Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

тема превращается в мясорубку.... пора закрывать, наверное, всё ж сказано....

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Клантао
      А припев ГимнА СССР обращён к "Отечеству". Оно живое?
      Есть и гораздо круче!
      "...Ленин и теперь живее всех живых - Наше знанье, сила и оружие".

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от live4God
        тема превращается в мясорубку.... пора закрывать, наверное, всё ж сказано....
        Так автор тут же жалобу наваляет!

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от анатолий17
          Очень здравая мысль,но вы не знаете их психологии
          В том то и дело что они утешают себя мыслью ,мол дедушка был дебилом,а вот Бог меня спас и я умный
          Не пройдёт такой номер
          Увы
          Разве что сказать ,ваш дедушка был дебилом ,а мой умный ,яблоко от яблони не далеко падает
          Да, как-то не подумал про это, предполагая рациональность в людях.
          Значит, единственное решение - позиционная и кропотливая война за умы.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Игорь2
            Вот это самое, что нарисованное можно воспринять по разному я и говорил сегодня 101раз.
            А вот о мыслях, я где-то читал о оптинских монахах, что не смотря на все иконы и другие предметы культа, непрерывной молитвы, непрерывного поста - такие видения были. что не одному сектанту не снились
            Ведь было?
            Так вот вопрос, а в чем разница?
            Не только нарисованное ,но и написанное
            Пример
            Библия одна а толкований и деноминаций ,тысячи.
            Почему?
            Читаемое это как и картина,которое узнаваемо через субъектевизм

Значит.Не читаемое не нарисованное не несёт объективной информации о Боге,а вернее наше сознание искажает это представление.
            Святой Дух животворит
            Святой Дух дышет где хочет и животворит ,как Писание так и изображение
            Пример,когда я смотрю на икону Христа это может меня побудить к большему смирению,чем вспоминание текста о Нём
            Это в полне может быть это особенность не только моей психики но и большинства людей
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от анатолий17
              Вы не глубоко обдумали мною написанное

Слово Зеен,вызывает у вас ассоциации ?Можете его изобразить?
              Да ни как
              Нет
              Слово любовь вызывает ассоциации
              как изобразить?
              Каждый изображает что ему дорого
              Один нарисует свою мать ,другой девушку,тритий абстактную картину,ребёнка в огромных ладонях.
              Бог очень активно использовал образы для духовных ассоциаций
              на пример
              Четыре кольца в которые продевались шесты поучали ?
              Да, Бог поучал даже через образ колец
              1.Кольцо Изучай Тору
              2.Исполняй написанное
              3.Будь скромен
              и т.д

===========
              Далее ,когда я читаю о распятии Христа ,я плачу
              Но когда я смотрю фильм я плачу ещё больше.

Однажды был публичный просмотр фильма Страсти Христовы,одна негритянка выбежала крича в истерике

Как вы думаете она бы так восприняла близко к сердцу если бы просто прочитала это в Библии .
              Думаю нет
              Ну ничего особенного здесь нет. Современный кинематограф поднаторел в сценах насилия. Лично я не увидал фильм о Иисусе, который можно было принять без споров. Там видение автора, которое навязывается, ну или предлагается зрителю. Но сможет ли кто сыграть из актеров Богочеловека?! Или найдется столь талантливый режиссер?! Нет!!!
              Есть Писатель, который действительно написал потрясающую Книгу это Дух Святой! Ему честь и слава. Аминь.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от nonconformist
                Так автор тут же жалобу наваляет!
                так-то да...
                притом, скажет, что её (тему) спецом "затролили" всё как понакатанной

но тема, по-ходу, исчерпала себя, осталось только мочилово устраивать

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Клантао
                  А припев ГимнА СССР обращён к "Отечеству". Оно живое?
                  Естественно, нет. Очень удачный пример на самом деле. Не пою гимны-раз. В нём нет просьб к отечеству- два. Отечество- это образ, а не предмет- три.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Клим Петрович
                    Да, как-то не подумал про это, предполагая рациональность в людях.
                    Значит, единственное решение - позиционная и кропотливая война за умы.
                    Как там сказано в Золотом телёнке?
                    Не ужели вы нас будете бить?
                    Да,и возможно даже ногами.

А может их немножко ножками попотчевать,ведь битьё определяет сознание
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от анатолий17
                      Когда я читаю о Иисусе я представяю обределённые образы,которые могу нарисовать
                      Обратная сторона медали
                      Когда я вижу рисунок Иисуса я вспоминаю прочитанное о нём.
                      Эти образы не разрывно связаны между собою
                      Я рад за вас. И это дар Божий.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от shield999
                        Естественно, нет. Очень удачный пример на самом деле. Не пою гимны-раз. В нём нет просьб к отечеству- два. Отечество- это образ, а не предмет- три.
                        слова "славься Отечество" не подходят?

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от live4God
                          так-то да...

Очевидные вещи даже говорить не надо. Их и так видно. Сам этот Ваш пост- флуд и флейм. Обсуждаете меня. Перепутали тему? Говорите за себя. Вас сюда, вообще-то никто не звал. Так что гуляйте, Вы свободны
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от live4God
                            так-то да...

Так с темой об освящении так было. Ее даже не закрывали, она просто в мусоре находилась. ПописАла там эта веселая компания что хотела, так им скучно стало. Никто их в мусоре не читает. Талант зря пропадает. Так "плач Ярославны" был на несколько месяцев верните ее сюда, хотя ее тут и не было никогда, а была в вопросах со стороны. Ну вот теперь там развлекалово идет еще то!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Клим Петрович
                              Православные братия, я, конечно, понимаю, что нам всем хочется самовыразиться в процессе, так сказать, (псевдо)рационального дискурса.

Но не будет ли более разумным как бы унифицировать для общего блага дискуссию, например, предлагать всем сектоидам вопрос: русский народ это народ-дегенерат, на протяжении веков исповедующий Православие?

Если они отвечают да, то их бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки оказываются в числе дегенератов, и они сами будут по определению дегенератами, и их мнение можно на законных основаниях игнорировать.

А остальных можно опровергать с помощью логических процедур.
                              Все воюете? Вас так научили в православии? А вот Христос претерпел муки и жизнь свою отдал и за тех кого вы называете дегенератами. А помните написано:[Лк.13:30] И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от shield999
                                Очевидные вещи даже говорить не надо. Их и так видно. Сам этот Ваш пост- флуд и флейм. Обсуждаете меня. Перепутали тему? Говорите за себя. Вас сюда, вообще-то никто не звал. Так что гуляйте, Вы свободны
                                сразу, как только ресурс будет принадлежать Вам

Комментарий

Обработка...