Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от xristianin
    история - это не точная наука ,и зависит с какого угла и с какой колокольни на все смотреть ..А вот грамматика наука точная и может непредвзято определить к кому стоит обращение к Христу или кресту..А ваш сарказм лишь минус к вашим аргументам.
    Имеется ввиду что по духовным вопросам нужно обращаться к духовным источникам. Щас включу цитатомет и набрасаю вам с пол-дюжины цитат, где ни учитель по русскому ни учитель по истории не помогут понять сказанное.
    А по поводу сарказма и веса аргументов - вы их все равно не слышите. Например, я знаю, что меня зовут Иван. Вы (не только Вы) же доказываете мне со всей убедительностью что меня зовут Федор, показывая мне мой же паспорт в котором написано "Иван". Надеюсь не слишком саркастично?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от xristianin
      история - это не точная наука ,и зависит с какого угла и с какой колокольни на все смотреть ..А вот грамматика наука точная и может непредвзято определить к кому стоит обращение к Христу или кресту..А ваш сарказм лишь минус к вашим аргументам.
      Здесь ,на лицо иносказание,алегория
      Слова Честный Крест написаны с большой буквы,значит это синоним слову Христос
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Читатель
        Имеется ввиду что по духовным вопросам нужно обращаться к духовным источникам. Щас включу цитатомет и набрасаю вам с пол-дюжины цитат, где не учитель по русскому ни учитель по истории не помогут понять сказанное.
        А по поводу сарказма и веса аргументов - вы их все равно не слышите. Например, я знаю, что меня зовут Иван. Вы (не только Вы) же доказываете мне со всей убедительностью что меня зовут Федор, показывая мне мой же паспорт в котором написано "Иван". Надеюсь не слишком саркастично?
        по моему все наоборот ,Христа зовут Иисус Христос ,а вы обращаетесь к Кресту ,на котором Он был распят и просите Крест о милости и о помощи..Это тоже самое ,если я подойду к кассе и буду говорить не с кассиром ,а с кассовым аппаратом..Ладно ,сказанного думаю довольно..Благослови вас Господь.
        = ♥

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Предлогаю администрации форума занести этот перл в книгу рекордов форума , а если таковой не имеется , то сохранить как памятник по русскому языку от ... украинца !!!
          Крест - это христос , кобель - это жираф , Питербург - это Николай 2 , бегемот - балет и прочии "синонимы" от гения из Украины !
          кстати ! Можно предложить России внести эти "синонимы" в учебники грамматики , чтоб уже больше никто не обвинял секту РПЦ в идольских молитвах не Богу !!! Как Вы считаете ?
          Можно ещё внести дополнение
          Иисус говорил ,я лоза а Бог виноградорь
          Вот и его пёрл тоже занесите в книгу пёрлов.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Читатель
            Ну и на том спасибо. Однако Вы не будете возражать, что здесь иноскание видно невооруженным глазом.
            Пожалуйста.

Это вопрос из брошюрки "как спорить с православными об иконопочитании"?
            Этот вопрос из моей головы. Я не пользуюсь никакими брошюрками. Предпочитаю живой процесс мышления.

Не взыщите, этот вопрос в "top 5" наиболее задаваемый вопросов не этой ветке форума.
            Я не в курсе, что это частый вопрос.

какое отношение Распятие имеет к этому вопросу?
            Это очевидно по-моему. Зачем обращаться к кресту, распятию или ещё чему, когда можно обратиться напрямую ко Христу? Или напрямую Он другой Христос? Он слышит Вас только через крест или некий образ ряда событий? Тем более, что есть молитвы прямо ко Христу ( я их приводила) с теми же самыми просьбами.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от xristianin
              по моему все наоборот ,Христа зовут Иисус Христос ,а вы обращаетесь к Кресту ,на котором Он был распят и просите Крест о милости и о помощи..Это тоже самое ,если я подойду к кассе и буду говорить не с кассиром ,а с кассовым аппаратом..Ладно ,сказанного думаю довольно..Благослови вас Господь.
              Есть слова синонимы

В данном случае Честный Крест и Иисус это слова синонимы
              Поэтомы мы молимся Христу а не куску дерева

Сино́нимы слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение

Примеры синонимов в русском языке: кавалерия конница, смелый храбрый.

Так и Честный Крест это синоним слову Иисус

Для чего нужен этот синоним в молитве?

Пример.Мы можем сказать Бог милостлив,но это не значит что Он не всесильный?/
              Мы просто показали одну сторону Бога.

так и здесь мы показываем сторону Христа его действия,то через что Он действует.
              Ведь не будь Креста не было бы искупления,но это не значит ,что крест является искуплением.
              Крест это вспомогательное средство,а спаситель Иисус

Теперь понятно?

Обратите внимание Честный Крест написан с большой буквы
              С большой буквы пишется только имя Бога.

Мы можем написать не Иисус ,а написать Виноградная Лоза
              Если это написано с большой буквы ,то это значит ,что мы имеем ввиду не буквальное понимание ,что это растение ,а имеем ввиду образ Христа
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от анатолий17
                Вы так и не поняли,предметы не могут быть идолами.

Идолом может сделать для себя человек и Писание.

Пример
                ,если я считаю ,что само читание Писания является для меня спасением,то это является идолопоклонством

Но если я смотря на крест вспоминаю Христа и Его жертву и это побуждает меня к исправлению , это является для меня вспомогательным средством к спасению
                Анатолий.
                Ну вот сами посудите. Вы многое здесь утверждаете и обосновываете. Отстаиваете СОВЕРШЕННО НЕХРИСТИАНСКИЕ "истины", а между тем...

Ваша сложно-мотивированная премудрость православная, СОВЕРШЕННО НЕ БЫЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ ВО ВРЕМЕНА ХРИСТА И АПОСТОЛОВ.

Апостолы не носили крестиков, ни До, ни Позже. Христос не таскал за собой сушеную голову Иоанна-Крестителя, поучая всех, о том, что в ней есть "благодатная святость и сила"!
                И все вместе они не таскали за собой по Палестинам Иконостасов, Аналоев, Паникадил и в рясы не рядились. Такое даже представить АБСУРДНО!

Так зачем Вы, несомненно Искренний человек, пытаетесь ОПРАВДАТЬ всю эту ЕРЕСЬ и НЕЧЕСТИЕ, все то, чего НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО, во времена Первой церкви и Апостолов????
                Зачем Вы не посмотрите со стороны, на все те СУЕВЕРИЯ православного культа, какие НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТИНЕ, ХРИСТУ И БОГУ???

Но зато, все эти чудачества и богохульства имеют отношение к Истории Развращения Христианского движения
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от shield999
                  Вам я могу только мягко предложить прийти в себя. На аватаре фото взрослого мужчины, чего не скажешь по содержанию Ваших постов, несущих мало смысловой нагрузки. Впадаете в детство? Может не стоит публично это делать?
                  Приходится уничижать себя в ваших глазах,что бы свести вашу агрессию по отнощению к Гретхен к миниуму
                  Посмотрите ,как злобно вы писали
                  Вы не понимаете не только аллегорий ,но и шуток.
                  Шутка всё таки смягчает человека ,помогает ему уйти от неприятия к человеку
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Трой
                    Анатолий.
                    Ну вот сами посудите. Вы многое здесь утверждаете и обосновываете. Отстаиваете СОВЕРШЕННО НЕХРИСТИАНСКИЕ "истины", а между тем...

Ваша сложно-мотивированная премудрость православная, СОВЕРШЕННО НЕ БЫЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ ВО ВРЕМЕНА ХРИСТА И АПОСТОЛОВ.

Апостолы не носили крестиков, ни До, ни Позже. Христос не таскал за собой сушеную голову Иоанна-Крестителя, поучая всех, о том, что в ней есть "благодатная святость и сила"!
                    И все вместе они не таскали за собой по Палестинам Иконостасов, Аналоев, Паникадил и в рясы не рядились. Такое даже представить АБСУРДНО!

Так зачем Вы, несомненно Искренний человек, пытаетесь ОПРАВДАТЬ всю эту ЕРЕСЬ и НЕЧЕСТИЕ, все то, чего НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО, во времена Первой церкви и Апостолов????
                    Зачем Вы не посмотрите со стороны, на все те СУЕВЕРИЯ православного культа, какие НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТИНЕ, ХРИСТУ И БОГУ???

Но зато, все эти чудачества и богохульства имеют отношение к Истории Развращения Христианского движения
                    Ваши аргументы не состоятельны
                    Апостолы не только не носили крестик,но и не пользовались книгой Н,З
                    и в туалет на унитаз не ходили ,поэтому этот ваш аргумент по детски наивен
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от анатолий17
                      Ваши аргументы не состоятельны
                      Апостолы не только не носили крестик,но и не пользовались книгой Н,З
                      и в туалет на унитаз не ходили ,поэтому этот ваш аргумент по детски наивен
                      А Вы некорректно уходите от темы. Мы с Вами не сантехнику обсуждаем. И не Новый Завет. А Ересь православного культа.
                      Которая кстати, основаывается на постановлениях тех, кто так же с УНИТАЗОМ знаком не был )))))))))))))))))

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Трой
                        Анатолий.

Сеуверий в православии хватает,но это не учение церкви ,а его искажение
                        Что касается этой молитвы то я молясь этими словами молюсь не предмету ,а Христу.
                        В чём вы меня можете обвинить если я этими словами обращаюсь ко Христу?.
                        Вы понимаете что такое алегория ,иносказание,синоним?
                        Если я молясь так думая что ношение крестика для меня является спасением ,то да ,вы бы были правы ,однако Крест для меня это распятие Христа,Его жертва ,воскрешение,то что побуждает меня изменять своё сердце и приближать его к Богу

У меня много раз было,
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от shield999
                          Зачем обращаться к кресту, распятию или ещё чему, когда можно обратиться напрямую ко Христу?
                          На этот вопрос уже в этой теме неоднократно отвечали. я уже не стану. Не взыщите.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от анатолий17
                            Сеуверий в православии хватает,но это не учение церкви ,а его искажение
                            Что касается этой молитвы то я молясь этими словами молюсь не предмету ,а Христу.
                            В чём вы меня можете обвинить если я этими словами обращаюсь ко Христу?.
                            Вы понимаете что такое алегория ,иносказание,синоним?
                            Если я молясь так думая что ношение крестика для меня является спасением ,то да ,вы бы были правы ,однако Крест для меня это распятие Христа,Его жертва ,воскрешение,то что побуждает меня изменять своё сердце и приближать его к Богу

У меня много раз было,
                            Анатолий.
                            Я буду молить Всевышнего Бога, за то, что бы Он Даровал Вам, Силу, однажды отбросить православные суеверия и догмы этого же культа!
                            Я Уверен - то состояние Вашего Сердца, которое имеете Вы сей час, Обязательно Изменится, и Вы станете Истинным Христианином, без всяких словесных добавлений, типа- православный. католик и проч

Почаще Общайтесь на таких форумах! И Вам на пользу и Христианам в назидание ))))))))))))))))))))

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Трой
                              Анатолий.
                              Я буду молить Всевышнего Бога, за то, что бы Он Даровал Вам, Силу, однажды отбросить православные суеверия и догмы этого же культа!
                              Я Уверен - то состояние Вашего Сердца, которое имеете Вы сей час, Обязательно Изменится, и Вы станете Истинным Христианином, без всяких словесных добавлений, типа- православный. католик и проч

Почаще Общайтесь на таких форумах! И Вам на пользу и Христианам в назидание ))))))))))))))))))))
                              Спасибо за искренние переживания я так же буду молится о том что бы вы вошли в Апостольськую Православную Церковь из которой вы вышли будучи не правильно научены заблуждающимися пасторами

К стати к какой деноминации вы себя относите?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от анатолий17
                                Спасибо за искренние переживания я так же буду молится о том что бы вы вошли в Апостольськую Православную Церковь из которой вы вышли будучи не правильно научены заблуждающимися пасторами

К стати к какой деноминации вы себя относите?
                                Анатолий.
                                Я внеденоминационный Христианин. Моя Вера и Жизнь - Христианская, безо всяких приставок и словес.

С пасторами, как и с попами - в Сердце своем покончил Давно.
                                Мой Пастырь -Бог Единый! Мой Адвокат - Христос!
                                Мне не о чем больше Желать. Мне ничего не надо ни от кого. Все мне Дает Бог, и Он же и Заберет однажды ВСЕ.

Но я Верю, что в День Воскресения, Воскресну по Его Воле, и Оправданный Милостью Бога и Кровию Его Агнца - войду в Новую, Вечную Жизнь! И очень желаю всем Людям, Удостоится Жизни Вечной и Милости Бога

Комментарий

Обработка...