше писал всякую белиберду. Четверка была обеспечена! Бо ставить ниже за работу с цитатами Брежнева было бы проявлением политической близорукости на грани политической диверсии!

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Фокс
                                К Церкви присоединяются через Апостольское Крещение, и пребывают в единстве с Ней, храня правую веру и участвуя в Евхаристии.
                                Аминь.!!!!!

Комментарий

Обработка...