Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Честно,то да.
Я 2 раза повторила простой вопрос. На него есть два вида ответа: да и нет. Вы не можете на него ответить. Вас постоянно несёт в какую-то демагогию. Это выглядит так : крест- это Христос, но это не Христос, а крест. Я вроде предельно понятно излагаю, написала чётко и ясно. Ну просто заколдованный круг. Ни один православный , кроме Михалика не может ответить на простой вопрос.
Да неужели? Зачем так откровенно врать? Вы ваще, да? Да??? Ваще??? Вы не прочли. Или у Вас тоже со зрением проблемы? Где тут обращение ко Христу? Ткните в него пальцем.
Ты одр, на немже царственно почил тридневно Воскресший Победитель ада. Сего ради и утро, и в вечер, и полудне прославляю Тя, треблаженное Древо, и молю волею Распеншегося на Тебе, да просветит Он и укрепит Тобою ум мой, да открыет в сердце моем источник любве совершенней и вся деяния моя и путие мои Тобою осенит, да выну величаю Пригвожденнаго на Тебе, грех моих ради, Господа Спасителя моего. Аминь.
Ты же, о пресвятый Кресте, яко имеяй присущую тебе силу Распятаго Христа, спасай и сохраняй от всяких бед любовно зовущия ти: Радуйся, Честный Кресте, всерадостное знамение нашего искупления.
Радуйся, яко умерый на тебе Жизнодавец, Кровь и воду источи, имиже грехи наша омываются; радуйся, яко каплями Святейшей Крове Его греховныя струпы душ наших очищаются. Радуйся, Кресте, якоже древо животное, еже есть посреде рая Божия
Видевше тогда христианстии людие Честнаго Креста обретение, прославляху распеншагося на нем Христа Бога, Господи, помилуй, взывающе. Мы же ныне, подражающе им, прославляем Крест Его святый хваленьми сицевыми: Радуйся, Кресте, в землю сокровенный и оскверненное грехами наше естество земное освятивый
Ну неужели, Сергей?! Спасибо Вам! Апостол проповедовал, но не молился Христу через крест.Комментарий
-
Скажите у креста есть кровь?
Дальше напрягайте мозги и усиленно думайтеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
По-хорошему бы администрации надо было б не выискивать сейчас неинформативные сообщения для удаления, а закрыть тему, потому что недоразумение, вызвавшее её к жизни, было разъяснено уже на первых страницах. Тогда бы и не было неинформативной базарной перебранки.Комментарий
-
Так мы и Кресту не молимся, но чтим Его Крест и славим Его воскресение.
Кровь не у креста - а НА кресте - Христова.
Павел ЕДИНОЖДЫ сказал о кресте, как о переломном СОБЫТИИ во взаимоотношениях людей с Богом - МОЛИТЕСЬ ХРИСТУ!!
1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашегКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это Вам не позвавидкуешь. Если бы Ваш "бог" не запрещал Вам читать Библию, Вы бы знали, почему логика св. Павла, которого Renev цитирует, кажется Вам дебрями:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:14)
Причём это прямое продолжение уже упоминавшихся слов о том, что слово о кресте для вас, погибающих - безумие.Комментарий
Комментарий