Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
(Рим.8:9)
Кого "вас"???? Идолопоклонников, для которых крест Христов - "деревяшка", а сам Христос - ложный бог (раз Его изображение - идол). Слушать ваши бредни о том, что мы разговариваем с деревяшками и детей в жертву приносим? Ещё чего! Мы же знаем, что этого не делаем.
А наших братьев Во Христе - католиков и протесторантов - мы слушаем, и они нас. Но Вы-то сюда каким боком???
Вы в жертву Христа не верите, это очевидно. Иначе не называли бы Его искупительные страдания "деревяшкой".
Христос - Сын Божий вот Он пошёл на эту жертву ради нас а не крест.
Врёте. Это православные христиане обращаются прямо к Нему. А Вы его не знаете, и обращаетесь к идолу, которого сами придумали и называете "христосом".Комментарий
-
Милочка, свои претензии адресуй автору 67 псалма.
Да восстанет Бог [* в славянском переводе: Да воскреснет Бог], и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
Пс.67,2-3
Но мы сейчас о кресте, к которому обращаются, как к одушевленному. Они (т.е. те, кто является автором этой молитвы) взяли начало из псалма, а дальше пошла фантазия на тему честного креста. А что еще бывают кресты лгуны? Ты дяденька начитанный, просвети.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это и есть сектантство. Претензия на исключительность, не имеющее обоснования кроме словоблудия.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
А они (православные) говорят, что это вас не касается. Крестики брезгуете носить, иконы отвергаете, обряды не соблюдаете. Вот моя православная тетушка, ныне покойная, говорила: - Ты вот не пьешь, не куришь, но вот крестик бы одел, да сходил батюшке исповедался, тебе святой водички дам, дед целую канистру надысь принес, точно б святой был!
Все было и смешно, если бы не было так грустно. Ну ладно простые люди, но иереи чего говорят, что вне православия нет спасения! Перефразирую - вне обрядов православных нет спасения."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Затем, что это синонимы.
Словарь Даля: ПРАВЫЙ, истинный, истый, противопол. ложный;
На каком основании вы допускаете подобное перефразирование? Православие есть правоверие."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Кто написал, милочка? Опять необузданный полет фантазии начался? Еврейский автор? Переводчики Септуагинты? Или еще кто?
В еврейском оригинале стоит слово "поднимется".
"Поднимется Бог, рассеются враги Его" аналогичные слова произносились, когда армия выступала в поход. Левиты брали в руки Ковчег Завета и говорили: "Поднимись, Господь, и рассеются враги Твои, разбегутся ненавидящие Тебя" (Бемдбар 10:35).
Матчасть бы лучше изучала, чем глупости писать!Комментарий
-
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
А они (православные) говорят, что это вас не касается. Крестики брезгуете носить, иконы отвергаете, обряды не соблюдаете. Вот моя православная тетушка, ныне покойная, говорила: - Ты вот не пьешь, не куришь, но вот крестик бы одел, да сходил батюшке исповедался, тебе святой водички дам, дед целую канистру надысь принес, точно б святой был!
Все было и смешно, если бы не было так грустно. Ну ладно простые люди, но иереи чего говорят, что вне православия нет спасения! Перефразирую - вне обрядов православных нет спасения.Комментарий
-
Так и отвернитесь от креста к Христу.
Правда что мы же отвергли изображения, и кресты
мы так же общаемся с Христом
Цитата из Библии:И когда Я вознесен буду от земли [на крест], всех привлеку к Себе. (Ин.12:32)
Потому что только крестом Господним нам даровано спасение:
Цитата из Библии:и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:20)
А Ваш "христос" говорит Вам (и Вы повторяете за ним): "Отвернитесь от креста (то есть от Умершего на нём за грехи мира) ко мне ("христосу" без креста, то есть антихристу)".
важно что бы мы соответствовали вашим стандартам рукотворности.
Крест - орудие убийства.
Цитата из Библии:А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова: их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном, наше же гражданство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:18-20)
Христос - Сын Божий вот Он пошёл на эту жертву ради насКомментарий
-
Во время войны, у немцких летчиков была тактика, подниматься и с солнечной стороны заходить на вражеские самолеты, с ходу атаковать, и пользуясь тем, что их истребители были тяжелее уходить вниз, попросту убегать, а потом снова заходить с солнечной стороны. Основная заповедь немецкого летчика - не ввязываться в бой. Атаковать с солнечной стороны и уходить вниз на скорости. Просто и эффективно.Комментарий
-
Ответ на ваш вопрос. Вот, этот текст я имел ввиду:
Гал.4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Вы вот послание к Галатам прочтите полностью. А то все жития святых, да отцов церкви. А Библию пробовали читать?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий