Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Тусклый
    Вы пытаетесь убедить себя, что вы не обращаетесь к дереву, а потом пойдёте читать ему молитву.
    "Молитва Кресту" обращена ко Христу.

Сообщение от Тусклый
    Так же как и с иконой вы не поклоняетсь иконам вы их просто лобызаете и кланяйтесь, хотя это и есть поклонение.
    Тогда нужно признать, что иудеи поклоняются свиткам бумаги:
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от shield999
      Я не понимаю, вы все реально читать не умеете? Или что с вами со всеми?
      А с вами? У вас по-моему какие-то проблемы с пониманием языковых выразительных средств (тропов). Наверное, это происходит от того, что члены американских сект теряют связь с родным языком.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от shield999
        Ренев, Вам не надоело?
        Честно,то да.
        Я 2 раза повторила простой вопрос. На него есть два вида ответа: да и нет. Вы не можете на него ответить. Вас постоянно несёт в какую-то демагогию. Это выглядит так : крест- это Христос, но это не Христос, а крест. Я вроде предельно понятно излагаю, написала чётко и ясно. Ну просто заколдованный круг. Ни один православный , кроме Михалика не может ответить на простой вопрос.
        Так проблема не во мне, а вас. Это вы заранее поставили условия ответа, которые вас устраивают, вы со мной же не советовались.
        Да неужели? Зачем так откровенно врать? Вы ваще, да? Да??? Ваще??? Вы не прочли. Или у Вас тоже со зрением проблемы? Где тут обращение ко Христу? Ткните в него пальцем.

Ты одр, на немже царственно почил тридневно Воскресший Победитель ада. Сего ради и утро, и в вечер, и полудне прославляю Тя, треблаженное Древо, и молю волею Распеншегося на Тебе, да просветит Он и укрепит Тобою ум мой, да открыет в сердце моем источник любве совершенней и вся деяния моя и путие мои Тобою осенит, да выну величаю Пригвожденнаго на Тебе, грех моих ради, Господа Спасителя моего. Аминь.

Ты же, о пресвятый Кресте, яко имеяй присущую тебе силу Распятаго Христа, спасай и сохраняй от всяких бед любовно зовущия ти: Радуйся, Честный Кресте, всерадостное знамение нашего искупления.

Радуйся, яко умерый на тебе Жизнодавец, Кровь и воду источи, имиже грехи наша омываются; радуйся, яко каплями Святейшей Крове Его греховныя струпы душ наших очищаются. Радуйся, Кресте, якоже древо животное, еже есть посреде рая Божия

Видевше тогда христианстии людие Честнаго Креста обретение, прославляху распеншагося на нем Христа Бога, Господи, помилуй, взывающе. Мы же ныне, подражающе им, прославляем Крест Его святый хваленьми сицевыми: Радуйся, Кресте, в землю сокровенный и оскверненное грехами наше естество земное освятивый
        Все это обращение ко Христу. Молитва это не только прошение, но и восхваление. Тут именно такое восхваление Христа, посредство обращения ко Кресту, как к личности и присутствует. Может не всегда безупречно с богословской точки зрения, но нет там того, что вы ищите.
        Ну неужели, Сергей?! Спасибо Вам! Апостол проповедовал, но не молился Христу через крест.
        Даже изуродовав мое сообщение вы не смогли найти в нем той мысли, которую хотите приписать мне, а не молюсь через что-то Богу. А написал, вам, что молюсь Кресту, так же, как апостол о нем проповедовал. Ну, и как с вами можно нормально разговаривать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от shield999
          А можно в моей теме не флудить и не флеймить, обсуждая личность человека? Или жалобу подать коллективную?
          Да, вы не стесняйтесь, подавайте.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.
            А вы не путаете слово О кресте с молитвой крестУ? нет?
            Наверно - таки да.
            Сплошная каша..
            "и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" (Кол. 1, 20).

Скажите у креста есть кровь?
            Дальше напрягайте мозги и усиленно думайте
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Ну и беседа!
              На рынке торговцы и то вежливее общаются.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Индепендент
                Ну и беседа!
                На рынке торговцы и то вежливее общаются.
                Ну идите на рынок, если не нравится.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Фокс
                  Конечно соревноваться кто кого больше обхамит я не стану.
                  Вы уж как-нибудь сами разделите между собой призовые места.
                  А за Форум обидно. Два-три года назад было и культурнее и интереснее.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Фокс
                    По-хорошему бы администрации надо было б не выискивать сейчас неинформативные сообщения для удаления, а закрыть тему, потому что недоразумение, вызвавшее её к жизни, было разъяснено уже на первых страницах. Тогда бы и не было неинформативной базарной перебранки.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Но Евангелию вы не молитесь - не так ли?
                      Так мы и Кресту не молимся, но чтим Его Крест и славим Его воскресение.
                      Кровь не у креста - а НА кресте - Христова.
                      Ну, да теперь вы не только православных учите, но и апостола Павла: и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:20)
                      Павел ЕДИНОЖДЫ сказал о кресте, как о переломном СОБЫТИИ во взаимоотношениях людей с Богом - МОЛИТЕСЬ ХРИСТУ!!
                      Единожды? Вы ни чего не путаете?
                      1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                      1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                      Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                      Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашег

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Да уж, завела вас логика ваших св.отцов в дремучие дебри. Не позавидуешь.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          Да уж, завела вас логика ваших св.отцов в дремучие дебри..
                          А тебе их логика известна? Ну расскажи нам о ней!

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Renev
                            Так мы и Кресту не молимся, но чтим Его Крест и славим Его воскресение.
                            Вот у нас в церкви тоже есть крест, мы его не целуем, и не молимся его посредством, но в молитвах к Христу или Отцу упоминаем и крест.

Как вы думайте мы чтим крест?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Тусклый
                              А здесь вообще были цитаты из святых отцов или вы по своему обыкновению клевещете?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Тусклый
                                Это Вам не позвавидкуешь. Если бы Ваш "бог" не запрещал Вам читать Библию, Вы бы знали, почему логика св. Павла, которого Renev цитирует, кажется Вам дебрями:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:14)

Причём это прямое продолжение уже упоминавшихся слов о том, что слово о кресте для вас, погибающих - безумие.

Комментарий

Обработка...