Ольга К. Вы не раз с пеной у рта утвержали, что евреи - народ Божий, я Вас спрашиваю, может ли Божий народ 100 лет торговать водкой? Это было в РИ, о этом пишет А.И.Солженицын. Отвечайте.
Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я у Вас спрашивал, может ли быть такое, что представление о распятии не вызовет у Вас представление о Христе. Этого не может быть. Вы в состоянии думать о дереве креста, но не вспомнить о Христе? Какой же Вы христианин?Вы сами попробуйте помолиться таким образом и увидите, что идея Бога окажется в центре внимания.
Комментарий
-
Обьяснить, вот допустим в один миг исчезла вся православная атрибутика, и предания, что будете делать? перестанете веровать? Я уверен что нет, тогда спрашивается зачем вся эта мишура вообще нужна.Просто человек по недопониманию верит что икона или мощи или крест исцеляют, либо бесов изгоняют, а это прямая ложь, следовательно люди начинают думать что предмет способен на чудо.Цель достичь совершенства духа во Христе, а как могут помочь в этом предметы?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Но и это вас не останавливает - вы идете вслед ваших заблуждений, не боясь Суда.
Но, как вы представляете Бога - так Он вам и представится - Грозным Судией.
Анатолий, не путайтесь в постах.Комментарий
-
Я у Вас спрашивал, может ли быть такое, что представление о распятии не вызовет у Вас представление о Христе. Этого не может быть. Вы в состоянии думать о дереве креста, но не вспомнить о Христе? Какой же Вы христианин?Вы сами попробуйте помолиться таким образом и увидите, что идея Бога окажется в центре внимания.
Но - неужели Сам Господь Бог не"догадался" применить ваш метод? Неужели Он настолько неразумен, чтобы не указать на это, как на очень действенный фактор в вере?
Вот - это и есть причина всех ваших фантазий-отступлений - православие полагается на мнение людей больше, чем на Божье.
Если вы о комментариях - так и этот ваш пост оставил у меня отрицательное впечатление.
Что заработали - то и получили.
Я же не жалуюсь вам на ваших однодумцев за хамские комменты.
Умейте обсуждать без оскорблений - правильно верные.
Не собираюсь уходить с темы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это вы говорите Богу?
Исх 25:10-22]22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, Николай Бердяев.
-
Нет, не только. Для язычников в идоле живёт частица самого божества, так что сам материал из которого они сделаны, считается ими божественным.
говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня" (Иер.2:27)
Вы не верите тому,что говорит Писание?
То есть сам Бог ввёл Моисея и весь народ в идолопоклонство?
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх 25:22)
Не далеко ли Вы зашли в своём богохульстве?
Так вот идолопоклонство - это и есть молитва иным богам, а не изображениям. Рядовые язычники никаких идолов не видели (в капища могли входить только жрецы), но всё равно они идолопоклонники. А что в Писании сами "иные боги" отождествляются с их идолами (Пс.95:5 ), означает, что их на самом не существует, поэтому язычники фактически и обращаются к мёртвым изображениям.
Итак, что Вы хотели сказать своей странной параллелью? Что Христос - "иной бог"? Или что Его не существует?Комментарий
-
Безусловно, вызовет. Молиться только дереву или камню может только идиот. Но молиться Богу через какой-нибудь предмет есть идолопоклонение. Язычники, молясь на идол, тоже молились своему богу, а не камню. Дело в том, что человек наделяет такой передмет некими божественными свойствами. Будь то или само божество, или нетварные энергии, но предмет становится как бы причастником божеству, излучает божественную энергию или само божество. В общем, это и наблюдается в православии. И это то, за что Господь наказал евреев, когда они начали поклонятся тельцу, а ведь они поклонялись Всевышнему, но через тельца.Комментарий
-
Это вы говорите Богу?
Исх 25:10-22]22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, Комментарий
-
С больной головы на здоровую? Это ддля Вас Он не любовь, раз Вы отвергаете Его крестную жертву ради Вашего спасения и хулите Его любовь, явленную Крестом. Непонятно только, чем в таком случае перед Ним оправлдаться мните? Неужели своими делами (в первую очередь - нескончаемой хулой на православных христиан, которых считаете Его врагами)? Эх, неприятный сюрприз Вас ждёт после смерти
Разумеется - верующий в Него на суд не приходит.
Что Вы всё о себе, да о себе. Как Вы думаете о православных христиан, что Он им скажет: "Я никогда не знал вас, идите в ад, проклятые" - так от Него это и услышите.
Это ВЫ не приняли слова - Бог есть любовь. А не я. Начали словоблудствовать про разновидности любви.
то-то и оно.
Ничего он не путается. Кто тут кадры из Шрека выкладывал?
Это вы говорите Богу?
Исх 25:10-22]22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Расмешили вы меня.Кому я должен ,что аргументировать,,одноверцу?
Это мне вам нужно аргументировать ,а этот пост адресован Климу.
Не путайтесь в постах
=============================
В сектах убивают умение мыслить ,мышление только в рамках сказанного пастором
Просто не заложена программа на такой ответ
===============
Ольга сбой программы?
Это на счёт аргументацииНиколай Бердяев.
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий