Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от osin
    Мы говорили о двери, действительной, не метафорической. Съезжать начинаете?
    Вы думать начнёте, прежде чем писать? Христос действительный вход (θυρα) к Отцу или метафорический???

И где здесь говорится, например, о различие между сущьностью и энергией(действием)
    Представьте себе, в Библии и говорится. Что Бог не сводится к Своим действиям в тварном мире и не тождествен им. В этом, собственно, коренное отличие нашего, христианского мировоззрение от вашего, языческого, и Бога Живого от ваших выдуманных.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от анатолий17
      А, вот написано, что священник очищает грехи, а не Бог
      Лев 16:15-19]
      анатолий, значит, все правильно делают православные священники: исповедь принимают, грехи снимают, освящают.
      Молодец, нарыл - таки, доказательство.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Тусклый
        Спасибо брат за ролик! Вот эти крестные страдания Христа у православных и есть Крест, но многие православные, не важно что номинальные, об этом и не догадываются, потому, что читают как написано и как обычные нормальные люди, так и понимают. А продвинутые православные, как те книжники и фарисеи, в основном пекутся о денежных ящиках и власти, да сверху в низ посматривают не необразованных. Они никогда не откажутся от мяса, подобно ап. Павлу, ради немощи братьев своих. Для них предания отцов их, та пресловутая мертвая буква дороже, живой веры во Христа. И если они попробуют скорректировать этот перевод, то их церковь расколется еще на пару частей. Как это было, вспомни староверов.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Павел Ермолаев
          Предлогаю администрации форума занести этот перл в книгу рекордов форума , а если таковой не имеется , то сохранить как памятник по русскому языку от ... украинца !!!
          Крест - это Христос
          Поддерживаю это предложение. Или завести рубрику, типа лучшей дневниковой записи, но только здесь называться будет или "Бессмертное", или "Сказано!" или" Глупость не умрет никогда" и др. варианты. Сюда можно будет внести незабываемую фразу от Фокса: "Перестаньте мусолить Библию..." и от Анатолия: "Будете богопослушным, будете иметь здравый ум - община посмотрит, посмотрит - да и изберет Вас священником и толкуйте народу Библию сколько угодно" и "А, вот написано, что священник очищает грехи, а не Бог", и от Аполлоса: "Мне, в отличие от Вас, можно читать Библию, т.к. я принадлежу к Апостольской церкви, но толковать как и Вам не положено...", и т.д.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            Образ человека Иисуса Христа и прославленных членов Тела Его, молящихся ему вместе с собравшимися на богослужение.

А в друг этот образ искажен? Ведь это индивидуальное творчество человека, возможно и с богатой фантазией, я скажу, что даже очень красиво. Ну, а вдруг это в чем-то ложь? Ведь даже ап. Павел писал, что видит гадательно как сквозь тусклое стекло, и только там мы увидим как оно есть. Потому и изобразить не видимое есть прямое нарушение 2-й заповеди! Можно, в своей самоуверенности взять грех на душу. Или грехом больше, грехом меньше, покаетесь да и все в 1001 раз
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

,
              Сообщение от анатолий17
              В данном случае Честный Крест и Иисус это слова синонимы
              Сино́нимы слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение
              Примеры синонимов в русском языке: кавалерия конница, смелый храбрый.

Так и Честный Крест это синоним слову Иисус
              Подведем итоги:
              Итак, дано: деревянный крест и Бог (если конечно, Вы считаете Иисуса Христа Богом), то по логике анатолия XVII получается: Кавалерия - конница, смелый - храбрый, деревянный крест - Бог.
              как Вы не поймете, что деревянный крест, в данном случае, одно из орудий, посредством которого, человек предавался смерти. Это могла быть веревка, топор и т.д.

Вы бы тогда молились: О, пречестнейшая веревче, или топорче?
              Здесь прославляется готовность Бога отдать жизнь за нас, т.е. понести наказание вместо нас, за наши грехи. Вот он - крест.

А если Вы понимаете правильно, как "готовность", то можно ли обращаться с молитвой к "готовности", минуя саму личность?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от анатолий17
                Троица это одна личность в трёх ипостасях
                Скажите эту фразу по-русски, особенно слово "ипостась" загадочное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от анатолий17
                  Вы так и не поняли, предметы не могут быть идолами.

Идолом может сделать для себя человек и Писание.

Пример:
                  если я считаю ,что само читание Писания является для меня спасением,то это является идолопоклонством
                  Ин.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".

Почему Вы не верите ясным словам Иисуса Христа и считаете чтение Писаний - идолопоклонством? Вот она суть православного учения!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от анатолий17
                    Отказываясь от догматов церкви у нас появляется опасность утопнуть в болоте собственных догматов и заблуждений
                    1Ин.2:27 "Впрочем. помазание, которое вы получили от Него. в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте".

Аминь и Аминь.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Клантао
                      Так про "объект поклонения" - это же Вы сами и придумали. А христиане поклоняются только Богу. И символ тоже не нужен. Нужна реальность, которая и названа в Писании и православных молитвах крестом - то есть Христова жертва за наши грехи и наше сораспятие Ему, несение креста своего. В символах и притчах это вам, внешним, не знающим Христа всё бывает, доколе вы не уверуете и придёте к Нему. Тогда скажете, как Иов: " Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя".
                      Что такое поклонение?

Основное значение слова поклонение (PROSKUNEO) это выражать в словах или поклонах , глубоком уважении и восхищении.

Непонимание вопроса увеличилось еще и за счет того, что в некоторых случаях LATREUO, и соответствующее существительное LATREIA, переводились, как поклонение, а не служение.
                      Эти две концепции различны, хотя поклонение (PROSKUNEO) бесполезно (напрасно), если оно не связано с жизнью в служении Богу (LATREIA). Павел говорит (LATREIA)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Римлянам 12:1)
                      .

Следуя вышеизложенному поклоняться предметам (идолу) абсурд.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Подобно и поклонение предметам.

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Игорь2
                            Для них предания отцов их, та пресловутая мертвая буква дороже, живой веры во Христа. И если они попробуют скорректировать этот перевод, то их церковь расколется еще на пару частей. Как это было, вспомни староверов.
                            Сразу видно, что вы человек опытный. Я нашел брошюрку под почтовым ящиком и сходил на сайт "Пора пробудиться". Там я читал проповеди пасторов из ВСПНСВЗ, ВСПНВС, ПТСРВИХ, и СВИГНН. Но мне нравится направление которому учит ВСПХНСАВ. Не поможете выбрать истинную веру:
                            1. ВСПХНСАВ
                            2. ВСПХНСАБ
                            3. ВСПХНСБА
                            4. ВСПХНСБА 2.
                            5. ВСПХНСБА 2.1
                            6. ВСПХНСБА 3.1?
                            Какие есть достоинства и недостатки у каждого варианта? есть ли сравнительная таблица?
                            Пока писал письмо узнал, что в ВСПХНСБА 3.1 ихний пророк обличил ихнего епископа в ереси и основал ВСПХНСБА 3.2. может ли они быть истиной? очень бы хотелось, потому что их собрания проходят в соседнем подъезде.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Тусклый
                              Вы то хоть понимаете что Иисус видет и читает то, что вы здесь печатаете.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от анатолий17
                                У меня такое впечатление ,что вы находитесь под каким то гипнозом и не понимаете самых простых вещей
                                Я вам писал уже разов 20 как следует понимать эту молитву.
                                Я православный объясняю как правильно понимать эту молитву ,вы же с маникальной настойчивостью обвиняете меня в молитве к не воодушевлённому предмету

О честном кресте.

"Да воскреснет Бог
                                (Призывание. А Он разве не воскрес около 2000 тысяч лет тому назад. Это, действительно наводит на размышление. Так какого же Бога православные призывают?) и разбегутся (или исчезнут) враги Его и убегут от лица Его ненавидящие Его. Как исчезает дым, да исчезнут, как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица, любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и весело говорящих: «Радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господень (Что?крест, чей? Господень, так что если бы подразумевался Иисус под словом «Крест», то было бы Иисус Иисусов или Господь Господень) прогоняй бесов силой, распятого на тебе Господа нашего Иисуса Христа, сошедшего в ад и отняв силу у дьявола и даровавшего нам Крест Свой Честный (опять двое: крест и Господь, который его дает) на изгнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми вовеки веков, Аминь".

Заключение: Обращение ко кресту
                                , потому что еще указан хозяин креста Господь.

Комментарий

Обработка...