Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Клантао
    Вы уже взяли, во исполнение повеления Христа, "деревянный крест большого размера" и всюду с ним ходите? Или ещё одну жалобу отправить?
    Ну что же ув. Клантао, отвечать вы категорически не хотите, ну тогда мне с вами не о чем говорить, про тему не забыли?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Клим Петрович
      Вы обошли всех в минусовании, при этом будучи неспособной что-то аргументировать.
      Это хобби (минусование), не обращайте внимание.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Renev
        Апостол имел в виду Христа. И хвалиться своей жизнью во Христе он мог только, как в безумии.

Еще раз, о чем говорил апостол используя слово крест?
        Когда человек испытывает на себе действие Святого Духа, то безумным он может показаться только неверующим. Запомните.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Тусклый
          Напрягите свой метонимический ум, и подумайте что дешевле, метал или дерево? И потом загляните в гугл и будет вам ответ. Хотя и металических крестиков много, но в данном случае, речь идёт о кресте большего размера, а это значит он деревянный, вряд ли будет использоваться пластик.
          В каком "данном случае"? О каком кресте идет речь в молитве? Докажите, что о деревянном.

Сообщение от Renev
          А можно подробно о метонимии. Только если не трудно своими словами, с примерами. Может еще кто откликнется?
          Метони́мия - от др.-греч. μετονυμία «переименование», от μετά «над» и ὄνομα/ὄνυμα «имя») вид тропа, словосочетание, в котором одно слово замещается другим, обозначающим предмет (явление), находящийся в той или иной (пространственной, временной и т. д.) связи с предметом, который обозначается замещающим словом. Замещающее слово при этом употребляется в переносном значении.
          Частным случаем метонимии является синекдоха. Основная функция синекдохи состоит в идентификации объекта через указание на характерную для него деталь, отличительный признак.
          Пример:
          Эй, борода! а как проехать отсюда к Плюшкину, так, чтоб не мимо господского дома? (Гоголь);
          Эй
          , зонтик! Уступите место трости. С ней и пенсне усядется вполне (из шуточного стихотворения).
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            Ну что же ув. Клантао, отвечать вы категорически не хотите
            Вообще-то это я вопрос Вам задал. И жду на него конкретного ответа, а не пустословия.

, ну тогда мне с вами не о чем говорить
            Всё, что от Вас требуется - перестать нарушать Правила форума.

, про тему не забыли?
            Тема не имеет смысла, потому что вынесенный в сабж вопрос не соответствует действительности. Это подробно объяснили на первых же страницах. Всё остальное - флуд.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Клантао
              Вообще-то это я вопрос Вам задал. И жду на него конкретного ответа, а не пустословия.
              Тусклый, я кстати тоже жду.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Тусклый
                Когда человек испытывает на себе действие Святого Духа, то безумным он может показаться только неверующим. Запомните.
                Ну, а ответ-то будет? Чего в уходите и поясняете мне элементарные вещи? Кстати, это и к вам относится, вы же называете почитание Креста безумием.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Фокс
                  В каком "данном случае"? О каком кресте идет речь в молитве? Докажите, что о деревянном.

Метони́мия - от др.-греч. μετονυμία «переименование», от μετά «над» и ὄνομα/ὄνυμα «имя») вид тропа, словосочетание, в котором одно слово замещается другим, обозначающим предмет (явление), находящийся в той или иной (пространственной, временной и т. д.) связи с предметом, который обозначается замещающим словом. Замещающее слово при этом употребляется в переносном значении.
                  Частным случаем метонимии является синекдоха. Основная функция синекдохи состоит в идентификации объекта через указание на характерную для него деталь, отличительный признак.
                  Пример:
                  Эй, борода! а как проехать отсюда к Плюшкину, так, чтоб не мимо господского дома? (Гоголь);
                  Эй
                  , зонтик! Уступите место трости. С ней и пенсне усядется вполне (из шуточного стихотворения).
                  Я уже говорил в предыдущих постах что логично когда человек использует предмет в нашем случае крест, как напоминание о жертве Христа, но только если человек обращается не к физическому материалу а с к самому Богу.

В этом же случае происходит всё наоборот, человек обращает взор на предмет, целует его и говорит именно предмету, что он ( предмет) защищает его от бесов, и содействует Духом Святым, как такое возможно?.
                  Ребят вы люди вроде адекватные, но неужели вы правда не видите этого?

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от osin
                    Нет молиться Господу, Иегове, как делали евреи у золотого тельца.
                    Вы в процесс вдумайтесь. Молимся мы Иегове, отталкиваясь от золотого тельца. Что происходит? Мысль доли секунды останавливается на тельце, а потом фокусируется на Иегове, телец ни при чем!
                    Нет различия как молиться с тельцом или без. Преступление иудеев было в другом, они тельца считали богом.

Цитата из Библии:
                    И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Тусклый
                      Ребят вы люди вроде адекватные, но неужели вы правда не видите этого?
                      Вот именно потому, что адекватные, мы и не видим то, чего нет. А Вас, видящего то, чего нет и быть не может ("обращение к физическому материалу", "разговор с предметами") и прочие нелепые выдумки, адекватным назвать трудно.

Вам три человека задали три конкретных вопроса. Ответа не последовало ни на один. Вместо этого Вы, как попугай, повторяете свой вопрос, не имеющий никакого смысла, потому что в нём православным христианам приписывается то, чего они не делают и делать не могут. О какой Вашей адекватности после этого может идти речь?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Ну, а ответ-то будет?
                        Конечно не будет. Он мне в параллельной теме даже на три чисто библейских вопроса ничего ответить не сумел. Он только свои мантры повторять способен.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Renev
                          Ну, а ответ-то будет? Чего в уходите и поясняете мне элементарные вещи? Кстати, это и к вам относится, вы же называете почитание Креста безумием.
                          Вот вы ждете ответа, а ведь я уже неоднократно задавал вопрос но никто не хочет отвечать.

Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, вра¬ги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.

Если обращение идёт не к кресту а ко Христу то почему не заменить "кресте честный" на Христа?

Если первые два слова означают жизнь во Христе, то тогда зачем перед собой ставить физический крест и обращаться в его сторону?

Ведь так не поступали апостолы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Конечно не будет. Он мне в параллельной теме даже на три чисто библейских вопроса ничего ответить не сумел. Он только свои мантры повторять способен.
                            Самое забавное, что трое, как я понял, спрашивают об одном и том же, а ответа Тусклый нам не дает. Не подходит ответ-то под его мышление, не укладывается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Тусклый
                              Вот вы ждете ответа, а ведь я уже неоднократно задавал вопрос но никто не хочет отвечать.

Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, вра¬ги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.

Если обращение идёт не к кресту а ко Христу то почему не заменить "кресте честный" на Христа?

Если первые два слова означают жизнь во Христе, то тогда зачем перед собой ставить физический крест и обращаться в его сторону?

Ведь так не поступали апостолы.
                              А зачем апостол заменял Христа на Крест? Так и сказал понимаете, Кровью Креста Его, у Креста появилась кровеносная система? Я думал, что мы искуплены кровью Иисуса, а у по Павлу оказывается кровью Креста. Вот продукт вашей логики.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Самое забавное, что трое, как я понял, спрашивают об одном и том же, а ответа Тусклый нам не дает. Не подходит ответ-то под его мышление, не укладывается.
                                Да не знает он что сказать просто. Вот смотрите, вся их команда долдонит, что они имеют веру ровно такую же как у апостолов. Почитай, говорит об этом в Новом Завете. Я говорю, хорошо. Что ты конкретно по Новому Завету можешь мне рассказать о вере апостола Симона Зилота. А в ответ глухая тишина....

Комментарий

Обработка...