Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Клим Петрович
    Объясните почему. По-моему, если человек не понимает таких простых вещей: что в происходит обычно в сознании, то это достаточное основание сказать, что развитие у него на 0, а таких тут много.

Бог он вообще транцендентен. Мы всегда молится некому представлению о Нем, слова Крест в молитве, иконы, ассоциативно вызывают это представление, психологически нет разницы как молится, потому что идея Бога оказывается всегда в фокусе.

Возражение против этого - апсихологические возражения дикарей.
    На мой взгляд здесь вопрос психологии человека.
    Человека настраивают в секте на негативную волну,которая заключается в следующем
    Я спасён,наша секта самая правильная,я хороший потому ,что я член секты.
    Всё это иллюзии тешущие тщеславие.
    Голая правда жестока к таким вещам и сталкиваясь с разумной аргументацией рушащей этот карточный домик ,который существует в их воображении они испытывают дискомфорт и отсутствие всяких аргументов и прибегают к софиским методам защиты,злостному отрицанию,переходу на другую тему дискуссии и так далее.
    Иногда это доходит до крайних мер
    Ты говоришь 100 раз
    Православные не молятся идолам,они говорят 100 раз ,вы молитесь идолам

Замечательно писал Бердяев по этому поводу
    Тяжелее всего спорить с малообразованным соперником
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от nonconformist
      Ну, раз Бог воспринял полностью человеческую плоть, то тем самым Он ее вознес на божественный уровень. Так или нет?
      В Личности Иисуса Христа присутсвует и Божественная и человеческая природа не слитно и не раздельно. Я не совсем понял (извините), что значит вознёс плоть на божественный уровень, но, как человек, показал полное соответствие "подобия" образу (Быт. 1,26).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Ольга К.
        Анатолий, вы все уже так изолгались и изообзывались - просто позор христианства.

Лев 8:1-13]
        10 И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это;
        ======================
        Я не пойму в чём моя ложь?
        Я цитирую Писание ,что Бог велел освящать предметы
        В чём я солгал?
        Если вы обвиняете меня во лжи ,то обвиняйте и Бога,это я не от себя взял я от Бога
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от анатолий17
          Человека настраивают в секте на негативную волну,которая заключается в следующем
          Я спасён,наша секта самая правильная,я хороший потому ,что я член секты.
          Голая правда жестока к таким вещам и сталкиваясь с разумной аргументацией рушащей этот карточный домик ,который существует в их воображении они испытывают дискомфорт и отсутствие всяких аргументов и прибегают к софиским методам защиты,злостному отрицанию,переходу на другую тему дискуссии и так далее.
          Ты говоришь 100 раз
          Православные не молятся идолам,они говорят 100 раз ,вы молитесь идолам

Замечательно писал Бердяев по этому поводу
          Простите, но я удержаться не смог Сравните мой и ваш текст:
          Человека настраивают в ПРАВОСЛАВИИ на негативную волну,которая заключается в следующем
          ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ,наша ЦЕРКОВЬ самая правильная,я хороший потому ,что я член ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
          Ты говоришь 100 раз
          ЧТО ОПАСНО МОЛИТЬСЯ ПОСРЕДСТВОМ ИКОН ,они говорят 100 раз ,ДА БОГ ТАК УСТАНОВИЛ

Замечательно писал ЛЮТЕР по этому поводу
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от live4God
            В Личности Иисуса Христа присутсвует и Божественная и человеческая природа не слитно и не раздельно. Я не совсем понял (извините), что значит вознёс плоть на божественный уровень, но, как человек, показал полное соответствие "подобия" образу (Быт. 1,26).
            Ох, получается длинный разговор. Уже не рад, что затеял.
            Ладно, последняя попытка. Не выйдет, так не выйдет. Согласны ли вы с тем, что материальный мир, проклятый за грех Адама, освобожден от этого проклятия Воплощением Сына Божия?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

А не кажется вам, что в иконе уже сам по себе содержится грех гордыни. Если относительно просто религиозной картины художник как бы говорит да, это моя фантазия, это передача моих субъективных впечатлений, то в иконе присутствует заявка-претензия на некое истинное знание духовного мира, на его объективное отражение. Это не просто глубочайшее заблуждение, это прямое и откровенное попрание 2-й библейской заповеди, абсолютно недвусмысленно запрещающей изображение Бога и духовного мира вообще.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Простите, но я удержаться не смог Сравните мой и ваш текст:
                Человека настраивают в ПРАВОСЛАВИИ на негативную волну,которая заключается в следующем
                ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ,наша ЦЕРКОВЬ самая правильная,я хороший потому ,что я член ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
                Ты говоришь 100 раз

С одним маленьким ньюансиком. Не мы вас учим как надо вам молиться, а вы нас. А кто вам на это обучение право дал?

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Клантао
                  О каком??? Каким таким "событием" он был распят для мира и мир для него?
                  Он указывает на Распятие Христа, он ведь и сораспялся ("Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.")

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Ольга К.
                    а я и не прибавляю - Павел не призывал считать именно крест, как предмет - источником спасения.
                    Павел говорил о событии - ну да вам как об стенку, лишь бы отбиться от обвинения в идолопоклонничестве - неважно как, хоть с помощью лжи...
                    Вы малообразованы в православной догматике
                    Православные не считают крест-источником спасения

Источник спасения Иисус ,который посредством креста спасает нас.
                    Крест свят,свят ,как умственный образ и свят ,как предмет.

Сам Иисус своею кровью окропил крест сделав его святым

2 Пар 29:20-30]
                    22 И закололи тельцов, и взяли священники кровь, и окропили жертвенник

Если жертвенник освящался кровью агнца и становился свят,то неужели крест освящённые не кровью животного,а драгоценной кровью Христа не является святым для христиан?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Ох, получается длинный разговор. Уже не рад, что затеял.
                      Ладно, последняя попытка. Не выйдет, так не выйдет. Согласны ли вы с тем, что материальный мир, проклятый за грех Адама, освобожден от этого проклятия Воплощением Сына Божия?
                      Вот эта истина отражена после воплощения Сына Божия:
                      [Рим.8:22] Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от live4God
                        Он указывает на Распятие Христа, он ведь и сораспялся ("Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.")
                        Если вы сораспялись со Христом,то почему не носите крестик?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

акафист адресован Кому или чему?

Акафист Кресту Господню

Кондак 1
                          Приидите, христоименитии людие, составим похвалу Честному Кресту, на нем же Христос, Царь Славы, руце распростер, возведе нас на первое блаженство, из негоже низпадохом прелестию змиевою. Ты же, о пресвятый Кресте, яко имеяй присущую тебе силу Распятаго Христа, спасай и сохраняй от всяких бед любовно зовущия ти: Радуйся, Честный Кресте, всерадостное знамение нашего искупления.
                          обращение к предмету, имеющему силу. просьба к нему же.

Икос 1
                          Ангелов лицы, яко Божии служителие, Крест обстояще, вольную страсть Христа Жизнодавца прославляют. Мы же страданьми Того вечныя смерти избавльшеся, подражая Горним Силам, радостно взываем: Радуйся, Кресте, яко на тебе Христос Бог наш, волею руце распростер, спасение наше содела; радуйся, яко распростершимся на тебе Христом преступление Адама и Евы, простерших руце ко древу запрещенному, упразднися. Радуйся, яко воздвижену бывшу на тебе, аки преступну, Законодавцу, древняя клятва, яже на нас бывшая, потребися; радуйся, яко содеявшимся на тебе, странным таинством род человеческий от тли смертныя свободися. Радуйся, яко Пострадавшим и Умершим на тебе жало смерти сокрушися; радуйся, того ради страдания Бог с человеки примирися. Радуйся, Честный Кресте, всерадостное знамение нашего искупления.
                          Ангелы прославляют крест (икону уже постила). Якобы подражая ангелам, обращаются ко кресту.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            Вот эта истина отражена после воплощения Сына Божия:
                            [Рим.8:22] Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            Иными словами не согласны?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

С одним маленьким ньюансиком. Не мы вас учим как надо вам молиться, а вы нас. А кто вам на это обучение право дал?
                              Ну что вы! Вы древней и святы. Вы изучили всех отцов церкви и обогатились, а мы нищи и едва сдерживаемся, что бы не поклониться вашему аватару. Вот, что делает крест животворящий!
                              (Простите это шутка)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Игорь2
                                Ты говоришь 100 раз
                                так и есть - даже здесь.
                                я бы сказала - с УПРЯМЫМ.

29 Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет [свой] сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
                                (Неем.9:29)

надеяются - на Его благость - "мы так сражались - за Тебя!"

Скажет ли Он - "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...