Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Написано Давид поклонился храму,но каждый христианин читающий эти строки понимает,что Давид поклонился Богу,поклонился перед храмом
Точно так же православные кланяются кресту,как Давид поклонился храму,кланяясь при этом не зданию,а Христу
Теперь я понятно вам объяснил?
Постараюсь объяснить иначе
У вас есть фотография ребёнка или мамы .Вы их не видели ,к примеру ,полгода.
У вас есть фото.
Вы перед сном целуете фото.
Ответе ,вы целуете фото или целуете того кто изображён на этом фото?
Вы целуете бумагу или того кого вы вспоминаете?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Пс 5:8-13]8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Не найдёте
Какой вывод вы делаете
Давид идолопоклонник или умалишённый?
Вы понимаете что есть язык образов?.
На пример
Выражение,, Золотые руки адресуется человеку хорошо делающему свою работу
Вы же не понимаете это буквально ,что у него золотые рукиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А как ,,Просто христианин,, понимает учение о сотереологии ,как православный или как баптист или как харизмат?
Понимаете,что христианами именуют себя все ,но говорят о принадлежности к какой то деноминации для того что бы понимать каких взглядов придерживается человек с которым идёт дискуссия
На пример
Если человек скажет что он баптист ,то я понимаю его догматику,а догматики Просто христианина я не знаю так как таковой в природе не существует.
Если вы именуете себя Просто христианином,то будьте добры изложите своё учение на основании Библии о монотеизме,сотереологии,апокастасисе и т.дНиколай Бердяев.
-
Правда? Какая интересная мысльА я думала, что Вы мне ткнёте пальчиком в обращение ко Христу, для большей логичности. А Вы мне цитаты из ВЗ про храм.
Написано Давид поклонился храму,но каждый христианин читающий эти строки понимает,что Давид поклонился Богу,поклонился перед храмом
Точно так же православные кланяются кресту,как Давид поклонился храму,кланяясь при этом не зданию,а Христу
Теперь я понятно вам объяснил?
Постараюсь объяснить иначе
У вас есть фотография ребёнка или мамы .Вы их не видели ,к примеру ,полгода.
У вас есть фото.
Вы перед сном целуете фото.
Ответе ,вы целуете фото или целуете того кто изображён на этом фото?
Вы целуете бумагу или того кого вы вспоминаете?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Предоставленная вами фотография изображает либо язычников ,либо это искажение православия.
Если вы умышленно подтасовываете факты,то это есть грех лжесвидетельства
Если по своему не знанию и заблуждению то советую вам более тщательно изучать православие ,а затем уже делать выводы.
А ещё лучше просто спросите ,как это делает сестра shield999Николай Бердяев.
-
Попытайтесь на основании этих стихов найти обращение Давида к Богу
Пс 5:8-13]8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Не найдёте
Какой вывод вы делаете
Давид идолопоклонник или умалишённый?
Вы понимаете что есть язык образов?.
На пример
Выражение,, Золотые руки адресуется человеку хорошо делающему свою работу
Вы же не понимаете это буквально ,что у него золотые руки
А как это всё связано с молитвой ко кресту, где есть прямые неоднократные обращения именно ко кресту? Молитва так и называется " Честному кресту".8
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
9
Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Я не знаю, что это за бабки. Одно могу сказать. На уроки участкового попа, помогающие обрести правильное мировоззрение, эти бабки явно не ходили.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Правда? Какая интересная мысльА я думала, что Вы мне ткнёте пальчиком в обращение ко Христу, для большей логичности. А Вы мне цитаты из ВЗ про храм.
Поразительная уверенность в каждом христианине. Давно за всех глаголите?
А мы тут не про поклонение говорим, вообще-то, а про молитву ко кресту. Хотя тоже тема интересная.
Нет. Вы мне пока ничего про молитву ко кресту не объяснили. Вы сказали, что Вы обращаетесь не ко кресту, а ко Христу. Я Вас попросила ткнуть пальчиком в обращение ко Христу, а Вы мне привели цитату и ВЗ про храм. Я даже не поняла какой логике Вы следовали.
Никогда не целую фото. Это вроде фетишизма. Влюблённые так делают. Они, возможно, испытывают от этого некое удовлетворение. Но тема у нас не про иконы и не про изображения Христа. А про молитву ко кресту.
Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,
-----------------------------------------------
Сам крест не имеет силы ,так же как само фото человека не имеет для нас значения если на нём не изображён любимый нами человек
Мы поклоняемся не самому дереву,а поклоняемся чьей силой крест животворит
Надеюсь теперь вы поняли меня?Николай Бердяев.
-
Точно тоже вы сделали цитируя молитву Кресту
Это есть часть православного Богослужения
=============================
Православные молятся Богу
Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа,
ответе
Чьей силой прогоняются бесы?
Силой креста или силой Распятого на нём?
ответе к кому обращена эта молитва?Николай Бердяев.
Комментарий