Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от live4God
    дайте два
    Вы ж распростаняете, да?
    Нет не я. Православные, или считающие себя таковыми.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Michalik
      Всё ясно, это не про ваших апостолов сказано: и придут лжехристиы и лжепророки... Уж, больно большая плотность апостолов у вас там.
      Да уж не плотней ваших архимандридов, да владык, У вас их на одного прихожанина по сотне.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клим Петрович
        В этой теме демонстрируется не только культурное одичание, выражающееся в неспособности понимать смысл поэтической речи, но и куриная психологическая слепота.

Представления в психике хранятся не в изолированных боксах, а находятся друг с другом в прочной ассоциативной связи. Начните повторять про себя: коммунизм, коммунизм, коммунизм, что Вы увидите внутри себя? Появится лысая голова Владимира Ильича! А при слове фашизм? Внутри обязательно замаячут усики Адольфа. Слова распятие и крест в уме верующего христианина вызывают представление о Боге, и не одно представление, а некую их объемную совокупность: о Жертве, Страданиях, Воскресении.

Никто из глумящихся здесь не понимает, что происходит у человека в голове, он за свою жизнь ни разу не смотрел внутрь себя и не видел , как одно представление вызывает в уме другое, а оно не отличимо от первого, а уж попробовать помолиться этой молитвой, вовсе в голову не приходило.

Повторяйте Крест, Крест. Что Вы увидите? Иисуса Христа. При молитве визуально представлять не нужно, но невизуальное представление у вас будет такое.

Печальный вывод, что у протестантов люди не растут духовно, а кем-то используются.
        Вот благодаря таким психотерапевтическим воздействиям и появляется паства.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от shield999
          А не как божеству молятся. Спасибо, что Вы это признаете, дорогой Мичалик.
          Вот хоть признался что кресту всё таки молятся.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Serjey
            Вот именно, словом Божиим и молитвою! Нигде ни слова о святой воде и кадилах.
            А с чего Вам пригрезилось, что освящается святой водой и кадилами? Вода и кадила, как и всё творение, сами освящаются молитвой и словом Божиим!

Когда Вы, наконец, поймёте, что того "православия", с которым Вы воюете, просто не существует? Вы, shield999 и прочие персонажи воюете с собственными фантазиями. И, естественно, выглядите при этом странном занятии как не вполне вменяемые люди.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Serjey
              Вот именно, словом Божиим и молитвою! Нигде ни слова о святой воде и кадилах.
              Иез 36:22-32]
              25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
              И ещё
              Исх 37:29]
              29 И сделал миро для священного помазания и курение благовонное, чистое, искусством составляющего масти.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от nonconformist
                А вы это только сейчас заметили? На что еще способна атеистка в христианском разделе?
                Ну если человек кресту не молится так уж и атеистка что ли? А апостолы тоже не молились кресту, да и мертвых не выкапывали, что бы потом их раздербанить и целовать.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  Михалик говорит "кресту не молятся" - Вы с Шелдкой читаете "молятся". И ещё претендуете на то, чтобьі вас воспринимали как вменяемьіх людей???

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Тусклый
                    Ну если человек кресту не молится так уж и атеистка что ли?
                    Православные христиане тоже кресту не молятся, а молятся, в отличие от Вас, только Богу. А Шелдка никому не молится. Поэтому она и атеистка.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Вам очень хотелось бы что бы мы молились кресту,как идолу или предмету,но увы к вашему огорчению должен вас разочаровать
                      Православные молятся только Богу
                      Могут это делать через крест ,через икону и т.д
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Иоанн1
                        А где в молитве говорится о кресте как о деревянном предмете?
                        Только когда Христос нёс его на своё распятие.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от live4God
                          ну носили, я не против, решение об обязаловки то нет
                          Беда не в том что вы не носите крестика,а в том что другим запрещаете.
                          Я не вижу ничего страшного если я не одену крестик,но хочется одеть

Я однажды играл в футбол,играли и мусульмане.
                          Я дал крестик маленькому парнишке, лет пяти
                          Он одел этот крестик.Один парень подошёл и сделал ему замечание ,что тот мусульманин и крестик одевать нельзя.

Мне сектанты запрещающие ношение крестика напоминают того мусульманина
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Клим Петрович
                            Я еще раз у Вас спрашиваю, Вы в своем уме?
                            Как представление о Кресте не может вызвать представление о Боге?
                            Вы можете долго думать о дереве, но не вспоминать о Христе?
                            Я уверен, что для христианина это невозможно. Представление о кресте просто не могут не вызвать в сознании идею Бога, и в конечном итоге, они окажутся психологически тождественными.
                            Докладываю, с головой было все в порядке до чтения ваших постов. Но с кем поведешься...
                            Прочитайте внимательно мой ответ! Вот он: "Ну верно, а кто спорит. Всегда подразумевались страдания Христа, Его жертва."
                            Далее, без шпаргалок (изображения, статуи, мощи) при помощи одного Священного Писания имею представления о муках Господа нашего Иисуса Христа.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Тусклый
                              Вот благодаря таким психотерапевтическим воздействиям и появляется паства.
                              А с этого момента, дорогой сектоид, нельзя ли поподробней?
                              Объясните мне, как она появляется, почему она появлется, и не забудьте опровергнуть то, что я утверждал!

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от анатолий17
                                Беда не в том что вы не носите крестика,а в том что другим запрещаете.
                                Я не вижу ничего страшного если я не одену крестик,но хочется одеть
                                я запрещаю другим носить крестик?!
                                я сам иногда надевал...
                                Вам не стыдно? Вы или лжёте или путаете меня с кем-то...

Комментарий

Обработка...