Да, я так и написал, что это наблюдается у православных. через некие нетварные энергии.
А Вы не верите тому,что говорит Писание? Христос сказал, что он путь и дверь. Будем молиться так: "О асфальтный путь" или "О бронированная дверь"?
Не постите глупости.
То есть сам Бог ввёл Моисея и весь народ в идолопоклонство?
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх 25:22)
Не далеко ли Вы зашли в своём богохульстве?
Так вот идолопоклонство - это и есть молитва иным богам, а не изображениям. Рядовые язычники никаких идолов не видели (в капища могли входить только жрецы), но всё равно они идолопоклонники. А что в Писании сами "иные боги" отождествляются с их идолами (Пс.95:5 ), означает, что их на самом не существует, поэтому язычники фактически и обращаются к мёртвым изображениям.
Итак, что Вы хотели сказать своей странной параллелью? Что Христос - "иной бог"? Или что Его не существует?
Лепя тельца, евреи поклонятся хотели Всевышнему. Вы хотите сказать, что Господь - "иной бог"? Или что Его не существует?
Что Вы говорите? Это супер!
говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня" (Иер.2:27)
Вы не верите тому,что говорит Писание?
Вы не верите тому,что говорит Писание?
Не постите глупости.
То есть сам Бог ввёл Моисея и весь народ в идолопоклонство?
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх 25:22)
Не далеко ли Вы зашли в своём богохульстве?
Так вот идолопоклонство - это и есть молитва иным богам, а не изображениям. Рядовые язычники никаких идолов не видели (в капища могли входить только жрецы), но всё равно они идолопоклонники. А что в Писании сами "иные боги" отождествляются с их идолами (Пс.95:5 ), означает, что их на самом не существует, поэтому язычники фактически и обращаются к мёртвым изображениям.
Итак, что Вы хотели сказать своей странной параллелью? Что Христос - "иной бог"? Или что Его не существует?
Рядовые язычники никаких идолов не видели
Комментарий