Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Ольга К. Вы не раз с пеной у рта утвержали, что евреи - народ Божий, я Вас спрашиваю, может ли Божий народ 100 лет торговать водкой? Это было в РИ, о этом пишет А.И.Солженицын. Отвечайте.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Клим Петрович
      Я вижу, что Вам подобные уходят от ответа, и Вы сами вместо аргументированного ответа предпочитаете залетать ко мне в профиль и гадить, прямо как не особо вменяемая птица.
      Не оскорбляйте женщину,она не птица ,а Елочка Людоедочка
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• osin
        Участник

• 08 March 2011
        • 144

Я у Вас спрашивал, может ли быть такое, что представление о распятии не вызовет у Вас представление о Христе. Этого не может быть. Вы в состоянии думать о дереве креста, но не вспомнить о Христе? Какой же Вы христианин? Вы сами попробуйте помолиться таким образом и увидите, что идея Бога окажется в центре внимания.
        Безусловно, вызовет. Молиться только дереву или камню может только идиот. Но молиться Богу через какой-нибудь предмет есть идолопоклонение. Язычники, молясь на идол, тоже молились своему богу, а не камню. Дело в том, что человек наделяет такой передмет некими божественными свойствами. Будь то или само божество, или нетварные энергии, но предмет становится как бы причастником божеству, излучает божественную энергию или само божество. В общем, это и наблюдается в православии. И это то, за что Господь наказал евреев, когда они начали поклонятся тельцу, а ведь они поклонялись Всевышнему, но через тельца.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Аргументируйте свое мнение, Вы, например, предпочитаете прямо думать о Христе, другие также думают о Христе, но отталкиваюсь от каких-то представлений. Цель - Христос - достигнута, в чем разница?

И причем здесь оккультизм? Можете внятно Яобъяснить?
          Обьяснить, вот допустим в один миг исчезла вся православная атрибутика, и предания, что будете делать? перестанете веровать? Я уверен что нет, тогда спрашивается зачем вся эта мишура вообще нужна.Просто человек по недопониманию верит что икона или мощи или крест исцеляют, либо бесов изгоняют, а это прямая ложь, следовательно люди начинают думать что предмет способен на чудо.Цель достичь совершенства духа во Христе, а как могут помочь в этом предметы?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.
            Анатолий, не путайтесь в постах.
            Э,жэнщин ,ты нэ панимать.
            Клантао моя брат
            Мой пост эго пост
            Эго пост ,мой пост
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ольга К.
              Клантао - вы только что подписали диагноз вашей вере - для вас Бог не есть любовь, для вас Он - жестокий Судья.
              С больной головы на здоровую? Это ддля Вас Он не любовь, раз Вы отвергаете Его крестную жертву ради Вашего спасения и хулите Его любовь, явленную Крестом. Непонятно только, чем в таком случае перед Ним оправлдаться мните? Неужели своими делами (в первую очередь - нескончаемой хулой на православных христиан, которых считаете Его врагами)? Эх, неприятный сюрприз Вас ждёт после смерти

Но и это вас не останавливает - вы идете вслед ваших заблуждений, не боясь Суда.
              Разумеется - верующий в Него на суд не приходит.

Но, как вы представляете Бога - так Он вам и представится - Грозным Судией.
              Что Вы всё о себе, да о себе. Как Вы думаете о православных христиан, что Он им скажет: "Я никогда не знал вас, идите в ад, проклятые" - так от Него это и услышите.

Анатолий, не путайтесь в постах.
              Ничего он не путается. Кто тут кадры из Шрека выкладывал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Я у Вас спрашивал, может ли быть такое, что представление о распятии не вызовет у Вас представление о Христе. Этого не может быть. Вы в состоянии думать о дереве креста, но не вспомнить о Христе? Какой же Вы христианин? Вы сами попробуйте помолиться таким образом и увидите, что идея Бога окажется в центре внимания.
                Вы предполагаете, что у человека ДОЛЖНЫ появиться мысли о Боге при взирании на распятие.
                Но - неужели Сам Господь Бог не"догадался" применить ваш метод? Неужели Он настолько неразумен, чтобы не указать на это, как на очень действенный фактор в вере?
                Вот - это и есть причина всех ваших фантазий-отступлений - православие полагается на мнение людей больше, чем на Божье.
                Сообщение от анатолий17
                Этот вопрос вы задаёте весь вечер.Не пытайтесь получить ответ,это выше их интелекта
                В сектах убивают умение мыслить ,мышление только в рамках сказанного пастором

Просто не заложена программа на такой ответ
                утешайтесь сим. Как всегда - в отсутствии оправдательных аргументов.
                Я вижу, что Вам подобные уходят от ответа, и Вы сами вместо аргументированного ответа предпочитаете залетать ко мне в профиль и гадить, прямо как не особо вменяемая птица.
                В ваш профиль пришлось "залететь" - засомневалась в своей памяти - оказывается - нет, публичных вам сообщений не оставляла - а надо было?
                Если вы о комментариях - так и этот ваш пост оставил у меня отрицательное впечатление.
                Что заработали - то и получили.
                Я же не жалуюсь вам на ваших однодумцев за хамские комменты.

Умейте обсуждать без оскорблений - правильно верные.
                Ольга К. Вы не раз с пеной у рта утвержали, что евреи - народ Божий, я Вас спрашиваю, может ли Божий народ 100 лет торговать водкой? Это было в РИ, о этом пишет А.И.Солженицын. Отвечайте.
                Не собираюсь уходить с темы.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от osin
                  Но молиться Богу через какой-нибудь предмет есть идолопоклонение. .
                  Это вы говорите Богу?
                  Исх 25:10-22]
                  22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от osin
                    Молиться только дереву или камню может только идиот.
                    Нет, не только. Для язычников в идоле живёт частица самого божества, так что сам материал из которого они сделаны, считается ими божественным.

говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня" (Иер.2:27)

Вы не верите тому,что говорит Писание?

Сообщение от osin
                    Но молиться Богу через какой-нибудь предмет есть идолопоклонение.
                    То есть сам Бог ввёл Моисея и весь народ в идолопоклонство?

там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх 25:22)

Не далеко ли Вы зашли в своём богохульстве?

Сообщение от osin
                    Язычники, молясь на идол, тоже молились своему богу, а не камню.
                    Так вот идолопоклонство - это и есть молитва иным богам, а не изображениям. Рядовые язычники никаких идолов не видели (в капища могли входить только жрецы), но всё равно они идолопоклонники. А что в Писании сами "иные боги" отождествляются с их идолами (Пс.95:5 ), означает, что их на самом не существует, поэтому язычники фактически и обращаются к мёртвым изображениям.

Итак, что Вы хотели сказать своей странной параллелью? Что Христос - "иной бог"? Или что Его не существует?

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от osin
                      Безусловно, вызовет. Молиться только дереву или камню может только идиот. Но молиться Богу через какой-нибудь предмет есть идолопоклонение. Язычники, молясь на идол, тоже молились своему богу, а не камню. Дело в том, что человек наделяет такой передмет некими божественными свойствами. Будь то или само божество, или нетварные энергии, но предмет становится как бы причастником божеству, излучает божественную энергию или само божество. В общем, это и наблюдается в православии. И это то, за что Господь наказал евреев, когда они начали поклонятся тельцу, а ведь они поклонялись Всевышнему, но через тельца.
                      Вы говорите: безусловно, вызовет в сознании представление о Иисусе Христе. Молиться мы будет именно ему. Но вместе с тем говорите, что это идолопоклонство, а что идолопоклонство? Молиться Иисусу Христу?

Комментарий

• osin
                        Участник

• 08 March 2011
                        • 144

Сообщение от анатолий17
                        Это вы говорите Богу?
                        22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения,
                        По-видимому, Вы хотите спать. Тяжело найти логику в Вашем сообщении. Евреи молились херувимам, как православные кресту?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Клантао
                          С больной головы на здоровую? Это ддля Вас Он не любовь, раз Вы отвергаете Его крестную жертву ради Вашего спасения и хулите Его любовь, явленную Крестом. Непонятно только, чем в таком случае перед Ним оправлдаться мните? Неужели своими делами (в первую очередь - нескончаемой хулой на православных христиан, которых считаете Его врагами)? Эх, неприятный сюрприз Вас ждёт после смерти

Разумеется - верующий в Него на суд не приходит.

Что Вы всё о себе, да о себе. Как Вы думаете о православных христиан, что Он им скажет: "Я никогда не знал вас, идите в ад, проклятые" - так от Него это и услышите.
                          бла-бла-бла.
                          Это ВЫ не приняли слова - Бог есть любовь. А не я. Начали словоблудствовать про разновидности любви.
                          Сообщение от Клантао
                          С больной головы на здоровую?
                          то-то и оно.
                          Ничего он не путается. Кто тут кадры из Шрека выкладывал?
                          а, понятно. Вы еще вспомните свое детство.
                          Сообщение от анатолий17
                          Это вы говорите Богу?
                          и што крышка, отвечала?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Ольга К.

утешайтесь сим. Как всегда - в отсутствии оправдательных аргументов.

.

Расмешили вы меня.Кому я должен ,что аргументировать,,одноверцу?
                            Это мне вам нужно аргументировать ,а этот пост адресован Климу.

Не путайтесь в постах
                            =============================

Просто не заложена программа на такой ответ

===============
                            Ольга сбой программы?
                            Это на счёт аргументации
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от анатолий17
                              =============================

так я то думала это в ПЦ убивают мышление мыслитЬ!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Ольга К.
                                и што крышка, отвечала?
                                Читайте посты и вникайте в переписку это я написал на пост,что молится посредством изображений нельзя
                                Как видите ,можно

Крышка не может говорить,взрослой женщине пора бы это и знать
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...