тема превращается в мясорубку.... пора закрывать, наверное, всё ж сказано....
Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть и гораздо круче!
"...Ленин и теперь живее всех живых - Наше знанье, сила и оружие".Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, единственное решение - позиционная и кропотливая война за умы.Комментарий
-
Вот это самое, что нарисованное можно воспринять по разному я и говорил сегодня 101раз.
А вот о мыслях, я где-то читал о оптинских монахах, что не смотря на все иконы и другие предметы культа, непрерывной молитвы, непрерывного поста - такие видения были. что не одному сектанту не снились
Ведь было?
Так вот вопрос, а в чем разница?
Пример
Библия одна а толкований и деноминаций ,тысячи.
Почему?
Читаемое это как и картина,которое узнаваемо через субъектевизм
Значит.Не читаемое не нарисованное не несёт объективной информации о Боге,а вернее наше сознание искажает это представление.
Святой Дух животворит
Святой Дух дышет где хочет и животворит ,как Писание так и изображение
Пример,когда я смотрю на икону Христа это может меня побудить к большему смирению,чем вспоминание текста о Нём
Это в полне может быть это особенность не только моей психики но и большинства людейНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы не глубоко обдумали мною написанное
Слово Зеен,вызывает у вас ассоциации ?Можете его изобразить?
Да ни как
Нет
Слово любовь вызывает ассоциации
как изобразить?
Каждый изображает что ему дорого
Один нарисует свою мать ,другой девушку,тритий абстактную картину,ребёнка в огромных ладонях.
Бог очень активно использовал образы для духовных ассоциаций
на пример
Четыре кольца в которые продевались шесты поучали ?
Да, Бог поучал даже через образ колец
1.Кольцо Изучай Тору
2.Исполняй написанное
3.Будь скромен
и т.д
===========
Далее ,когда я читаю о распятии Христа ,я плачу
Но когда я смотрю фильм я плачу ещё больше.
Однажды был публичный просмотр фильма Страсти Христовы,одна негритянка выбежала крича в истерике
Как вы думаете она бы так восприняла близко к сердцу если бы просто прочитала это в Библии .
Думаю нет
Есть Писатель, который действительно написал потрясающую Книгу это Дух Святой! Ему честь и слава. Аминь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Не ужели вы нас будете бить?
Да,и возможно даже ногами.
А может их немножко ножками попотчевать,ведь битьё определяет сознаниеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Очевидные вещи даже говорить не надо. Их и так видно. Сам этот Ваш пост- флуд и флейм. Обсуждаете меня. Перепутали тему? Говорите за себя. Вас сюда, вообще-то никто не звал. Так что гуляйте, Вы свободны19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Так с темой об освящении так было. Ее даже не закрывали, она просто в мусоре находилась. ПописАла там эта веселая компания что хотела, так им скучно стало. Никто их в мусоре не читает. Талант зря пропадает. Так "плач Ярославны" был на несколько месяцев верните ее сюда, хотя ее тут и не было никогда, а была в вопросах со стороны. Ну вот теперь там развлекалово идет еще то!Комментарий
-
Православные братия, я, конечно, понимаю, что нам всем хочется самовыразиться в процессе, так сказать, (псевдо)рационального дискурса.
Но не будет ли более разумным как бы унифицировать для общего блага дискуссию, например, предлагать всем сектоидам вопрос: русский народ это народ-дегенерат, на протяжении веков исповедующий Православие?
Если они отвечают да, то их бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки оказываются в числе дегенератов, и они сами будут по определению дегенератами, и их мнение можно на законных основаниях игнорировать.
А остальных можно опровергать с помощью логических процедур."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий