Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А мне Библия ближе как-то. И обращаюсь я прямо ко Христу. Попробуйте как я, у вас все получится! Он, правда ждет вас. Помните: -Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
А вы все ангелам, да святым..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
мы, похоже, о разном.... я говорю о словах (набор букв\звуков) - слова "истина" и "правда" синонимы, антоним и тому и другому - "ложь"... пэтому в выражениях "истинная вера" и "правая вера" суть одна!Комментарий
-
Комментарий
-
Фокс, а Вы ещё стенке не начали молится с правой стороны? Записочки в дырочки в стене не пихаете с просьбами к Богу? А то может уже пора?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
И все таки было! Но здесь вы не написали о последствиях для РПЦ. А они наполнены кровью.
А свое отношение к этой трагедии у вас есть?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гы!!!! Я же говорю: вперёд учиться читать по-русски:
- Православные христиане (из евреев и из других народов) - это Израиль Божий.
- Может они молитвы и акафисты кресту используют?
По правилам русского языка "они" - это православные христиане. Но у блондинок своя ллогика.
А что касается Вашего вопроса, то иудаисты, как и христиане молятся только Богу. В том числе и такими словами:
Хвалите Господа с небес,
хвалите Его в вышних.
Хвалите Его, все Ангелы Его,
хвалите Его, все воинства Его.
Хвалите Его, солнце и луна,
хвалите Его, все звезды света.
Хвалите Его, небеса небес
и воды, которые превыше небес.
Да хвалят имя Господа,
ибо Он повелел, и сотворились;
поставил их на веки и веки;
дал устав, который не прейдет.
Хвалите Господа от земли,
великие рыбы и все бездны,
огонь и град, снег и туман,
бурный ветер, исполняющий слово Его,
горы и все холмы,
дерева плодоносные и все кедры,
звери и всякий скот,
пресмыкающиеся и птицы крылатые,
цари земные и все народы,
князья и все судьи земные,
юноши и девицы, старцы и отроки
да хвалят имя Господа,
ибо имя Его единого превознесенно,
слава Его на земле и на небесах.
(Пс.148:1-13)
А по логике блондинок это молитва
- Ангелам,
- солнцу,
- луне,
- звёздам,
- каким-то небесам небес,
- межзвёздному веществу,
- рыбам,
- огню,
- граду,
- снегу,
- туману,
- ветру,
- горам,
- холмам,
- деревьям и отдельно кедрам,
- зверям и всякому скоту,
- пресмыкающиимся
- птицам кроме киви,
- царям земным,
- всем народам,
- князьям,
- всем судьям земным,
- юношам
- девицам
- старцам
- отрокам
но не Богу, так как к Нему нет ни одного обращения!
Так что вперёд в синагогу и обличайте евреев, что они молятся кому угодно, но не Богу. Может быть, они Вам даже "Скорую" за свой счёт вызовут.Комментарий
-
Щас опять ногами за пинаете.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я не говорю же, что вы хуже нас. наоборот и род у вас самый древний. Православная вера вас обогатила и вы богаты и не в чем не нуждаетесь. Ну, а мы нищие, надеемся, что крохи упадут с вашего стола, мы и подкрепимся. Чего и смеренно ожидаем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий