Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    А ты пробовал? Именно читать, а не тупо копипастить? Тебе конкретный вопрос задали, а ты вместо товета копипаст выкладываешь
    А может ты читаешь все жития сектантских вождей, да "отцов" Аделанжу с Ледяевым да Рогозиным. Очень на то похоже!
    Ну-у-у, а еще крестик носите. Поди серебряный? Освещенный? Если все это есть, то лучше в воскресенье покаяться.
    Ишь че привиделось.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Фокс
      Вам говорят, что крест - это страдания и смерть Христа, а вы опять про предметы.
      Ну, а что Вы хотели от идолопоклонника? Сам св. Павел писал о врагах креста Христова, что они думают только о земном и материальном, и бог их чрево. Им говоришь "спасение" - они слышат "предмет". Им говоришь "Бог" - они слышат "брюхо"...

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Renev
        Вы просто не поймете, что видимый знак Креста, будь-то крестное знамение, наперсный крест, крест в храме или на его куполе это видимый символ страданий и смерти Христа ради нас, это Евангелие в сжатом виде, именно это имел в виду апостол по словом о Кресте.
        Это как это я не пойму. Всё я понимаю, и признаю крест символом, но не божеством. Есть крест и у нас. но мы его не целуем не проводим ему службы, не кланяемся ибо это всё в совокупности и ест поклонение.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от shield999

У меня предложение лучше- закрыть в неё доступ Клантао и Ко. Вы же сами рекламируете эту тему. Не пишите и всё. Но вы же не можете, иначе потеряется смысл вашего существования на этом форуме. А поскольку разумных и логичных ответов ( без оскорблений, флуда и флейма) на вопросы у вас нет, то вам только и остается, что толсто троллить.

Ex ungue leonem cognoscimus, ex auribus asinum.
          А вам то эта тема зачем?
          Свиньям бисер ни к чему.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Игорь2
            Вы отрицаете наличие староверов Вы не знаете, что случалось с православием и не раз в истории и каковы причины . У вас было какое то откровение? Ну так напишите, это любопытно!
            Игорь, у меня большая просьба, не по-теме вопросов не надо, пожалуйста. Откройте тему про староверов. Спасибо за понимание. Впрочем кися уже такую сам открывал, где в ней глубоко извинялся перед староверами.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Тусклый
              Есть крест и у нас. но мы его не целуем не проводим ему службы, не кланяемся ибо это всё в совокупности и ест поклонение.
              Почему евреи целуют свиток Торы и прочие святыни?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                Даже известно для чего он написан
                Знамо дело - чтобы петь. А Вы думали, чтобы вырывать цитаті, лишая их смысла и троллить ими христиан на христианском же форуме?

Тут не надо ничего понимать, тут надо просто научиться читать по-русски
                Вперёд учиться. Пока что Ваши посты свидетельствуют, что у Вас это даже по слогам не получается.

Ex ungue leonem cognoscimus, ex auribus asinum.
                Μelior est canis vivus leone mortuo.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Читатель
                  Я начинал учиться еще при коммунистах, так вот в любую работу нужно было вставить цитату из первоисточника (т.е. Маркса или Ленина), причем все равно какую, абы была, кстати, Нон, еще одна параллель с коммунистами.
                  Я спрашивал не о том, насколько хорошо вы пользуетесь программкой "Цитата из Библии", а о том что такое "вещественные начала мира".
                  Фантазии не мой стиль. В отличие от словоблудов Библию не дополняю, а равно не отнимаю от написанного.
                  А почему вас Библия так раздражает?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Natali T
                    А вам то эта тема зачем?
                    Свиньям бисер ни к чему.
                    А вы нечего не перепутали, кто тут свинья?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Ну-у-у, а еще крестик носите. Поди серебряный?
                      Платиновый с бриллиантами. Устроит? Был деревянный, но меня тут обличили, что я деревяшке оказывается поклоняюсь. Пришлось немедленно смотаться в ювелирный магазин и бриллантовый купить. Теперь в глазах шилд я чист аки младенец. Никаких деревяшек!!!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Игорь2
                        В отличие от словоблудов Библию не дополняю, а равно не отнимаю от написанного.
                        А, то есть не толкуете и не понимаете, а просто тупо вставляет цитаты как магические заклинания?

Вас конкретно спросили: к каким таким "вещественным началам мира" и каким образом начали возвращаться галаты. Вы ответить не смогли. Следовательно, послания не читали. Так зачем цитировать то, смысла чего не понимаете?

Сообщение от Игорь2
                        А почему вас Библия так раздражает?
                        Это Вы себя спрашиваете?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Фокс
                          Вы о иудеях, а мне почём знать? Или они христиане?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Тусклый
                            Это как это я не пойму. Всё я понимаю, и признаю крест символом, но не божеством. Есть крест и у нас. но мы его не целуем не проводим ему службы, не кланяемся ибо это всё в совокупности и ест поклонение.
                            На Кресте наш Господь распьятый, и мы Его целуем и будем целовать и никто нам этого не запретит, никогда.

Потому что целуя крест, мы целуем Иисуса Христа нашего Господа и Спасителя претерпевшего за нас муки Крестные.
                            Освятившего Своей Кровью Божественной Крест, а все что Связано с Господом, нам дорого.И этого у нас не отнять.

Были тут уже такие 70 лет, что кресты сносили, чем это кончилось не нужно вспоминать.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Тусклый
                              Вы о иудеях, а мне почём знать? Или они христиане?
                              Иудеи сохраняют древние традиции благочестия, принятые от Бога.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Фокс
                                Вы еврей? Тема про евреев? Про иудаизм? Про что эта тема? Жду четкого ответа
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...