Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • osin
    Участник

• 08 March 2011
    • 144

Сообщение от Клантао
    Нет, не только. Для язычников в идоле живёт частица самого божества, так что сам материал из которого они сделаны, считается ими божественным.
    Да, я так и написал, что это наблюдается у православных. через некие нетварные энергии.
    говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня" (Иер.2:27)

Вы не верите тому,что говорит Писание?
    А Вы не верите тому,что говорит Писание? Христос сказал, что он путь и дверь. Будем молиться так: "О асфальтный путь" или "О бронированная дверь"?
    Не постите глупости.

То есть сам Бог ввёл Моисея и весь народ в идолопоклонство?

там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх 25:22)

Не далеко ли Вы зашли в своём богохульстве?

Так вот идолопоклонство - это и есть молитва иным богам, а не изображениям. Рядовые язычники никаких идолов не видели (в капища могли входить только жрецы), но всё равно они идолопоклонники. А что в Писании сами "иные боги" отождествляются с их идолами (Пс.95:5 ), означает, что их на самом не существует, поэтому язычники фактически и обращаются к мёртвым изображениям.

Итак, что Вы хотели сказать своей странной параллелью? Что Христос - "иной бог"? Или что Его не существует?
    Лепя тельца, евреи поклонятся хотели Всевышнему. Вы хотите сказать, что Господь - "иной бог"? Или что Его не существует?

Рядовые язычники никаких идолов не видели
    Что Вы говорите? Это супер!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
      так я то думала это в ПЦ убивают мышление мыслитЬ!
      Как видите по мне родимому,что ,нет
      Или есть сомнения, Кикимора
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• osin
        Участник

• 08 March 2011
        • 144

Сообщение от Клим Петрович
        Вы говорите: безусловно, вызовет в сознании представление о Иисусе Христе. Молиться мы будет именно ему. Но вместе с тем говорите, что это идолопоклонство, а что идолопоклонство? Молиться Иисусу Христу?
        Нет молиться Господу, Иегове, как делали евреи у золотого тельца.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от анатолий17
          Расмешили вы меня.Кому я должен ,что аргументировать,,одноверцу?
          Это мне вам нужно аргументировать ,а этот пост адресован Климу.

Не путайтесь в постах
          =============================
          В сектах убивают умение мыслить ,мышление только в рамках сказанного пастором

Просто не заложена программа на такой ответ

===============
          Ольга сбой программы?
          Это на счёт аргументации
          Анатолий, я не просила вас ответить мне.
          Это была констатация вашего поведения на форуме. Вашего - православных участников- защитников исторического права первой но.. на веру.
          Не меньше.
          Сообщение от анатолий17
          Читайте посты и вникайте в переписку это я написал на пост,что молится посредством изображений нельзя
          Как видите ,можно

Крышка не может говорить,взрослой женщине пора бы это и знать
          но почему-то вы со страшным упорством ее поминаете.а?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от анатолий17
            Читайте посты и вникайте в переписку это я написал на пост,что молится посредством изображений нельзя
            Как видите ,можно

Крышка не может говорить,взрослой женщине пора бы это и знать
            вернемся, словобл...кхм...в общем, фантазер-
            Сообщение от анатолий17
            Сообщение от osin
            Но молиться Богу через какой-нибудь предмет есть идолопоклонение.
            Это вы говорите Богу?
            Исх 25:10-22]
            22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения,
            так что - отвечала крышка-то?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ольга К.
              Анатолий, я не просила вас ответить мне.
              Это была констатация вашего поведения на форуме. Вашего - православных участников- защитников исторического права первой но.. на веру.
              Не меньше.
              но почему-то вы со страшным упорством ее поминаете.а?
              Мф 3:1-12]
              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              Не обижайтесь Ольга,я вас люблю ,а те слова для поучения и наставления ,в стиле,так сказать ,Иоанна
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ольга К.
                вернемся, словобл...кхм...в общем, фантазер-
                так что - отвечала крышка-то?
                Тётя Оля вы ,что, крыши ни гавалят
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от анатолий17
                  Мф 3:1-12]
                  7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Не обижайтесь Ольга,я вас люблю ,а те слова для поучения и наставления ,в стиле,так сказать ,Иоанна
                  вы о чем, Анатолий? о себе? Таки да, пора отказываться от посредников - пока не поздно.
                  А то - по Иоанну получите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от анатолий17
                    Тётя Оля вы ,что, крыши ни гавалят
                    нет - но вы же аппелируете к ней!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Ольга К.
                      нет - но вы же аппелируете к ней!
                      Спокойной ночки сестричка,пойду помолюсь иконе и пойду спатки
                      Скажу икона икона помилуй меня грешногоЕ

Если чем обидел ,извините,зла не держу.
                      Верю что дух заблуждления сойдёт с вас и будете православнойссссссс
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от osin
                        Да, я так и написал, что это наблюдается у православных. через некие нетварные энергии.
                        У православных ничкего полдобного не наблюдается, не врите. Материал - это материал, а не образ, и он не почитается, в отличие от язычества, где идол даже не обязательно должен иметь образ.

А о божественных энергиях (в синодальном переводе - "действиях") немало писал апостол Павел. Стыдно демонстрироват своё незнание Писания, называя их "некими".

А Вы не верите тому,что говорит Писание? Христос сказал, что он путь и дверь.
                        Аминь. Он действительно является путём и дверью. Ни разу не метафорически.

Будем молиться так: "О асфальтный путь" или "О бронированная дверь"?
                        Не постите глупости.
                        Вы, очевидно, так и молитесь, раз Вам такая глупость в голову пришла. Вы и Царство Небес, небось, материальным представляете, если путь туда асфальтовый, а дверь бронированная. Потому Вы и язычник, а не христианин, хоть рыбкой на аватарке и прикрылись (или Вы просто Дагнону поклоняетесь?)

Лепя тельца, евреи поклонятся хотели Всевышнему. Вы хотите сказать, что Господь - "иной бог"? Или что Его не существует?
                        Разумеется! Такого "всевышнего" имеющего образ (тельца или иной), не существует. Поэтому они поклоняились собственной лжи и выдумки. Как Вы поклоняетесь выдуманному "богу", установившему нелепое табу на изображения. Вот он и есть идол, который сгорит со всеми прочими иными богами. А христианские изображения, напоминающие о Боге Живом, не идолы. Уже потому, что Иегова действительно стал Человеком и действительно умер на кресте. Поэтому сравнивать эти изображения с золотым тельцом - такое же богохульство, как и сам телец.

Что Вы говорите? Это супер!
                        Ну, если Вы даже этих азов не знаете, откуда в Вашу голову пришла горделивая мысль, что Вы вообще что-то смыслите в идолах и идолопоклонстве? Да ещё и можете проводить кощунственные параллели между ними и поклонением Богу Живому в духе и истине.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

О, Клантао в своем же стиле.
                          Сообщение от Клантао
                          Аминь. Он действительно является путём и дверью. Ни разу не метафорически.

Вы, очевидно, так и молитесь, раз Вам такая глупость в голову пришла. Вы и Царство Небес, небось, материальным представляете, если путь туда асфальтовый, а дверь бронированная.
                          Так Иисус - метафорически дверь и путь - или вещественно - бронь и асфальт? Может - вам тоже поспать?

Ну, и остальное - флуд и флейм.-

Потому Вы и язычник, а не христианин, хоть рыбкой на аватарке и прикрылись (или Вы просто Дагнону поклоняетесь?)

Разумеется! Такого "всевышнего" имеющего образ (тельца или иной), не существует. Поэтому они поклоняились собственной лжи и выдумки. Как Вы поклоняетесь выдуманному "богу", установившему нелепое табу на изображения. Вот он и есть идол, который сгорит со всеми прочими иными богами. А христианские изображения, напоминающие о Боге Живом, не идолы. Уже потому, что Иегова действительно стал Человеком и действительно умер на кресте. Поэтому сравнивать эти изображения с золотым тельцом - такое же богохульство, как и сам телец.

Ну, если Вы даже этих азов не знаете, откуда в Вашу голову пришла горделивая мысль, что Вы вообще что-то смыслите в идолах и идолопоклонстве? Да ещё и можете проводить кощунственные параллели между ними и поклонением Богу Живому в духе и истине.
                          Хотите сказать - во времена Ветхого Завета Бог не был Живым?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            Так Иисус - метафорически дверь и путь
                            Нет, буквально. И нет другого пути и другой двери в Царство Отца.

- или вещественно - бронь и асфальт?
                            Вы Библию читали? Где там о броне и асфальте?

Может - вам тоже поспать?
                            Вам - точно пора. Только со сна можно написать такой бред:

Хотите сказать - во времена Ветхого Завета Бог не был Живым?
                            - да ещё им приписать его мне.

Бог во времена Ветхого Завета не устанавливал табу на изображения - наоборот, повелел сделать изображения херувимов для поклонения Себе. Был (и остаётся) запрет на служение и поклонение "иным богам" (выдуманным, мёртвым) в том числе и на изготовление ИХ изображений для поклонения. Ну, и на безумные попытки изобразить Иегову, не имеющего образа (тот же золотой телец).

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Renev
                              Сообщение от shield999

Тоесть Вы согласны с Анатолием, что"Пречестный и Животворящий Кресте Господень"- это синоним Христа? Я правильно поняла Вас?
                              Что такое крест? Крест это глубина снисхождения Бога ради людей. Для людей крест это высота жизни человека ради Бога. Он не отделим ни от Христа, ни от христианина, но при этом не является ни тем, ни другим, но и без него Христос не Христос, христианин не христианин. Смотрите пример выше боец=штык.
                              Боец, Сергей, это боец, а штык- это штык. По-Вашему штык-это боец?Задаю прямой, чётко сформулированный вопрос. И что я вижу? Где тут ответ на мой вопрос? Витееватое рассуждение без четкого ответа. Ни да, ни нет, ни может быть. Дыбль 2: Дорогой Сергей, Вы согласны с Анатолием, что "Пречестный и Животворящий Кресте Господень"- это синоним Христа?

Сообщение от Renev
                              Тем не менее эти молитвы именно к предметам.
                              Крест это в первую очередь не предмет, а образ жизни. Образ жизни Христа служение людям, образ жизни христианина это служение Христу. О кресте Христос говорил еще до Голгофы: Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                              Вы молитесь образу жизни? Вы читали это

http://www.evangelie.ru/forum/t92826...ml#post3041334

http://www.evangelie.ru/forum/t92826-26.html#post3041307

Кому адресовано,по-Вашему?

Голгофский крест, на который взошел Христос, является святыней, так как посредством креста, убив вражду на нем (Еф.2:16), Христос примирил нас с Богом. Это жертвенник на котором была принесена самая великая жертва. Любое изображение креста является напоминанием этого события, и является сутью Евангелия (у ап. Павла это очень наглядно видно), кроме того, Церковь верит, что эти изображения имеют особую силу, об этом и говорится в молитве "и даровавшего нам Крест Свой честный на прогнание всякого суупостата". Понимать можно в широком спектре, начиная от того, что крестное знамение бесов изгоняет, кончай тем, что подражание Христу дарует победу над сатаной.
                              По-Вашему Вы молитесь широкому спектру? Крестному знамению или подражанию Христу?

Это поэзия, и в поэзии используется такой прием, когда автор разговаривает с неодушевленным предметом, как с живым. Почитайте текст песни "Родительский дом". Там постоянное общение с неодушевленным предметом, и даже желание ему долгих лет.
                              Т,е. Вы признаете, что обращаетесь к неодушевленному предмету за помощью?// Совершенно верно, только причем тут молитвы и акафисты, которые читаются в храме? Мы же не поем песню стоя перед родительским домом, в надежде, что он нам поможет и даст сил и защитит, и бесов прогонит. По-Вашему, мы мысленно обращаемся к "родительскому дому", веря ,что где-то есть ангелы, которые также как и мы поют песни "родительскому дому"?

Моли́тва обращение верующего к Богу, богам, другим сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также канонизированный текст этого обращения.

Акафист (позднегреч. akáthistos, от греческого а отрицательная частица и kathízo сажусь), в христианском богослужении песнопения (в честь Христа, богоматери, святых), при исполнении которых молящиеся должны обязательно стоять.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Клантао
                                А кому какое до Вас дело?
                                Очень просто, коммунизм - это по-сути та же религия, вернее культ, где вместо Бога- лидер. Поэтому приводить мне примеры гимнов из по-сути коммунистической религии несколько неумно, бо я не коммунистка.

"Славься" - разве не просьба? Такая же "просьба" как греческое "хайре" (которое ни разу не просьба радоваться, а попросту приветствие).
                                Славься- это не просьба. Просьба- это "помоги","защити", "прогони", "даруй мне" и тд.

А крест - тоже образ, а не предмет. Голгофского креста как предмета давным-давно не существует.
                                В рассматриваемом нами случае именно предмет. // Да даже не суть важно, пусть будет образ предмета, раз Вам так хочется.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...