Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если даже крупными буквами написать: белое это чёрное, от этого белое не станет чёрным.
Крест это образ Христа и ряда событий
Просто логически подумайте, если крест это образ Христа, то вы молитесь образу Христа, а не Самому Христу.
Это, как если ваш друг будет разговаривать не с вами, а с вашим образом.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Я-то слежу. И пока я не понимаю, почему вы и вам подобные, ничего не смыслящие в византийское поэзии, не имеющие традиционного молитвенного опыта, и даже не понимающие, что такое "метонимия", пытаетесь спорить с нами? Почему бы вам просто не удовлетвориться ответом "Это молитвой мы молимся Христу""?
Аз же множеством милости твоея вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему, в страсе Твоем. (Пс.5:8)
Поклонюся ко храму святому Твоему и исповемся имени Твоему о милости Твоей и истине Твоей, яко возвеличил еси над всем имя Твое святое (Пс.137:2)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Анекдот вспомнился.
Менеджер говорит работнику: "Работа простая - заходишь в комнату, открываешь дверь, включаешь свет, проверяешь все ли в порядке, выключаешь свет, закрываешь дверь.Понял?"
Тот: "Не понял".
Менеджер: "Смотри, все просто - заходишь в комнату, открываешь дверь, включаешь свет, проверяешь все ли в порядке, выключаешь свет, закрываешь дверь. Теперь понял?"
Работник: "Не понял".
Менеджер : "Тю, что здесь не понятного - заходишь в комнату, открываешь дверь, включаешь свет, проверяешь все ли в порядке, выключаешь свет, закрываешь дверь. Теперь понял?"
Работник: "Ты что совсем тупой?! Я тебе уже три раза сказал что НЕ ПОНЯЛ!!".Комментарий
-
Я-то слежу. И пока я не понимаю, почему вы и вам подобные, ничего не смыслящие в византийское поэзии, не имеющие традиционного молитвенного опыта, и даже не понимающие, что такое "метонимия", пытаетесь спорить с нами? Почему бы вам просто не удовлетвориться ответом "Это молитвой мы молимся Христу""?
Аз же множеством милости твоея вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему, в страсе Твоем. (Пс.5:8)
Поклонюся ко храму святому Твоему и исповемся имени Твоему о милости Твоей и истине Твоей, яко возвеличил еси над всем имя Твое святое (Пс.137:2)
И первоначальный вопрос всё же был: евреи молились храму? У вас есть молитва кресту. Была ли у евреев молитва храму?Последний раз редактировалось Serjey; 17 September 2011, 10:51 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Анекдот вспомнился.
Менеджер говорит работнику: "Работа простая - заходишь в комнату, открываешь дверь, включаешь свет, проверяешь все ли в порядке, выключаешь свет, закрываешь дверь.Понял?"
Тот: "Не понял".
Менеджер: "Смотри, все просто - заходишь в комнату, открываешь дверь, включаешь свет, проверяешь все ли в порядке, выключаешь свет, закрываешь дверь. Теперь понял?"
Работник: "Не понял".
Менеджер : "Тю, что здесь не понятного - заходишь в комнату, открываешь дверь, включаешь свет, проверяешь все ли в порядке, выключаешь свет, закрываешь дверь. Теперь понял?"
Работник: "Ты что совсем тупой?! Я тебе уже три раза сказал что НЕ ПОНЯЛ!!".Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Я поняла, что Вы пытаетесь убедить меня, что крест- это Христос. Подменить понятия. Это очень тонко. И это бы даже сработало, если бы Вы опять не выдрали цитату из всей молитвы. Но это не суть важно для меня. Если бы тут был тот смысл, о котором Вы говорите, то этот кусок молитвы выглядел бы так : Господи Иисусе Христе прогоняй бесы силою своею через крест, на котором Тебя распяли....
Пока вы мне не ответите на этот пост, я Вас не вижу.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Именно так. Только надеюсь Вы понимаете, что Давид молился Богу не смотря ни на какие фразеологические обороты.
И даже если Вы поставите приставку "ко" - всё равно фразу понимать можно по разному. Например, мы говорим спокойно "помолимся ко Господу".
Даже если понимать это как поклон в сторону Храма - всё равно не понятно, зачем по Вашей логике это надо - что Богу нельзя молиться не смотря на Храм?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Зачем молятся православные Кресту?...
А затем, что они - ДУХОВНО ОСЛЕПШИЕ люди, ведомые по дорогам отступничества, такими же СЛЕПЫМИ ВОЖДЯМИ!
А слепой слепого поведет - вместе в яме окажутся...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий