Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тем не менее эти молитвы именно к предметам.
Аргумент xristianin
Животворя́щий Кре́ст[1] (греч. ὁ ζῳοποιὸς σταυρός), Истинный Крест, Крест Господень, Животворящее Древо ????????[2] крест, на котором, по убеждению большинства христиан, был распят Иисус Христос. Является одним из орудий Страстей Христовых и относится к главным христианским реликвиям.
Вам ничего не напоминает? Ни о чём не говорит?
Честно говоря, Сергей, не стало оно мне более понятно, потому что обращение ко кресту, мне ,вообще, непонятно. "Да здравствует" я бы поняла. Или "да радуется". Или "возрадуется". А радуйся не очень. Приведите какие-нибудь синонимы, пожалуйста, как по-Вашему надо тут понимать.
Тоесть в этой молитве крест тоже надо заменить на Христа? Тут обращение ко Христу? Или тут обращение к образу? Просьба бесов низлагать, врагов прогонять и тд. Если ко Христу, то причём тут образ и содействие Св. Духа? Нельзя ли напрямую ко Христу? Или к Св. Духу?
И ещё сразу вопрос сорел: почему Троице каждой ипостаси моляться отдельно?Комментарий
-
Товарищ сектоид, Вы мои вопросы-то перечитайте, я в это теме рассуждаю о Кресте и смысле молитвы, а Ваши общие рассуждения о сущности Православия, кстати, совершенно нелепые и бездоказательные меня пока не интересуют. Если Вы человек адекватный, то отвечайте на поставленные вопросы. Вы же не пьяная обезьяна, чтобы прыгать с сабжекта на сабжект?Так что - смотритесь чаще в зеркало и внимательнее - в посты.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я у Вас спрашивал, может ли быть такое, что представление о распятии не вызовет у Вас представление о Христе. Этого не может быть. Вы в состоянии думать о дереве креста, но не вспомнить о Христе? Какой же Вы христианин?Вы сами попробуйте помолиться таким образом и увидите, что идея Бога окажется в центре внимания.
Что делали апостолы? действовали, не рекламой на предметах а делами, и это и есть истинный крест.Комментарий
-
А крест объясняет напоминает, что такое любовь в Божьем понимании, как Он её явил и показал.
И Вас это напоминание джействительно, гляжу, раздражает. Хотите любофффф без креста?Комментарий
-
Если первое это свидетельство о жизни Святого Духа в церкви,то второе -история церкви ,в которой есть и правильные и эретические учения.
Чётких границ ни того ни другого нет.
Частично они определяются канонизацией святых и их авторитетом и соборами
К примеру Лаодакийский 365 год собор-принятие книг Нового Завета в составе 26 книг
Собор Трульский 736 год окончательное определение книг Н.З в составе 27 книг.
Это по части Предание
Также определены Святые ,которые голосовали или участвовали в канонизации книг Н.З
Их авторитет и труды авторитетны для поучения в толковании Н.З
Они создавали канон Н.З ,они же его и истолковалиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что же,понимание красоты и любви у всех различноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А кому какое до Вас дело?
В нём нет просьб к отечеству- два.
Отечество- это образ, а не предмет- три.Комментарий
-
Хотелось бы надеяться, что хоть какую-нибудь трещинку мне удалось проделать в их мировоззрении, как знать, может, со временем она разрастется. Это все же наши сограждане, хотя и попавшие во вражеские сети.Комментарий
-
У нас в церкви тоже есть крест, просто с ламой внутри для подсветки, он как бы напоминает о страдании Христа. я согласен, и вас я понимаю, вам нужно как бы больше напоминаний о Голгофе о страдании Христа, и иконы и мощи всё говорит о вере, но разве на самом деле это приблизило кого нибудь к духовному росту, это же всего лишь костыль, который уводит в другой путь, в путь оккультизма.
Что делали апостолы? действовали, не рекламой на предметах а делами, и это и есть истинный крест.
И причем здесь оккультизм? Можете внятно объяснить?Комментарий
-
Я исхожу их простейших психологических закономерностей: есть два представления одно более эмоциально заряжено, другое менее, но они связаны. Думая об одном, Вы сразу станете думать о другом и на нем полностью сконцентрируетесь. Фактически все равно на чем концентрироваться, потому что в итоге будет то же самое.
МолитваКресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, вра¬ги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.
Как мы видим прямое обращение к предмету. Допустим я подросток, пришёл первый раз в церковь, а там молятся кресту, и что я могу подумать, или вы каждому прихожанину обьясняете, так как мне?Комментарий
-
Но и это вас не останавливает - вы идете вслед ваших заблуждений, не боясь Суда.
Но, как вы представляете Бога - так Он вам и представится - Грозным Судией.
То есть, для вас Писание - не указ?
Анатолий, не путайтесь в постах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
У него в гостях был баптиский пастор и они долго часов дискутировали и тот опоздал на электиричку и остался у него ночевать.
Позже этот пастор принял православную веру и на вопрос Стеняева ,что было самым большим аргументом,тот сказал.
Когда я ложился спасть я хотел есть и вы так с душой ,любовью и заботой предложили мне по есть,что это стало самым большим вашим аргументом
Вот так.
Наверное умение любить которое нам всем не хватаетНиколай Бердяев.
Комментарий