Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Обратная сторона медали
Когда я вижу рисунок Иисуса я вспоминаю прочитанное о нём.
Эти образы не разрывно связаны между собоюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Православные братия, я, конечно, понимаю, что нам всем хочется самовыразиться в процессе, так сказать, (псевдо)рационального дискурса.
Но не будет ли более разумным как бы унифицировать для общего блага дискуссию, например, предлагать всем сектоидам вопрос: русский народ это народ-дегенерат, на протяжении веков исповедующий Православие?
Если они отвечают да, то их бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки оказываются в числе дегенератов, и они сами будут по определению дегенератами, и их мнение можно на законных основаниях игнорировать.
А остальных можно опровергать с помощью логических процедур.Комментарий
-
,,Православные молятся кресту.,,
Далее интелект кончаетсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Православные братия, я, конечно, понимаю, что нам всем хочется самовыразиться в процессе, так сказать, (псевдо)рационального дискурса.
Но не будет ли более разумным как бы унифицировать для общего блага дискуссию, например, предлагать всем сектоидам вопрос: русский народ это народ-дегенерат, на протяжении веков исповедующий Православие?
Если они отвечают да, то их бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки оказываются в числе дегенератов, и они сами будут по определению дегенератами, и их мнение можно на законных основаниях игнорировать.Комментарий
-
Правильно, потому что православные христиане молятся только Богу.
Комментарий
-
Нет, брат. Сегодня новый тезис у нее появился. В стиле "мы говорим Ленин, а подразумеваем Партия". Сегодня это у нас гвоздь программы на вечер. Не иначе ее гуру Юпитер новую установку выдал.Комментарий
-
Если они отвечают да, то их бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки оказываются в числе дегенератов, и они сами будут по определению дегенератами, и их мнение можно на законных основаниях игнорировать.
А остальных можно опровергать с помощью логических процедур.
В том то и дело что они утешают себя мыслью ,мол дедушка был дебилом,а вот Бог меня спас и я умный
Не пройдёт такой номер
Увы
Разве что сказать ,ваш дедушка был дебилом ,а мой умный ,яблоко от яблони не далеко падаетНиколай Бердяев.
-
Слова Библии тоже рисуют в нашем воображении образы.Как бы вы не хотели ,но это так и эти образы так же не совершенны ,как и образы выраженные на бумаге,в песнях,стихах и т.д
Образ и представление по любому есть.
Воображение так же искажает и в тоже время познаёт Бога,как и то же воображение выраженное на бумаге,стихах и т.д
Бога изобразить не возможно.
Но ,что можно?
Можно отмести ложные ассоциации
Пример
Я богу кусок колбасы дам,а он мне два куска даст.
Зачастую именно к этому и сводится вся вера в бога у сектантов.
Эти образы нужно отмести
Серафим Саровский говорил
Жизнь христианина заключена в стяжании духа Святаго
Вот она цель
цель в сораспятии ,а не куске колбасы
Я тебе заповеди исполню ,а ты мне рай за это
Это тоже самое язычестсво принимаемое за истину
Этот образ о боге,образ внутренний гораздо страшнее образа нарисованного,потому ,что нарисованное можно воспринимать по разному,а мысли гадкие это самый страшный образ ,который может в нас быть
А вот о мыслях, я где-то читал о оптинских монахах, что не смотря на все иконы и другие предметы культа, непрерывной молитвы, непрерывного поста - такие видения были. что не одному сектанту не снились
Ведь было?
Так вот вопрос, а в чем разница?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Они еще и о генетике не слыхали? Хотя да, про нее же в Библии не написано. Да к тому же "генетика это продажная девка американского империализма".Комментарий
-
Я очень рада, что тебе весело. Но от этого факт не перестаёт быть фактом. И молитвы и акафист обращены ко кресту, независимо от того, кого представляют себе православные. Я тебе очень рекомендую хотя бы раз лично прочесть. Много нового откроешь для себя. // Поскольку я с тобой уже пересекалась, солнышко, и зная твою реакцию на любые факты вообще, я ничему не удивляюсь. // Придёшь в себя, сообщи.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А во что вникать? Я привел совершенно конкретный ляп в евангельском тексте. Автор элементарно перепутал. А в ответ слышу "бабьи басни" о каких-то неведомых пророчествах Иеремии, которые у него украл Захария. Это надо чем-то подтверждать. Вот и озаботьтесь подтвердить свои слова хотя бы трудами авторитетного гебраиста."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да, господа хорошие, даже в своей единственной вероучительной книге вы и то плаваете, как двоечники. А еще учить кого-то пытаетесь!Комментарий
Комментарий