Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Фокс
    Зачем отдельную тему? Вы мне здесь ответьте: почему вы думаете, что Воскресение - это явление, а крест - обязательно предмет?
    Я Вам уже ответила. Вам не ко мне, попробуйте к окулиту.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от анатолий17
      Вы не правы сестрица ,это дети Его будут очищаться,а одержимые бесами будут проклинать крест и считать его идольским предметом
      Что и наблюдаем даже в этой теме, не нужно далеко идти чтоб увидеть как дьявол всячески пытается отказаться от креста.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Фокс
        Зачем отдельную тему? Вы мне здесь ответьте: почему вы думаете, что Воскресение - это явление, а крест - обязательно предмет?
        ну крест например у Павла не предмет, крест у Апостола Павла явление

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от shield999
          Созрело предложение : НЕ КОРМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТРОЛЛЕЙ!!!
          не кормить вас?
          С удовольствием
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от shield999
            Ты ж тогда погибнешь от голода! Хорошо подумала?
            Или решила голодовку объявить до освобождения Юпитера из бани?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от shield999
              Пусть народ почитает. Вы же гуглом пользоваться не умеете.

ПОКЛОНЕНИЕ КРЕСТУ, акт почитания креста как орудия, посредством которого Христос победил смерть и избавил людей от смерти. Свидетельства о том, что почитание креста возникло уже в древности, можно обнаружить в сочинениях Тертуллиана (ум. 225). Этот культ быстро развивался и к 7 в., по-видимому, распространился повсеместно, хотя в 787 поклонение кресту было запрещено II Никейским собором. Св. Кресту посвящены два церковных праздника, возникших очень рано: праздник Обретения Святого Креста (3 мая), учрежденный в воспоминание об обретении св. Еленой, матерью Константина Великого, подлинного креста, на котором был распят Христос, и праздник Воздвижения Креста Господня (14 сентября; в Русской православной церкви 14 сентября по старому стилю), учрежденный в память о дарованном императору Константину Великому видении, о котором сообщает церковный историк Евсевий Кесарийский. Особый чин поклонения кресту часто включается в чинопоследование Страстной пятницы.
              Я вам по секрету скажу, что этот текст - глупость на глупости. Где нашли?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Мы подражаем Павлу а его вере
                Т.е этим подражанием вы переняли у Павла почитание деревянного креста?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от shield999
                  Шилд999,а вы знаете что Бог сверху видит не 999,а 666?
                  Вы собрали много христианских душ,таких,как Оля,Тусклый и др.и увлекли их своей идеей
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Т.е этим подражанием вы переняли у Павла почитание деревянного креста?
                    Так ведь Павел почитает
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Интересно, а если это компания прочитает экзапостиларий "Крест хранитель всея вселенныя", они тоже будут уверять, что речь о деревянном предмете?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Тусклый
                        Если видел я в гугле, что мне врать
                        Ну ворт "утку" Вы и видели.

, Кирилл распорядился чтобы нарисовали Алексия
                        Какого Алексия? Папу Вашего?или прошлого патриарха, тоже никем неканонизированного?

так что она висит у него в его кабинете.
                        Кто она? В истории, которую Вы, по своему обыкновению переврали, речь шла о фреске на стене в Феодоровском монастыре в Городце.

Вот что там было изображено.

Судя по всему, это московский митрополит Филиипп, но в спешке произошла описка по Фрейду - "московский патриарх Кирилл" (хотя на него совсем не похоже).

А вот что изображено сейчас, после того. как патриарх устроил разнос.

Со страху, чтобы не было соблазна и кривотолков, вообще перерисовали святого - но, как видите, Даниила Московского, а вовсе не какого-то "Алексия". Но больше меня умилило Ваше вранье, что "она висит у него в кабинете". Вот прямо так кусок стены из храма вытащил и в кабинет себе увёз?

Такова цена и прочим глупостям, которые Вы тут пишете. И на суде Христовом не оправдаетесь тем, что я не врал, мне тётя Мотя сказала, что православные молятся деоревяшкам. Вам человек пять православных христиан и католиков засвидетельствовало, что деревяшкам не молятся, и никто не сказал (и не скажет), что молится. А верно всякое слово при устах двух или трёх свидетелей. Если бы Вам Ваш "бог" не запрещал Библию читать, Вы бы это знали.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от shield999
                          Я Вам уже ответила. Вам не ко мне, попробуйте к окулиту.
                          Вы ответили какой-то глупейшей копипастой, которая вашу логику никак не прояснила.
                          Я не могу понять: в одном предложении говорится о кресте и Воскресении - почему вы утверждаете, что Воскресение это явление, а крест - предмет?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            Так ведь Павел почитает
                            Вам же вроде обьясняли что крест у Павла это не предмет а явление.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от анатолий17
                              Почему Павел хвалится предметом?
                              Павлу можно, а нам как видите нельзя.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Тусклый
                                Вам же вроде обьясняли что крест у Павла это не предмет а явление.
                                Ну а вам неоднократно объясняли, что у православных христиан - аналогично.

Комментарий

Обработка...