Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В этой теме демонстрируется не только культурное одичание, выражающееся в неспособности понимать смысл поэтической речи, но и куриная психологическая слепота.
Представления в психике хранятся не в изолированных боксах, а находятся друг с другом в прочной ассоциативной связи. Начните повторять про себя: коммунизм, коммунизм, коммунизм, что Вы увидите внутри себя? Появится лысая голова Владимира Ильича!А при слове фашизм? Внутри обязательно замаячут усики Адольфа. Слова распятие и крест в уме верующего христианина вызывают представление о Боге, и не одно представление, а некую их объемную совокупность: о Жертве, Страданиях, Воскресении.
Никто из глумящихся здесь не понимает, что происходит у человека в голове, он за свою жизнь ни разу не смотрел внутрь себя и не видел, как одно представление вызывает в уме другое, а оно не отличимо от первого, а уж попробовать помолиться этой молитвой, вовсе в голову не приходило.
Повторяйте Крест, Крест. Что Вы увидите? Иисуса Христа. При молитве визуально представлять не нужно, но невизуальное представление у вас будет такое.
Печальный вывод, что у протестантов люди не растут духовно, а кем-то используются.Комментарий
-
А с чего Вам пригрезилось, что освящается святой водой и кадилами? Вода и кадила, как и всё творение, сами освящаются молитвой и словом Божиим!
Когда Вы, наконец, поймёте, что того "православия", с которым Вы воюете, просто не существует? Вы, shield999 и прочие персонажи воюете с собственными фантазиями. И, естественно, выглядите при этом странном занятии как не вполне вменяемые люди.Комментарий
-
Иез 36:22-32]И ещё25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Исх 37:29]29 И сделал миро для священного помазания и курение благовонное, чистое, искусством составляющего масти. Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Беда не в том что вы не носите крестика,а в том что другим запрещаете.
Я не вижу ничего страшного если я не одену крестик,но хочется одеть
Я однажды играл в футбол,играли и мусульмане.
Я дал крестик маленькому парнишке, лет пяти
Он одел этот крестик.Один парень подошёл и сделал ему замечание ,что тот мусульманин и крестик одевать нельзя.
Мне сектанты запрещающие ношение крестика напоминают того мусульманинаНиколай Бердяев.
-
Я еще раз у Вас спрашиваю, Вы в своем уме?
Как представление о Кресте не может вызвать представление о Боге?
Вы можете долго думать о дереве, но не вспоминать о Христе?
Я уверен, что для христианина это невозможно. Представление о кресте просто не могут не вызвать в сознании идею Бога, и в конечном итоге, они окажутся психологически тождественными.
Прочитайте внимательно мой ответ! Вот он: "Ну верно, а кто спорит. Всегда подразумевались страдания Христа, Его жертва."
Далее, без шпаргалок (изображения, статуи, мощи) при помощи одного Священного Писания имею представления о муках Господа нашего Иисуса Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий