Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от shield999
    Михалик говорит, что кресту не молятся, как Богу. //Солнышко, я на этот вопрос уже 2 или 3 раза ответила. В том-то и дело, что православные не считают, что они молятся кресту, потому что они не читают молитв, которыми молятся. Они их зубрят. Мысленно они молятся Богу, а вот словами, которые написаны в молитве- кресту. Понимаешь о чем я?
    Конгениально! Атеистка рассказывает нам как мы молимся. Демьян Бедный нервно курит в сторонке!
    Сплошная Палата №6!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      . А вот когда я читаю Евангелие. Особенно люблю от Иоанна, то вызывает во мне и трепет и слезы и радость.
      Когда я читаю о Иисусе я представяю обределённые образы,которые могу нарисовать
      Обратная сторона медали
      Когда я вижу рисунок Иисуса я вспоминаю прочитанное о нём.
      Эти образы не разрывно связаны между собою
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Православные братия, я, конечно, понимаю, что нам всем хочется самовыразиться в процессе, так сказать, (псевдо)рационального дискурса.

Но не будет ли более разумным как бы унифицировать для общего блага дискуссию, например, предлагать всем сектоидам вопрос: русский народ это народ-дегенерат, на протяжении веков исповедующий Православие?

Если они отвечают да, то их бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки оказываются в числе дегенератов, и они сами будут по определению дегенератами, и их мнение можно на законных основаниях игнорировать.

А остальных можно опровергать с помощью логических процедур.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nonconformist
          Конгениально! Атеистка рассказывает нам как мы молимся. Демьян Бедный нервно курит в сторонке!
          Сплошная Палата №6!!!
          Не обращайте на неё внимание,я её про себя назвал Элочкой Людоедочкой,а вернее её младшей сестрёнкой,так ,как Елочка знала три предложения ,а Шилд 999 только одно
          ,,Православные молятся кресту.,,
          Далее интелект кончается
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Клим Петрович
            Православные братия, я, конечно, понимаю, что нам всем хочется самовыразиться в процессе, так сказать, (псевдо)рационального дискурса.

Но не будет ли более разумным как бы унифицировать для общего блага дискуссию, например, предлагать всем сектоидам вопрос: русский народ это народ-дегенерат, на протяжении веков исповедующий Православие?

Если они отвечают да, то их бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки оказываются в числе дегенератов, и они сами будут по определению дегенератами, и их мнение можно на законных основаниях игнорировать.
            Именно так и отвечали. Не все, но многие. Кто поумнее теорию Вебера пытался приплести, кто поглупее просто мантры долбил о протестантском благополучии в духе "Евангелия Процветания".

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от shield999
              Михалик говорит, что кресту не молятся, как Богу
              Правильно, потому что православные христиане молятся только Богу.

Сообщение от shield999
              Солнышко, я на этот вопрос уже 2 или 3 раза ответила. В том-то и дело, что православные не считают, что они молятся кресту, потому что они не читают молитв, которыми молятся. Они их зубрят.
              Вы думаете, что если Вы этот бред повторите, хоть 20-30 раз, он перестанет быть бредом и станет хоть каплю похож на правду?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от анатолий17
                Не обращайте на неё внимание,я её про себя назвал Элочкой Людоедочкой,а вернее её младшей сестрёнкой,так ,как Елочка знала три предложения ,а Шилд 999 только одно
                ,,Православные молятся кресту.,,
                Далее интелект кончается
                Нет, брат. Сегодня новый тезис у нее появился. В стиле "мы говорим Ленин, а подразумеваем Партия". Сегодня это у нас гвоздь программы на вечер. Не иначе ее гуру Юпитер новую установку выдал.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Клим Петрович

А остальных можно опровергать с помощью логических процедур.
                  Очень здравая мысль,но вы не знаете их психологии
                  В том то и дело что они утешают себя мыслью ,мол дедушка был дебилом,а вот Бог меня спас и я умный
                  Не пройдёт такой номер
                  Увы
                  Разве что сказать ,ваш дедушка был дебилом ,а мой умный ,яблоко от яблони не далеко падает
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от анатолий17
                    Слова Библии тоже рисуют в нашем воображении образы.Как бы вы не хотели ,но это так и эти образы так же не совершенны ,как и образы выраженные на бумаге,в песнях,стихах и т.д
                    Образ и представление по любому есть.
                    Значит то и то не совершенно. Согласен. Человек не совершенен.
                    Воображение так же искажает и в тоже время познаёт Бога,как и то же воображение выраженное на бумаге,стихах и т.д
                    Бога изобразить не возможно.
                    Аминь.
                    Но ,что можно?
                    Можно отмести ложные ассоциации
                    Пример
                    Я богу кусок колбасы дам,а он мне два куска даст.
                    Зачастую именно к этому и сводится вся вера в бога у сектантов.
                    Это для меня открытие как для сектанта
                    Эти образы нужно отмести
                    Серафим Саровский говорил
                    Жизнь христианина заключена в стяжании духа Святаго
                    Вот она цель
                    цель в сораспятии ,а не куске колбасы
                    Аминь!
                    Я тебе заповеди исполню ,а ты мне рай за это
                    Это тоже самое язычестсво принимаемое за истину
                    Этот образ о боге,образ внутренний гораздо страшнее образа нарисованного,потому ,что нарисованное можно воспринимать по разному,а мысли гадкие это самый страшный образ ,который может в нас быть
                    Вот это самое, что нарисованное можно воспринять по разному я и говорил сегодня 101раз.
                    А вот о мыслях, я где-то читал о оптинских монахах, что не смотря на все иконы и другие предметы культа, непрерывной молитвы, непрерывного поста - такие видения были. что не одному сектанту не снились
                    Ведь было?
                    Так вот вопрос, а в чем разница?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от анатолий17
                      Очень здравая мысль,но вы не знаете их психологии
                      В том то и дело что они утешают себя мыслью ,мол дедушка был дебилом,а вот Бог меня спас и я умный
                      Они еще и о генетике не слыхали? Хотя да, про нее же в Библии не написано. Да к тому же "генетика это продажная девка американского империализма".

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        Анатолий нарисуйте мне любовь! И я от этой картинки оттолкнусь. Но вряд-ли.
                        Это очень просто:

Моя поруганная радость,
                        Моя распятая Любовь.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Клантао
                          Вы думаете, что если Вы этот бред повторите, хоть 20-30 раз, он перестанет быть бредом и станет хоть каплю похож на правду?
                          Я очень рада, что тебе весело. Но от этого факт не перестаёт быть фактом. И молитвы и акафист обращены ко кресту, независимо от того, кого представляют себе православные. Я тебе очень рекомендую хотя бы раз лично прочесть. Много нового откроешь для себя. // Поскольку я с тобой уже пересекалась, солнышко, и зная твою реакцию на любые факты вообще, я ничему не удивляюсь. // Придёшь в себя, сообщи.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nonconformist
                            А во что вникать? Я привел совершенно конкретный ляп в евангельском тексте. Автор элементарно перепутал. А в ответ слышу "бабьи басни" о каких-то неведомых пророчествах Иеремии, которые у него украл Захария. Это надо чем-то подтверждать. Вот и озаботьтесь подтвердить свои слова хотя бы трудами авторитетного гебраиста.
                            Слышал, что сказано:[Мф.12:37] ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Мне нечего добавить. А поди еще крест носите как минимум нательный!
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от shield999
                              И молитвы и акафист обращены ко кресту, независимо от того, кого представляют себе православные.
                              А припев ГимнА СССР обращён к "Отечеству". Оно живое?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Слышал, что сказано:[Мф.12:37] ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Мне нечего добавить. А поди еще крест носите как минимум нательный!
                                Железная логика! Ношение креста делает автором пророчества не Захарию, а Иеремию.
                                Да, господа хорошие, даже в своей единственной вероучительной книге вы и то плаваете, как двоечники. А еще учить кого-то пытаетесь!

Комментарий

Обработка...