Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от shield999
    Ни один православный мне ещё не ткнул пальчиком,где в молитве ко кресту обращение ко Христу. Вы, наверное, будете первым, кто совершит это выдающееся открытие. Жду ответа, как соловей лета.
    Вам уже ответили. Но Вам ответ не понравился. Что же, оставайтесь тогда со своей "правдой".
    Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Не, ну если она просто атеистка, но с чистым сердцем, то с ней еще можно пообщаться. .
      Для нее подобные темы это просто повод для глумления как над Православием, так и над христианством вообще. Почитайте ее перлы в теме об освящении.
      Впрочем, вам решать.

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Сообщение от shield999
        Ни один православный мне ещё не ткнул пальчиком,где в молитве ко кресту обращение ко Христу. Вы, наверное, будете первым, кто совершит это выдающееся открытие. Жду ответа, как соловей лета.
        А вам для чего это?

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Певчий
          Еще один "специалист" выискался, "знающий" за православных, что они знают и чего не знают...
          Небось, тоже из межконфессионалов?
          Нет Певчий. Я - из ХРИСТИАН! Не православных, не католиков, ни англикан и не прочих "наименованных" лукавым.
          Я ПРОСТО - ХРИСТИАНИН!
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Певчий
            Вам уже ответили. Но Вам ответ не понравился. Что же, оставайтесь тогда со своей "правдой".
            Всего хорошего.
            Попытка найти обращение ко Христу провалилась? Сочувствую. Не унывайте, вся жизнь впереди! Кто ищет, тот найдёт! Благодарю за внимание.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от shield999
              Вы это к чему цитатку из ВЗ запостили?Анатолий, я у вас спрашиваю, где в молитве вы увидели обращение ко Христу, про которое вы мне доказываете? Ткните пальчиком в молитву и найдите там обращение ко Христу.- это раз?
              Зачем вы обращаетесь ко Христу через крест? Напрямую никак?
              Цитата из В.З ,это к тому,что бы побудить вас к логическому мышлению
              Написано Давид поклонился храму,но каждый христианин читающий эти строки понимает,что Давид поклонился Богу,поклонился перед храмом
              Точно так же православные кланяются кресту,как Давид поклонился храму,кланяясь при этом не зданию,а Христу

Теперь я понятно вам объяснил?

Постараюсь объяснить иначе
              У вас есть фотография ребёнка или мамы .Вы их не видели ,к примеру ,полгода.
              У вас есть фото.
              Вы перед сном целуете фото.
              Ответе ,вы целуете фото или целуете того кто изображён на этом фото?
              Вы целуете бумагу или того кого вы вспоминаете?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от shield999
                Попытка найти обращение ко Христу провалилась? Сочувствую. Не унывайте, вся жизнь впереди! Кто ищет, тот найдёт! Благодарю за внимание.
                Попытайтесь на основании этих стихов найти обращение Давида к Богу
                Пс 5:8-13]
                8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Не найдёте

Какой вывод вы делаете
                Давид идолопоклонник или умалишённый?

Вы понимаете что есть язык образов?.
                На пример
                Выражение,, Золотые руки адресуется человеку хорошо делающему свою работу
                Вы же не понимаете это буквально ,что у него золотые руки
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Трой
                  Нет Певчий. Я - из ХРИСТИАН! Не православных, не католиков, ни англикан и не прочих "наименованных" лукавым.
                  Я ПРОСТО - ХРИСТИАНИН!
                  Появилась новая деноминация,, Просто христианин,,
                  А как ,,Просто христианин,, понимает учение о сотереологии ,как православный или как баптист или как харизмат?

Понимаете,что христианами именуют себя все ,но говорят о принадлежности к какой то деноминации для того что бы понимать каких взглядов придерживается человек с которым идёт дискуссия

На пример
                  Если человек скажет что он баптист ,то я понимаю его догматику,а догматики Просто христианина я не знаю так как таковой в природе не существует.
                  Если вы именуете себя Просто христианином,то будьте добры изложите своё учение на основании Библии о монотеизме,сотереологии,апокастасисе и т.д
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• чукча
                    с севера

• 21 May 2009
                    • 843

Зачем кресту молятся?
                    Это надо их спрашивать. Вообще-то они всему молятся, пытаясь получить результат. Лишь бы ничего не делать при этом.

Вложения
                    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от анатолий17
                      Цитата из В.З ,это к тому,что бы побудить вас к логическому мышлению
                      Правда? Какая интересная мысль А я думала, что Вы мне ткнёте пальчиком в обращение ко Христу, для большей логичности. А Вы мне цитаты из ВЗ про храм.

Написано Давид поклонился храму,но каждый христианин читающий эти строки понимает,что Давид поклонился Богу,поклонился перед храмом
                      Поразительная уверенность в каждом христианине. Давно за всех глаголите?

Точно так же православные кланяются кресту,как Давид поклонился храму,кланяясь при этом не зданию,а Христу
                      А мы тут не про поклонение говорим, вообще-то, а про молитву ко кресту. Хотя тоже тема интересная.

Теперь я понятно вам объяснил?
                      Нет. Вы мне пока ничего про молитву ко кресту не объяснили. Вы сказали, что Вы обращаетесь не ко кресту, а ко Христу. Я Вас попросила ткнуть пальчиком в обращение ко Христу, а Вы мне привели цитату и ВЗ про храм. Я даже не поняла какой логике Вы следовали.

Постараюсь объяснить иначе
                      У вас есть фотография ребёнка или мамы .Вы их не видели ,к примеру ,полгода.
                      У вас есть фото.
                      Вы перед сном целуете фото.
                      Ответе ,вы целуете фото или целуете того кто изображён на этом фото?
                      Вы целуете бумагу или того кого вы вспоминаете?
                      Никогда не целую фото. Это вроде фетишизма. Влюблённые так делают. Они, возможно, испытывают от этого некое удовлетворение. Но тема у нас не про иконы и не про изображения Христа. А про молитву ко кресту.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от чукча
                        Зачем кресту молятся?
                        Это надо их спрашивать. Вообще-то они всему молятся, пытаясь получить результат. Лишь бы ничего не делать при этом.

[ATTACH=CONFIG]0[/ATTACH]
                        Вы находитесь в заблуждении ,христиане молятся только одному Богу
                        Предоставленная вами фотография изображает либо язычников ,либо это искажение православия.

Если вы умышленно подтасовываете факты,то это есть грех лжесвидетельства
                        Если по своему не знанию и заблуждению то советую вам более тщательно изучать православие ,а затем уже делать выводы.
                        А ещё лучше просто спросите ,как это делает сестра shield999
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от анатолий17
                          Попытайтесь на основании этих стихов найти обращение Давида к Богу
                          Пс 5:8-13]
                          8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Не найдёте

Какой вывод вы делаете
                          Давид идолопоклонник или умалишённый?

Вы понимаете что есть язык образов?.
                          На пример
                          Выражение,, Золотые руки адресуется человеку хорошо делающему свою работу
                          Вы же не понимаете это буквально ,что у него золотые руки
                          Как это не найдёте? У Вас плохо со зрением? Вырвали кусок из псалма и рады. Ниже-то не судьба прочесть?
                          8

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                          9
                          Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.

А как это всё связано с молитвой ко кресту, где есть прямые неоднократные обращения именно ко кресту? Молитва так и называется " Честному кресту".

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от анатолий17
                            Предоставленная вами фотография изображает либо язычников ,либо это искажение православия.
                            В конфессиях я не специалист, и если Вы увидели в этом православие, могу и согласиться, вспомнив, как Гундяев во время пожаров в прошлом году призывал молиться Илье Пророку. Ему виднее. Или он понял, что если Бог послал какие-то проблемы, то молись Ему, не молись, проблемы не уберет, пока не достигнет поставленной цели.

Я не знаю, что это за бабки. Одно могу сказать. На уроки участкового попа, помогающие обрести правильное мировоззрение, эти бабки явно не ходили.
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от shield999
                              Правда? Какая интересная мысль А я думала, что Вы мне ткнёте пальчиком в обращение ко Христу, для большей логичности. А Вы мне цитаты из ВЗ про храм.

Поразительная уверенность в каждом христианине. Давно за всех глаголите?

А мы тут не про поклонение говорим, вообще-то, а про молитву ко кресту. Хотя тоже тема интересная.

Нет. Вы мне пока ничего про молитву ко кресту не объяснили. Вы сказали, что Вы обращаетесь не ко кресту, а ко Христу. Я Вас попросила ткнуть пальчиком в обращение ко Христу, а Вы мне привели цитату и ВЗ про храм. Я даже не поняла какой логике Вы следовали.

Никогда не целую фото. Это вроде фетишизма. Влюблённые так делают. Они, возможно, испытывают от этого некое удовлетворение. Но тема у нас не про иконы и не про изображения Христа. А про молитву ко кресту.
                              Попробую объяснить иначе
                              Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,
                              -----------------------------------------------
                              Сам крест не имеет силы ,так же как само фото человека не имеет для нас значения если на нём не изображён любимый нами человек
                              Мы поклоняемся не самому дереву,а поклоняемся чьей силой крест животворит

Надеюсь теперь вы поняли меня?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от shield999
                                Как это не найдёте? У Вас плохо со зрением? Вырвали кусок из псалма и рады. Ниже-то не судьба прочесть?

А как это всё связано с молитвой ко кресту, где есть прямые неоднократные обращения именно ко кресту? Молитва так и называется " Честному кресту".
                                Вот видите ,начинаете понимать ,что выдергнутая цитата искажет смысл
                                Точно тоже вы сделали цитируя молитву Кресту

Это есть часть православного Богослужения
                                =============================
                                Православные молятся Богу
                                Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,

ответе
                                Чьей силой прогоняются бесы?
                                Силой креста или силой Распятого на нём?

ответе к кому обращена эта молитва?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...